jordanandcheng 发表于 2014-9-21 00:32:49

截止2014年9月20日23点25分

截止2014年9月20日23点25分本人已观看了我仁4场联赛和一场欧冠,想了好久还是谈谈对球队和人员的感受
首先对球队的感觉还是觉得始终状态没有回来,中场里贝里、罗本、小猪、蒂亚戈和马丁内斯的受伤对球队影响很大,这基本上是球队的一半主力,所以无论是常规还是轮换对于球队的影响很大,还好阿隆索的到来其实是非常重要的,大家前面也讨论过阿隆索来之后本赛季球队向前的长传球也逐步躲起来,而且命中率很高,个人认为这是一个很好的改变但也有无奈之举,如果罗贝里在场,可能会加强边路的配合和突破,所以随之横向的传球会增多,对于现在的情况球队也在做着主动与被动混合的改变,这里面瓜迪奥拉的作用还是很大的,不得不佩服。当然看完和汉堡的联赛更加让我感觉到世界杯的影响还是很大的,现在看来无论是在任何岗位上工作,一个适当的休息周期是必要的,不能要求球员365天都在无敌状态,尤其这些职业球员对于自身的身体周期肯定是有影响的,我觉得我们应该对球队给予最大的理解和信任。
其次对球员
诺伊尔:一个比较特殊的位置,一个非常强大的球员,始终保持着良好的状态,但这也是跟对手对我方门前的威胁有限有关,包括欧冠的比赛也是这样,所以小新也有他的状态优势。
博阿滕:个人现在阶段最喜欢的拜仁球员之一,我同意大家的观点,自从那年欧冠登顶之后,JBT确实得到了升华,防守卡位,灵活程度、预判能力以及他的速度回追能力全面的体现出来,绝对的世界级中后卫,谦虚一点至少是当今最优秀的中后卫之一,可   以说当前我仁整体发挥不好的情况先少有的还能保持世界级水准的球员。赞一个!
巴德:开赛几场联赛让我感到一个优秀的球员回来了,身体不仅强壮了,而且踢球风格非常硬朗,但是造物弄人,怎么个有受伤了,哎,让人实在惋惜。
丹特:呵呵呵呵呵呵,让我回想起范加尔时期的德米了,本来一个优秀的后卫怎么就成了一颗雷了,出球墨迹,判断失误等等,绝对是挂牌的节奏,如果不是现阶段我仁后卫人员严重少员,很难相信还能打上比赛,但我还是希望他能找回状态,起码顶住这个阶段(7:1闹得)
贝奈迪亚:一场球,看看再说。
阿拉巴:其实我认为瓜帅对小将的改造很不错,上赛季在里贝里缺阵的情况下阿拉巴的能力和发挥就绝对会打折,但这个赛季发现慢慢能够独当一面了,这就是进步,对于年轻球员来说我们就需要看到他的变化,不要太苛刻,平心而论,阿拉巴的成长在年轻球员里面来说已经是神速了,我们应该为能够拥有这样一个球员而高兴。
贝尔纳特:今天对汉堡的比赛我着重看了看这名球员,可以说西班牙乃至很多豪门球队对他青睐有加并不是炒作,速度快,作为边后卫速度快,有一脚45度小长传,更重要的是我发现对于后方的补位意识和能力还是很不错的,好几次都是他做出关键的抢断,他现在最缺的是比赛的经验,其实我最怕的是拜仁把他练出来后能不能留住,随着以后瓜帅的离开,是不是本人就回西班牙了。(绝对值得培养的年轻人)
拉菲尼亚:很努力,就这么多。
阿隆索:绝对是神,以前看过几场皇马的比赛,觉得阿隆索在中场的小技术很棒,但并没有细细评味,来到拜仁后通过几场的比赛,我已经不想对他的能力进行评价,只想说我不奢求拥有一个25岁的阿隆索,哪怕我们拥有一个30岁阿隆索,我都觉得好幸福,好久没有看到这样的大师级人物了,失去克洛斯我很伤心,但拥有一个33岁的阿隆索绝对是我仁和球迷的幸福,我更不想说他比克洛斯高几个档次,这样可能会被喷,大师、大师、大师。
穆勒:世界杯后遗症最严重的球员,门前的感觉很无球跑动还是很好,这是天生的,也是改变不了的,当门前关键一传一射。。。哎,状态全无,但谁叫他是我最喜欢的拜仁球员之一,慢慢来,一个绝对大心脏的球员,状态早晚回来,数据早晚刷刷刷。
格策:我觉得世界杯之后,格策每一场都在主动的进步,对于球队的贡献也越来越重要,当然要想达到国王的程度还有很长的路要走,但我们看到拜仁最近的几个进球好几个都多少与格策有关系,而且他的做球感觉很好,小技术应用的很漂亮,绝对比厄齐尔的状态要好,作用也更大,我觉得格策什么都不缺,如果他拥有穆勒的心脏肯定不得了,人无完人呀。
霍伊比尔:很年轻,但我还是没有看出他的过人之处,但偶尔能够客串主力(虽然当前人员不整),我相信瓜帅对他还是有了解的,我们可以再耐心点。
莱万:能力大家根本不要再讨论,没有必要,前场的护球能力和策应能力非常强大,但由于战术的问题直接影响到他的作用体现,这点上无论是我们球迷到评论家还是瓜帅本人都是一样的看法,当然莱万的状态确实也不是最佳,所以大家需要精心等待一阵子了。
皮萨罗:一个老妖精,越老越妖,即插即用,非常喜欢,长相也帅完了,男人气十足。
以上观点都是个人作为球迷的看法,肯定不够专业,还请见谅。

不做大哥好多年 发表于 2014-9-21 00:54:38

我对贝尔纳特表现还是比较满意的,很灵活,传中也不错,就是身体还有些单薄,得多练练。
贝纳蒂亚还不大适应后场倒脚流,曼城那场几次回传都不理想,回传之后不知道跑到一个合适的接球点。
看阿隆索的长传调度真是一种享受

风云小虾 发表于 2014-9-21 02:29:24

jordanandcheng 发表于 2014-9-21 13:50:35

其实我很期待蒂亚戈的付出,这类球员在一定程度代表者球队的风格和未来

永远拜迷 发表于 2014-9-21 14:19:37

这么长的文章我很少看完,赞一个!楼主忘了鼠队了吧,我觉得也是后遗症比较严重的,这几场发挥中规中矩,灵动的特点比以往差了很多,希望大家早日找回状态,罗贝里、蒂亚戈、小猪、马丁、巴德尽快复出,想想这阵容都让人期待,绝对的宇宙仁!顺便再夸一下:JBT牛逼!阿隆索牛逼!

flyinnet66 发表于 2014-9-21 15:47:51

其实欧冠这场瓜还是不错的,联赛么没必要太在意,最大的对手发挥还不如我们。等受伤的回归后看看瓜能弄出点什么,希望是个惊喜。

jordanandcheng 发表于 2014-9-21 19:20:08

永远拜迷 发表于 2014-9-21 14:19
这么长的文章我很少看完,赞一个!楼主忘了鼠队了吧,我觉得也是后遗症比较严重的,这几场发挥中规中矩,灵 ...

哎呀,怎么忘记我的鼠队了,这可是我心中的英雄,看头像就知道了,谢谢提醒
页: [1]
查看完整版本: 截止2014年9月20日23点25分