德迷小天王 发表于 2014-7-24 05:36:20

拉姆:即使没有夺冠也会退出国家队

来源:Goal.com 2014-07-23 23:57:47 ? 5

德国队长拉姆在上周宣布了自己退出国家队的消息,日前拉姆表示自己早在去年就已经做出了这个决定,而不论德国队是否能获得世界杯冠军,另外拉姆谈到竞技体育中有太多的不确定性。
拉姆表示自己“不愿意再为竞技体育而训练,我的生活属于我自己。”在2012年拜仁遗憾错失欧冠冠军后,拉姆意识到竞技体育的残酷性,“竞技体育充满了我们不能掌控的偶然性,很多完全是运气。”一年之后拜仁在欧冠决赛中击败多特蒙德获得欧冠冠军,随后在去年秋天拉姆有了在世界杯后退出国家队的念头,而不论德国队是否夺冠。“即使我们没有获得冠军,我也将退出国家队。”拉姆表示。
(编辑:芦梓畅)

小托 发表于 2014-7-24 08:18:15

“竞技体育充满了我们不能掌控的偶然性,很多完全是运气。”

Lahm确实看开了。。。
想到勒夫之前对待Ballack的态度,也许早走比晚走好;毕竟只是很靠运气的教练
(虽然Ballack确实有点瓶颈)

huweiaaron 发表于 2014-7-24 08:56:44

小队不错,激流勇退,确实在这点比哈维他们聪明。期待在欧冠上再获新荣!

古典主义边锋 发表于 2014-7-24 09:23:57

如果真要是这样的话,我估计以后被召回的可能性就太小了

jtballack 发表于 2014-7-24 09:28:22

好好休息,全情拜仁

fatlady 发表于 2014-7-24 12:37:14

真的全凭运气吗?我不这么看,2012年欧冠半决赛,切尔西的防守居然能顶住巴萨的狂轰滥炸,决赛中拜仁打不垮切尔西也就一点都不足为奇了

另头强 发表于 2014-7-24 12:41:16

运气也是建立在实力之上的,实力达不到,再多的运气都是白搭

南部之星MYS 发表于 2014-7-24 14:56:53

不愿意再为竞技体育而训练,嗯!

richard0cmj 发表于 2014-7-24 20:19:41

daveme 发表于 2014-7-24 22:58:34

fatlady 发表于 2014-7-24 12:37
真的全凭运气吗?我不这么看,2012年欧冠半决赛,切尔西的防守居然能顶住巴萨的狂轰滥炸,决赛中拜仁打不垮 ...
从结果看当然可以这么说,但从过程来看,我觉得拉姆说得简直太有道理了,且不要忘了切尔西决赛还伤停着几个主力。补时扳平,罗本失点,点球决胜。这不是仅靠实力就能说明的。在大家实力没有明显区分的情况下,想要决出胜负,靠的就是运气。

zzhato 发表于 2014-7-25 00:04:55

到了需要陪家人的时候了!

daxiao_1980 发表于 2014-7-25 00:28:14

退吧就退吧,也许不是坏事...

只是,如果有一天,确实需要你,希望拉姆能顶上....

竞技体育是残酷的,但人生不也是如此,残酷算什么....努力做了就不怕...
页: [1]
查看完整版本: 拉姆:即使没有夺冠也会退出国家队