德迷小天王 发表于 2014-8-26 20:08:26

Kicker专访金特尔:请叫我雄心帝

Valentts 发布于2014年8月26日 16:34

以1000万欧元身价加盟的金特尔是多特历史上转会费最高的后卫。
http://s9.sinaimg.cn/large/003v59z6gy6LxUC8KjS68 Kicker:金特尔同学,你是不是点了“自学成才”的天赋?
为嘛这么问啊?
Kicker:因为我们听说,在你的青训成长过程中你从没踢过中卫,大多数时候都是踢10号或者组织后腰的位置。
啊,说的没错。我在青训营里的确没踢过中卫,主要踢的是6号或者8号位,也有的时候客串一下10号。我在18岁生日到来之际成为了职业球员,也是作为中场去一队的,但那时候我们一队的四个中卫都挂掉了_(:з」∠)_,我只能去防守端顶缸。然后施特赖希老师(弗赖堡主帅)才教导我怎么踢中卫。
Kicker: 这是不是也能解释,你的足球偶像从最初的小贝和齐祖,变成了胡梅尔斯这码子事呢?
没错。之前就像几乎每个男孩一样,我只看到了他们在进攻方面的才华受到了激励,但改踢新位置之后想法也变了。我从马茨(胡梅尔斯)身上学到了很多。
Kicker:比如?
我认为他在球场上完美的诠释了中卫这个角色,让我印象颇深。我从他的第一场比赛开始就一直偷师了。
Kicker:有传言说,在2012年击败拜仁捧得德国杯之后,胡梅尔斯把他那场的球衣给了你,这是真的吗?
不是的,那件球衣是我在之前的联赛收官战去找他交换的(2012年德甲最后一轮,多特主场4-0击败弗赖堡,译者注)。一周之后我带着弗赖堡拿下了那年的全德U19级冠军赛奖杯,德国杯决赛的门票也是奖品之一,所以我们就再会了。
Kicker:世界杯结束之后你只给自己放了两星期半的假。克洛普说你那会都等得急不可耐要求归队了。这是为什么——是因为球队里有苏博蒂奇和帕帕顺位排在你之前,让你对新赛季在球队中的地位有忧虑吗?
在休息了两周之后,我感觉自己活力十足,迫不及待想回俱乐部,所以我才去问主教练。这和什么担心地位没关系。
Kicker:所以你们的体能教练Andreas Schlumberger不得不在你第一次参训的时候把你的速度压下来……
我一直都是挺有野心的人,有的时候也会抓着一次训练课死死不放的。尽管大家可能对我相对短暂的假期之后的体能状况有所担心,但我没在最差状态啊。 我已经准备好向更高的目标冲刺了。
Kicker:这个夏天很多球队都想签下你,而你也可以轻而易举地选择一支并不像多特这样已经在中卫位置实力雄厚的队伍。是因为你童年时就有过的为多特效力的梦想成了最终的决定性因素吗?
一点也不。对我来说,问题是这样的:留在弗赖堡,还是去顶级俱乐部,或是折中的办法先找一个中继点?我基本上考虑了所有可能的选择。我希望提高自己,并且能在尽可能大的舞台上证明自己,所以欧冠机会是左右我的重要因素之一。当然了,考虑到多特已经长时间的追逐过我,那童年的梦想就可以在这时和现实一拍即合了。
Kicker:不过你一直自称是多特的粉丝。粉了多久了呢?
我的第一件多特球衣是拉斯-里肯的,差不多在我六七岁的时候得到的吧。而我第一次去到威斯特法伦是在02年,那时候我特别喜欢罗西基。
Kicker:弗赖堡主席弗里茨-凯勒曾经公开给你下过转会禁令,还说过你最好再多留在弗赖堡一年。他为什么要这么做呢?
我能理解他让我留下的想法,但我认为我做了正确的决定。
Kicker:你仍然选了在弗赖堡穿过的28号。有什么特别的原因吗?
这可能算是一种迷信吧。在弗赖堡的日子里这个号码给我带来了很多喜悦,所以我在多特会继续穿着它。
Kicker:克洛普是打算把你主要作为中卫使用的,这会不会让本德凯尔基尔希三位松一口气——不会有人来抢防守后腰位置了呢?
就算真的发生了,他们也会睡个好觉吧。
Kicker:那你赞同主教练在这一点上的做法吗?
尽管防守后腰和中卫有颇多相似之处,但在跑动路线上还是大相径庭的。我觉得我在中卫位置还是会更好一些。
Kicker:克洛普和施特赖希都是个性鲜明的教练。能比较一下他们吗?
他们都是感情丰富的家伙,而且非常喜欢和年轻球员交流。当然他们的赛前备战工作也是一样的无微不至。
Kicker:出生在弗赖堡,九年青训时光,成为职业球员,两次青年级别全德冠军,两次弗里茨金奖,70次德甲出场——这是不是会让你始终心中留着弗赖堡的印记呢?
当然,弗赖堡始终是我的故乡,我的家庭和亲戚朋友都在那里。我的心里始终会有属于弗赖堡的一页。
Kicker:9月13日,你会和他们在球场上第一次成为对手,那会是一种怎样的感觉呢?
第一次面对老东家的比赛肯定会很有意思,至少在赛前是如此。但如果我能专注比赛的话,对面是谁貌似无所谓的。
Kicker:在今年的夏训期,你仍然明确的表示过自己并不对出场时间有所要求。何必如此谦虚?你毕竟是作为世界杯冠军球队的成员来到多特的啊?
这和谦逊无关。
Kicker:那是?
如果我现在,或者是坐了一两场板凳之后发出什么不和谐的声音的话,结果只会事与愿违。带着坏心情是不可能夺冠和进步的。
Kicker:是不是勒夫曾经有过让你在巴西世界杯上作为替补右边后卫的想法?
我确实在训练中有过几次尝试,但其他人做的更好。
Kicker:下周德国队会在杜塞尔多夫再遇阿根廷。想起世界杯决赛的记忆,你的感受如何?
不管什么时候想起来都会很开心。我这辈子应该忘不掉7月13日发生的一切了。捧杯的那一刻是所有人一起度过的完美的八星期最好的缩影。
Kicker:但这段时间里,拉姆、克洛泽和默特萨克相继宣布退出德国国家队。你觉得,勒夫这次会不会首次征召一条完全由多特球员组成的后防线:你、胡梅尔斯、杜尔姆加上大十字呢?
我该怎么吐槽啊?(笑)纯粹从位置上说当然有可能,说不定教练会拿热身赛尝试一把。
Kicker:不过毕竟德国队在中卫上有着胡梅尔斯和博阿滕两名世界级的球员,这可能需要你耐心的等待上更多的年月,不是吗?
走一步看一步吧。胡梅尔斯和博阿滕已经用奖杯证明了自己,也别忘了巴德斯图贝尔在2012年欧洲杯上还是主力呢。我对什么时候能站住国家队的位置不太关心。别忘了胡梅尔斯第一次的大赛是在他23岁,而博阿滕还踢过一段时间的国家队右边后卫。
Kicker:杜尔姆认为你是个安静的人。你打算再补充点什么吗?
在场上我很难对付的。
Kicker:那场外呢?
和朋友们晚上玩Playstation的时候我总输的很惨。
Kicker:一年之前,德国U20青年队教练Frank Wormuth在给11人杂志的文章中写道:“金特尔这只雏鸟,既不会成为一个爱闹鬼,也不会变成一只天堂鸟。”你会不会哪天也像现在年轻人流行的那样去纹个身呢?
我的成长环境决定了一点:我不是那种泰山崩于前而色不变的人。但反过来也一样:如果事情的确不对头,我也不会重蹈前人的错误。我是那种实事求是的人。所以对于纹身神马的,我也只能说:也许将来有可能吧。

巴伐利亚州 发表于 2014-8-26 21:30:35

小伙子前途无限               

daxiao_1980 发表于 2014-8-26 22:51:23

第一场比赛,金特尔、杜尔姆的表现并不是很好,特别是杜尔姆,让我很失望...

希望是全队表现不佳导致的,希望杜尔姆能有大提高...

庄生梦 发表于 2014-8-27 01:08:13

daxiao_1980 发表于 2014-8-26 22:51
第一场比赛,金特尔、杜尔姆的表现并不是很好,特别是杜尔姆,让我很失望...

希望是全队表现不佳导致的 ...

这场小杜感冒未愈,但是师妹也伤了,所以硬着头皮上的,身体完全不在状态,一挤就倒,渣叔赛后也对此做了解释,不过他的身体原本也不算强项,连这个弱点都像拉姆呵呵。。。

hunter510 发表于 2014-8-27 10:23:59

”尽管防守后腰和中卫有颇多相似之处,但在跑动路线上还是大相径庭的。我觉得我在中卫位置还是会更好一些“不知道胡梅尔斯打后腰是啥效果,跑动路线更容易向前啊

daxiao_1980 发表于 2014-8-27 21:56:10

庄生梦 发表于 2014-8-27 01:08
这场小杜感冒未愈,但是师妹也伤了,所以硬着头皮上的,身体完全不在状态,一挤就倒,渣叔赛后也对此做了 ...

杜尔姆最初的表现确实不错,不过,现在看来,还需要继续观察...
页: [1]
查看完整版本: Kicker专访金特尔:请叫我雄心帝