庄生梦 发表于 2014-10-18 23:49:54

总是“无关战术”,如何走出怪圈儿。。。

一样的比赛,一样的模式,怀疑是看了次前几场的重播。。。心情很坏,写不出长贴,瞎J8写下,大家各自洗洗睡吧。。。

连续数场不胜,老K说:是伤病不是战术;横粉们说:下场等咱大腿们回来就好了。。。

这半场的阵容差不多就是传说中的“全主力多特”了吧?比赛内容和进程有变化吗?呵呵,贴吧一片“这个阵容不应该啊”的惊呼。。。

还有多少挡箭牌,咱们一次来个够:

伤病使阵容屌丝化:即使大腿们全不在,这阵容随便拿一个也能在德甲除南部以外的球队独当一面;现在倒全主力了,能吃吗?

疲劳使球队不给力:别人也有国家队,人不疲劳啊。。。

这是为欧冠留力呢:留吧,咱直接欧冠冠军拿下季的入场券,拿不着就剩打德乙了呵呵。。。

对方实力不弱,针对性强:科隆本场之前,主场还没开过胡呢,斯图小美汉堡只能呵呵了;人家针对性是强,但咱的针对性变化呢?

破“大巴”是世界性难题:是很难,比它更难的是每场都破不了大巴还让大巴给撞折了腰呵呵,高命中无例外。。。

。。。。。。。

本人非懂球帝,这两年来一直在横区强调战术转型,纯属瞎J8说,上场失败后也曾写一贴详细滴瞎说了一通(到哪里找无关战术的“耐心” http://bbs.gerfans.cn/thread-283227-1-1.html),这次不想说了,累了。。。

只记得前几天希帅说过:多特应暂时放弃压迫进攻战术

所有人都在冲刺,所有人都在压迫,所有人都在直塞,所有人都没有想过是否在机会不好的时候把球控制下来徐图再进,至少可以不丢球权保护自己可怜的后防。。。

连续数年的一招鲜,如何能在一个变化的环境里吃遍天?强弩之末,其势不能穿鲁缟也。。。

突然想到温水煮青蛙的故事,青蛙一直在温水里,到它发现温水会要命时,它已经没有时间了:每个人都有自己创造的“温水”,走出来,不仅考验智商,更考验情商。。。

披着狼皮的羊 发表于 2014-10-18 23:58:00

不听老人言,吃亏在眼前。活生生的写照

白云飞 发表于 2014-10-19 00:19:43

德甲有18支球队,其中有16个主教练知道遇到我团该怎么打,剩下两个人,大南部的瓜迪奥拉碍于球队地位和名气虽然知道但不能这么打,最后留下个克洛普:我的战术没问题,是球员执行力不强。

庄生梦 发表于 2014-10-19 00:24:32

白云飞 发表于 2014-10-19 00:19
德甲有18支球队,其中有16个主教练知道遇到我团该怎么打,剩下两个人,大南部的瓜迪奥拉碍于球队地位和名气 ...

呵呵呵呵,评的到位。。。

费舍尔-斯密 发表于 2014-10-19 03:13:52

只能说再看两三场吧,因为伤员刚归队,从主观和客观的角度来说,教练确实可以拿这个做理由,融合不够,战术执行不足,但是阵容完备的情况下再过三轮左右还没起色,就没理由了。当初克洛普接替勒夫的呼声甚高,虽然勒夫也是一条路走到黑的货,但是克洛普真的接替了勒夫,恐怕就是死相好看一点,成就未必有勒夫高。

庄生梦 发表于 2014-10-19 07:15:20

费舍尔-斯密 发表于 2014-10-19 03:13
只能说再看两三场吧,因为伤员刚归队,从主观和客观的角度来说,教练确实可以拿这个做理由,融合不够,战术 ...

直播贴里我就说了,下个借口就只剩磨合不够,队员执行力不强了,那我们也就只能这样耐心的等下去吧。。。

德迷小天王 发表于 2014-10-19 08:14:04

德甲球队对多特蒙德那一套研究很透,不像欧冠对手,克洛普还是多研究几套打法,闪电快攻太容易造成伤病。

pyongyangsaram 发表于 2014-10-19 12:39:14

什么叫压迫进攻战术? 我觉得本场多特蒙德已经开始打慢了,开始玩控球了,难道不是吗?

另外,关于破大巴,我认为打慢,打控球更不容易破吧?

weaster06 发表于 2014-10-19 13:04:49

pyongyangsaram 发表于 2014-10-19 12:39
什么叫压迫进攻战术? 我觉得本场多特蒙德已经开始打慢了,开始玩控球了,难道不是吗?

另外,关于破大 ...

多特蒙德很多得慢,是给冠军杯留力。
有反击可是坚决打,然后被断球、被反反击,丢球。

IloveBayern 发表于 2014-10-19 18:27:01

刚不可久 柔不可守
需要刚柔并济啊

庄生梦 发表于 2014-10-19 18:38:53

pyongyangsaram 发表于 2014-10-19 12:39

另外,关于破大 ...

这场这叫慢?最多上了个京多安偶尔能稳定下节奏,其他时间哪个球员不是眼中只有一个方向包括两个中后卫在内?急燥是会传染的,反击时机会合适打快当然好,机会不合适比如人家全站好了位置你还盲目打快追求一脚直塞穿透那叫有勇无谋,一次次铆足了劲儿冲到人家那棉花墙上无功而返,这种状况已经连续多少场了(实际上从上上季就开始了,只是那时这种场次远没现在这么普遍)?

嗯,打慢打控球是不容易破大巴,那打快打冲击就更容易破了?如果这样的话我横早就该从开季赢到现在了。。。打慢些控制节奏,至少能保证自己的后防线有所准备,强队肯定都会面对大巴的,但每次面对大巴总能给对方一打的破门机会(实在这几支队前锋都不太靠谱否则会更难看),还要用“快字诀”破大巴?呵呵,不被人咬怎么可能啊。。。

庄生梦 发表于 2014-10-19 18:44:18

IloveBayern 发表于 2014-10-19 18:27
刚不可久 柔不可守
需要刚柔并济啊

至刚易折、强极则辱,现在的多特就是在至刚至阳的方向上走火入魔了,内功不够的情况下杀敌八百自损一千,得不偿失。。。危机,绝对的战术危机。。。

庄生梦 发表于 2014-10-19 18:49:48

虽然希帅说的暂时放弃压迫式进攻,有点儿休克疗法的意思,但是情势发展到今天这种地步,恐怕还真是只有这个办法最有可能奏效了。。。

庄生梦 发表于 2014-10-19 19:22:06

贴吧某懂球帝的分析,和我的看法比较接近吧:

德甲教练,不管好的孬的,只要抓住多特这个命门,拿下比赛的思路就会变得清晰。
前几年德甲,在中前场积极封堵传球路线上,克洛普做得很出色,然后海因克斯得到启发,再然后是现在赢了多特蒙德的这些教练们。
在这样的大坏境下,防线过度压上是致命的。克洛普的进攻哲学,又要求防线不得不压的很靠前,使得队形保持紧凑。
希斯菲尔德为什么建议要先立足防守?
这几产比赛中,多特在中场丢球后,很难及时布置多特特色的围堵,导致后防线暴露在非常开阔的中后场区域里。单靠高大的中卫很难防守住这么广阔的区域。对科隆的比赛里,可以看到克洛普的刻意布置,皮什切克更加关注这个区域,但是没解决问题。
这样下去,每场给对方至少两到三个必进球的机会,至少。昨天对科隆的比赛,对方一些非常好的机会都没抓住。
对方对中场出球线路封堵的重视,导致中场陷入搏杀,多特的进攻难以非常舒服的运转。这一方面导致多特进入对方禁区附近的机会变少,一方面给予对方充裕的时间布置禁区前的防线。
如果不是运气爆棚的话,现在多特的进攻组合,每场通常只能进一到两个,这样每一个丢球带来的坏处都要远大于从前的比赛,很难做到丢一球追两个,丢两球追三个。

庄生梦 发表于 2014-10-19 19:23:57

人员少磨合,这是最后一根救命草了,但我还是那观点:战术不改变,后面的路会很难走,当然一直输下去也不可能,毕竟那是很小概率的事件,也需要运气啊呵呵。。。

最后只能说一句:天佑我横!!!!!!

有话好好说 发表于 2014-10-20 00:10:43

必然过程,打防守反击为主的球队都会遇到的瓶颈,所以说那些能够成为一个时代霸主的球队都是主打控制球,防守反击的球队虽然可以短暂辉煌但很难做到持续性。

哈德 发表于 2014-10-20 20:46:32

我的大多特啊。不会重蹈不莱梅的覆辙吧

拜仁hordenne 发表于 2014-10-21 10:29:14

对手摆大巴,多特前场空间被压缩,但是中路防守跟拜仁比起来里缺少一个阿隆索,缺少及时分边的调理。

日耳曼霸权 发表于 2014-10-22 14:38:37

我倒认为是近期前场人员变化较大,伤退加上新来的,阵容磨合不到位,失误率高,限制了前场由守转攻的速度,使得多特最为倚重的持续打击能力不能高效发挥作用

庄生梦 发表于 2014-10-25 23:47:08

“全主力”大多特的第二场德甲联赛,成绩两战两负,继“伤病论”破产之后,“磨合论”还能再坚持多久?还有态度论、前锋不利论,都还能坚持多久?

想在联赛挽狂澜于既倒,为今之计,唯有“休克疗法”之一途:缩起来不出窝(反正顶上去也进不了球反倒给对方大把反击机会),打回出道发家的老本行快速反击,能赢当然好,不行打平局也比这个半死不活的样儿强。。。

当然,下轮不能这么打,因为会遇到全德甲唯一不好意思和多特摆大巴的球队:南部。。。
页: [1]
查看完整版本: 总是“无关战术”,如何走出怪圈儿。。。