jerryhu 发表于 2014-8-12 16:57:18

签到不如踢场球

simonex 发表于 2014-8-14 02:10:57

86年就看了决赛,只知道有马拉多纳的球队2:0领先被一个姓鲁的人带领一群人扳平了,初感神奇。1990年买了一本港产的世界杯前瞻,估计当时贵阳市只进了不到100本,我用一周的早点钱买下来了,翻开来看,初初被德国辉煌的战绩吸引了,几乎没有出过8强!接着看到马杜斯,弗尔勒尔这些好听的名字。世界杯开打后得不道看世界杯,终于在周六下午上完课回家,打开电视CCTV2录播昨夜德国打南斯拉夫,刚打开电视就看到马特乌斯那一脚世界波,时速好像是119公里的爆射,从此迷上德国。

恋曲1990 发表于 2014-8-22 10:58:34

我也是始于1990意大利之夏!顶一个!!!

adolfzzxx 发表于 2014-8-26 10:50:29

90夺冠才五岁,那时候什么也不懂,之后一直在等待,终于十六年等到了!

我爱梅梅 发表于 2015-1-27 19:51:10

90年 四年级暑假 被姥爷喊醒 陪他一起看了决赛 从此爱上德国队。
92年 小学即将毕业 以为冠军十拿九稳 没想到成全了丹麦童话。
94年初二输给保加利亚那一刻 父亲也黯然长叹……那时才知道我和父亲是一个战壕的球迷
96年德国队的铁血精神深深的激励着我,我为自己是德迷而感到骄傲……没想到,那是漫漫长路的开始
98年高考家里按着不让看……最后才知道三球告负,姥爷鼓励我要化悲痛为力量,迎接人生大考……
00年最后一场小组赛已经无勇气也无心气去看 ……坐在大学生俱乐部门外黯然神伤
02年牵着女朋友的手 看着罗纳尔多功成名就……一心只想君子报仇十年不晚,(结果多等了两年,但是这结果爽死啦)
04年在海上 无电视 无网络……通过电话,妻子把结果告诉了我,默默无语好久
06年有幸看到一个夏天的童话……童话也只能是童话,格罗索的一脚让我痛彻心扉
08年托雷斯的强行超车让一个德迷带着遗憾离开……这一年,父亲离开了我们
10年青春风暴似乎要打爆一切……最后依旧是带着惆怅离开
12年我德精锐尽出,如果不是勒姐发昏,如果……没有如果……生平第一次对自己的信仰发生了动摇……
14年赛前不敢奢望太多 ,只求不论结果如何就这样陪着德国队慢慢的走下去……在西塘的那个夜晚,发自内心的呐喊和泪水,让我明白最初的心动和成熟的热爱居然要穿越二十四年之久,十六天后,姥爷也离开了我们……这世上又少了一个德迷!

拜仁永远必胜 发表于 2015-2-7 13:57:29

同为24年的上来顶!

simonex 发表于 2015-4-28 23:59:01

我爱梅梅 发表于 2015-1-27 19:51
90年 四年级暑假 被姥爷喊醒 陪他一起看了决赛 从此爱上德国队。
92年 小学即将毕业 以为冠军十拿九稳 没 ...

感动中!尤其是姥爷老人家的爱!
我们都这样一路走来,这就是人生。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 足球人生之1990-2014