fatlady 发表于 2014-7-12 21:03:35

我这辈子就支持德国队了,即使是跟中国队踢比赛。也许我儿子能更支持中国队

Frings8 发表于 2014-7-12 21:06:51

在排除掉,天朝磕禁药,之前比赛都是假的,德国因为第三次世界大战人口不整的极端情况下
中国能跟德国一决胜负的情况出现
我肯定支持中国队。那时候天朝肯定海晏河清了。

Deutschland06 发表于 2014-7-12 21:11:58

98世界杯预选赛之后,对中国队就完全灰心了

于大川李维淼 发表于 2014-7-12 21:30:57

世界杯在中国举办我会去买中国队的门票,淘汰赛一律支持德国队。

flyinnet66 发表于 2014-7-12 22:57:09

这就和看电影类似,只要电影好看管他是进口片还是国产片。另外我对做个爱国贼也没兴趣。

米罗克洛泽 发表于 2014-7-12 23:01:22

rifleman 发表于 2014-7-13 00:00:09

即使上个世纪的我还是一个小屁孩,但当我开始明白足球是什么之后,就再也没关心过中国足球了。

铁血战士 发表于 2014-7-13 00:01:04

当然支持德国。

因为天朝队,在宇宙存在的时候,就不可能进入世界杯。

rifleman 发表于 2014-7-13 00:01:25

于大川李维淼 发表于 2014-7-12 21:30
世界杯在中国举办我会去买中国队的门票,淘汰赛一律支持德国队。

求世界杯别来中国

小托 发表于 2014-7-13 02:17:17

结果真是惊心触目啊

如果德国一直像00 04那样呢?如果它一直输且比赛内容不好呢?

“人们经常忘记,对于不相关的人来说,看球中,比赛过程比比赛结果更重要。其实别的很多事情也是这样。”

如果诸位碰巧有德国同事,实施强烈的表达下自己的爱心(再谈一谈如戈麦斯不纯种之类),看看对方什么反应,是不是有更多对中国人的尊重?

小托 发表于 2014-7-13 02:23:50

德迷小天王 发表于 2014-7-12 20:18
人家欧美人没事经常吃吃中餐,是不是也跟政治有关系,就因为热爱中国饮食文化?!

你知道中餐在海外的地位和形象吧?所以,热爱。。。。?

平时吃饭不代表国家荣誉,如果是国家级烹饪竞赛,那就和国家(政治,取决关注人口)有关

distinctive 发表于 2014-7-13 05:05:46

如果中国队能到和德国拼命的地位,毫不犹豫中国队啊

德迷小天王 发表于 2014-7-13 05:32:58

小托 发表于 2014-7-13 02:23
你知道中餐在海外的地位和形象吧?所以,热爱。。。。?

平时吃饭不代表国家荣誉,如果是国家级烹饪竞 ...

足球既然 代表国家文化,那么餐饮,饮食不代表国家文化,而且饮食文化几千年历史,比足球更加深远,老外去中餐馆吃饭,不代表国家荣誉,难道中国人支持德国队就代表有辱国格?!不同样是一种消费行为吗,世界杯年,那么多广告投入,那么多节目,难道就不是为了球迷?!从消费学分类,球迷不就是消费者,消费者自由选择商品服务,难道还跟爱国不爱国扯上关系。

空空道人 发表于 2014-7-13 06:45:02

现在年轻人的心理真是畸形,这种问题竟然还有很多人说,中国和德国队打比赛支持德国队,悲哀呀!!!!!!!!!!!!!!!!

空空道人 发表于 2014-7-13 06:56:55

小托 发表于 2014-7-13 02:17
结果真是惊心触目啊

如果德国一直像00 04那样呢?如果它一直输且比赛内容不好呢?

别说了,这些年轻人现在连最起码的国家荣誉感都没了!!1

如果德国提出要统治中国,这些人肯定都会同意的

帕苏 发表于 2014-7-13 06:57:27

肯定都支持德国 中国德迷黄皮日耳曼的称呼是白叫的吗

不做大哥好多年 发表于 2014-7-13 06:57:49

在德国久了,对德国队的感情越来越淡,08年刚来那会,还出去跟德国人一起看大屏幕一起加油唱歌,现在作为一个中国人很难再像德国人那样热爱德国队,那毕竟是别人的国家队,心中始终有一层隔阂,真的希望中国国家队有朝一日能站在世界的舞台上,要是中国来德国踢比赛,哪怕只有我一个人,哪怕输的再惨,我也要去现场为中国队加油呐喊。
现在只是纯粹的拜仁球迷,对于世界杯只有两个希望,希望看到精彩的比赛,希望看到拜仁球员都有出色的发挥,半决赛德国打巴西,内马尔弟媳上不了,个人还是相当遗憾的

oliverkahn615 发表于 2014-7-13 06:59:11

如果是国际正式大赛遇到,那必须是自己的国家队。

友谊赛神马的就另说了。

空空道人 发表于 2014-7-13 07:09:34

再喜欢人家德国队,那毕竟不是自己的祖国球队
如果中国队强大了,何必半夜起来看德国队比赛

jerryhu 发表于 2014-7-13 07:26:26

乒乓球我一般支持外国选手。足球,若是中国队真正靠自身能力杀进世界杯,或是稳定地进入亚洲杯半决赛,也会获得更多球迷。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个针对德迷的调查