yutou 发表于 2014-7-12 11:45:09

新婚+7:1, 两天后夺冠, 这个夏天就完美了

又是很久没有上来了, 事业、家庭各种大事、小事缠身, 这两年连德甲都看得少了。 或许我是伪球迷, 现在的德国队中已有好几个人是叫不出名字的。这一届世界杯刚好与我的婚期重合, 刚刚开赛的时候其实根本没有多少时间和精力去关注比赛, 由于风俗、地域的原因, 几乎全部身心都投入到了婚礼的准备中。
7月5日是我从广东出发去贵州接亲的日子, 前一天夜里怎么也睡不着, 不知是因为接亲前的紧张、激动还是因为心中挂念德国与法国的比赛, 最后终于起床把比赛看完。 波澜不惊, 德国晋级, 但伴随我的是一夜未眠。 早上六点半准时出发, 和谐号到广州, 地铁到机场, 之后在飞机上、去老婆家的大巴上一路都在昏睡。
7月7日凌晨12点, 一行人从老婆家里出发, 用了五个小时到达贵阳机场, 中午十二点赶回东莞, 晚上七点半婚礼开始。久违的一刻终于到来, 但我和老婆都被连日的奔波弄得有些精疲力尽。 宾客来了很多, 婚礼和酒席热热闹闹, 喝了一大瓶纯净水(冒充白酒), 晚上十点半终于办完一切回到家里。 那一夜睡得无比踏实。
7月8日晚上睡前定好了闹钟, 可是居然没有准时醒来。 凌晨4点多感觉到老婆在旁边一边推我一边问“你还看不看球?时间过了!” 于是马上惊醒, 坐在床上拿着平板电脑看完了那一场令我目瞪口呆的比赛。 幸运的是老婆叫的及时, 起来刚好看到克洛泽的第16个进球。 当时眼前立刻就出现了2002年的情形, 那时候我读大二, 他才24岁。 如今我已三十出头, 成家立业, 一转眼踢球的人和看球的人都老了, 瞬间热泪盈眶...
其实这些年走过来, 我感觉自己已不是一个球迷, 一年根本不会看几场比赛, 更不要说去踢球了。对于德国认识, 这些年也变得更加理性, 心中甚至非常讨厌和排斥大众汽车。 但是一到大赛, 就会不由自主的开始关注德国队的表现。 可能对于德迷来说, 对于德国足球的感情已经升华成了一种信仰, 对德国足球的坚持变成了一种习惯, 不管自己和世界怎样变化, 信仰和习惯或许永远不会变。
期待决赛, 同时也理性的告诉自己, 赢了就狂欢, 输了, 就等下一届。 德迷不怕!

巴伐利亚州 发表于 2014-7-12 11:53:36

祝福撸主、上图吧                     

驼背禾禾 发表于 2014-7-12 12:02:45

去年三冠之后,发现有宝宝了

sqhuboy 发表于 2014-7-12 12:05:49

写的很真实,楼主结婚是挺晚的呀。02年我读大三,高你一级。

fatlady 发表于 2014-7-12 12:08:03

为什么排斥大众汽车呢?

俯冲的斯图卡 发表于 2014-7-12 12:49:55

McBasti 发表于 2014-7-12 13:49:19

还好不是睡到4点半才醒来,哈哈

拜仁队前锋 发表于 2014-7-12 14:17:20

我也是在东莞。

威悉河雄鹰 发表于 2014-7-12 14:53:35

理性怎么还会排斥大众呢?
民族主义和理性可沾不上任何关系

zidane01 发表于 2014-7-12 14:59:42

德迷小天王 发表于 2014-7-12 15:29:21

照片呢,看啊看

何金银 发表于 2014-7-12 17:37:44

洞房之后看球,你够爽的,和德国队加一起射了8次吧

yutou 发表于 2014-7-12 22:39:12

威悉河雄鹰 发表于 2014-7-12 14:53
理性怎么还会排斥大众呢?
民族主义和理性可沾不上任何关系

为何排斥大众汽车就是民族主义呢?

拜仁之魂! 发表于 2014-7-12 23:15:08

祝LZ新婚当晚猛射7炮!最好把把内射!当内射哥!

另头强 发表于 2014-7-13 01:18:33

恭喜楼主新婚之夜就成为一夜七次郞。

yutou 发表于 2014-7-14 08:23:56

完美夏天!
页: [1]
查看完整版本: 新婚+7:1, 两天后夺冠, 这个夏天就完美了