2004 发表于 2014-7-24 17:08:56

间歇期经典重温,仁迷晒晒自己本版多年发过觉得最好的帖子

我先来晒晒 本人口水帖子比较多 虽然精华有两个
但是论最有成绩感 当属这篇09年的 《为猪说句话》http://bbs.gerfans.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=123341&highlight=%D6%ED
当时对猪的判断和支持 多年后终于有了最近几年的结晶
哈哈哈 希望大家在这个帖子里面晒晒 分享一下地址 重温下各自的精彩
但是 坚决不要挖坟!!!!!!!!!希望版主严格管理

想念于大川老师 发表于 2014-7-24 17:36:06

我的贴子都是垃圾 除了欧冠决赛德国德比前的自爆
我始终认为是我引领了当时拜仁版的自爆狂潮至少是引领者之一
事实上10年来我也就这么一张精华贴

不过我又好好查了一下,还有一张儿子刚出生时的暴晒儿子的也是精华

mandy1982 发表于 2014-7-24 17:37:55

我没在本版发过任何帖子。。。。。。。

jtballack 发表于 2014-7-24 18:25:04

赞下
岁月的痕迹

7:1 发表于 2014-7-24 19:50:43

我曾经有过一些精华帖子,但已经是曾经了。。。

gesila990 发表于 2014-7-24 20:15:17

我还是喜欢看大家聊天讨论,我自己的帖子还不够成熟。

kahn2002 发表于 2014-7-25 00:13:23

http://bbs.gerfans.cn/thread-134958-1-1.html

AllianziMarmot 发表于 2014-7-25 00:17:00

我的两个精华帖都是自己用心写的。。。
技战术一直不敢讨论,都十几年了,看球还是就看个热闹,别的都不懂。。。

2004 发表于 2014-7-25 00:22:42

kahn2002 发表于 2014-7-25 00:13
http://bbs.gerfans.cn/thread-134958-1-1.html

经典!!!!

热爱金属 发表于 2014-7-25 00:34:43

追忆往昔岁月,人已老。

daxiao_1980 发表于 2014-7-25 00:53:56

精华帖写了很多,最得意的应该数写国家队的那篇...

真得写得惊天地,泣鬼神啊...
要说预测,当属对KLOSE和库兰伊的对比....

不挖坟了...
我最喜欢自己的几个精华帖,论坛搬家,已经没法看了,有点忧伤...

纯当在论坛的记忆和足迹....

krete1941 发表于 2014-7-25 00:56:50

我的帖子都不错,可以没啥人喝彩

青竹 发表于 2014-7-25 11:47:28

2004,你还没老到要开始回忆吧。。。

2004 发表于 2014-7-25 14:09:09

青竹 发表于 2014-7-25 11:47
2004,你还没老到要开始回忆吧。。。

阶段性的回头看看嘛
哈哈哈哈哈

AjaxSect 发表于 2014-7-25 16:27:56

Benzil 发表于 2014-7-25 16:40:15

楼主以前的id是啥?
让我闻其美名抑或恶名。

2004 发表于 2014-7-25 17:06:04

AjaxSect 发表于 2014-7-25 16:27
最不爽的是我在论坛的第一个id被封了,那个id有几篇精华,虽然忘了写什么,但记得是当年灵感四溅,创作欲望 ...

啊?你居然在你这个大名之前还有个ID 着实让人很是好奇哦!!

2004 发表于 2014-7-25 17:06:22

Benzil 发表于 2014-7-25 16:40
楼主以前的id是啥?
让我闻其美名抑或恶名。

我一直就是2004 没有马甲

Frings8 发表于 2014-7-25 17:15:32

2009年三月 根据信贷周期指出拜仁的底快到了。2010年在篇战术文最后一部分,指出巴萨受益于西班牙大的资产上行周期。

条顿之鹰 发表于 2014-7-26 21:33:12

AjaxSect 发表于 2014-7-25 16:27
最不爽的是我在论坛的第一个id被封了,那个id有几篇精华,虽然忘了写什么,但记得是当年灵感四溅,创作欲望 ...
屁都不懂,你是典型的把创作冲动当做创作才华的文青绿茶。
满口胡说你这种不懂拜仁,整天来说风凉话的,就两个字,傻逼。你一个不喜欢德国的,整体来着存在感,找骂呀。
你看过欧洲这些球队,近10年来,公布的报表么
阿森纳比以前强多了,傻逼。
拜仁按照巴伦西亚,早完了,傻逼。看下面这段,如果你有脑子。
问2、您过去说自己的投资表现有85%要归功于格雷厄姆(Benjamin Graham),另外15%要感谢费雪(Philip Fisher),这个比例现在变了没有?
巴菲特:我根据格雷厄姆的指导开发自己的投资策略,我去了他的母校哥伦比亚大学向他学习。坚持格雷厄姆的方法,用上一段时间,你不可能亏损。从性质上看,这种方法很适合量化,你完全有理由表现得好。另一方面说,如果你的公司越来越大,公司资金越来越多,它就越来越没有用武之地。低价买那些平庸的公司不如以公道的价格买到那些优秀的企业。
所谓“烟蒂方法”类似于在地上找到一根剩下烟蒂的小烟头,看上去不体面,但你还可以捡起来,点上它,免费吸上几口。一直这么做就能分文不花吸很多烟头。我就是这么做的。过去我大批寻找很便宜的股票。经过费雪和格雷厄姆的熏陶,我开始寻找更好的公司,以前我是既找便宜的也找比较好的,现在我们不再只图便宜,要找更好的公司。
铁路是门大生意,今后十年、百年都会不错。目前,伯灵顿北圣太菲铁路公司(Burlington Northern)税前盈利达到60亿美元。几年前我们收购时,该公司的税前盈利才30亿美元。现在我们向费雪走得更近,有些偏离格雷厄姆,这是因为我们操作的资金规模更大了。资金较少的时候,我们会寻求获利更高、价格更平的股票。
从学校毕业后,我逐页通读了信用评级公司穆迪(Moody)的年报,读到第1433页,发现报告写到后面还有些好东西。据报告所述,1951年,国家西方人寿保险公司(NWLI)每股收益29.09美元,一年前是每股21.66美元。此前12个月,这只个股的交易价在3到13美元。我看那份报告的时候,NWLI的交易价是每股16美元,市盈率不足1倍。
几年前,也就在2004年,有人告诉我应该留意韩国。我得到一本花旗的册子,上面每页介绍了一只韩国个股,韩国所有的公开上市公司都列入其中。把这本册子从头读到尾,从它提供的面值、每股收益和证券。我可以找出大韩面粉加工有限公司(Daehan Flour Mills)等大概20家公司。除非你留心价格,股票不会告诉你任何事。一个下午就找到大约20家公司,可以买其中一些公司的股票,因为对这些企业了解得不够,所以不能投入太多。按售价计算,如果在市盈率2倍的时候买入这20只个股,你就会有斩获。这就是格雷厄姆的方式,你可以这样获利。
如果资本更多,就必须采取费雪和格雷厄姆组合的方式,收购大企业。伯克希尔现在要寻找实力很强的大企业,比如1983年收购的内布拉斯加家具卖场(Nebraska Furniture Mart),到今天收益可能达到20倍。查理(·芒格)对我说:“你永远不会对我不满,因为你够聪明,而我一直都没看错。”

页: [1]
查看完整版本: 间歇期经典重温,仁迷晒晒自己本版多年发过觉得最好的帖子