德迷小天王 发表于 2014-7-31 11:56:56

穆勒:世界杯冠军有赫内斯功劳 他曾建议我换球鞋

2014-07-31 10:32:23 来源: 网易体育

穆勒大赞拜仁前主席赫内斯,称德国夺得世界杯有赫内斯的贡献,赫内斯一向注重本土青训,德国夺冠阵容中有5人出自拜仁青训。穆勒还透露,赫内斯事无巨细都很关注,甚至还曾建议自己买更合脚的球鞋。网易体育7月31日报道:
在今年夏天的巴西世界杯上,德国一路杀进决赛并最终捧杯,夺得了本国历史上的第四次世界杯冠军。而拜仁球员穆勒指出,大家不该忘记一位幕后功臣,“作为一位拜仁球员,我在马拉卡纳的世界杯决赛获胜第二天开始,就在想念一个人,他对德国足球带来了巨大的帮助,但如今却正在经历自己人生中可能是最糟糕的时期。”
显然,穆勒口中的这位德国足球大功臣正是拜仁俱乐部前主席赫内斯,目前赫内斯因逃税罪正在监狱服刑。而穆勒也并非第一个指出赫内斯功绩的德国国脚,此前施魏因斯泰格就曾在夺得世界杯后公开表示,“我希望能代表德国全队,向赫内斯发去特别的问候。没有你的话,我们现在不可能站在这里,我们很想念你,相信一切都会好起来的,我们所有人都支持你。”

穆勒接着谈到了赫内斯对拜仁青训的重视,“看看这支参加巴西世界杯的德国国家队,人们很快就会意识到,有很多德国国脚现在都在拜仁效力,或者过去曾在拜仁效力。拜仁的青训基地培养出了很多的德国国脚,比如这一次就有施魏因斯泰格、拉姆、胡梅尔斯、克罗斯和我5名拜仁青训出身的球员成为了世界杯冠军。”的确,赫内斯在执掌拜仁期间,一直致力于把FC拜仁打造为“FC德国”,非常重视对本土年轻球员的培养和重用,为德国国家队输送了大批人才。
最后穆勒还透露,赫内斯在拜仁工作时事无巨细都会管理好。“从我还很年轻时,我就能感觉到他总是乐于和球员们平等交流。作为俱乐部管理者,他一直关心着一切,无论是多么小的细节。当我还在拜仁青年队踢球时,有一次我穿的球鞋显得有点大,赫内斯立即走向我,并且对我说‘你应该买小一码的鞋子,这样才合脚’。他这样的举动是我职业生涯中永远不会忘记的。”

德意志归来 发表于 2014-7-31 14:28:30

二娃球场上风光无限,但生活上却不能自理。

benneb1982 发表于 2014-7-31 14:47:54

小伙子真心不容易

richard0cmj 发表于 2014-7-31 14:52:51

小克林斯曼 发表于 2014-7-31 19:23:42

不能自理 哈哈

帝国之花 发表于 2014-8-1 07:41:18

不是说鞋合不合适只有自己的脚最清楚么,250得多2啊
页: [1]
查看完整版本: 穆勒:世界杯冠军有赫内斯功劳 他曾建议我换球鞋