德迷小天王 发表于 2015-3-25 20:32:36

厄齐尔:我不想被称作”土耳其裔德国人“

来源:慕尼黑日报 2015-03-25 19:11:19 ? 1

作为德国国脚的厄齐尔,近日向《体育图片报》抱怨了他在德国公众心目中的形象。令他感到惊讶的是,时至今日,他依然被人们看做是”土耳其裔德国人“。”只有我被贴上了这样的标签。没人称赫迪拉为‘突尼斯裔德国人’,也没人称波多尔斯基和克洛泽是‘波兰裔德国人’。很多人忘记了,我出生在盖尔森基兴,也在德国长大“,厄齐尔说道。
厄齐尔认为,能在两种文化的熏陶下成长,是一种幸运:”这对于我这样一名足球运动员来说尤其有好处。德国人的纪律性和战术素养,与土耳其人的技术天分,都对我的比赛风格产生了重要影响。我也很自豪,能吸取两种文化的精髓。“他觉得在德国和在土耳其都一样感到自在。
而对于有些人对他在国际比赛时不唱国歌颇有微词,厄齐尔表示:”那一刻我只专注于比赛。我在唱国歌的那段时间会做祷告,为幸运和健康而祈祷。“
(编辑:DFB小波)

帝国卫士 发表于 2015-3-25 23:30:40

本来就是土耳其裔德国人。人家克洛泽血统上是德国人,只是出生在本该属于德国但被割让给波兰的土地上而已。

小doof 发表于 2015-3-26 02:51:31

272,我知道你想表达的是什么,我也站在你这一边,但前提是你先放弃你的土耳其国籍? 脸哥K神波尔蒂他们可是只有一个国籍的。这个不是针对272而是所有双国籍的德人土人们。

小doof 发表于 2015-3-26 03:02:29

帝国卫士 发表于 2015-3-25 16:30
本来就是土耳其裔德国人。人家克洛泽血统上是德国人,只是出生在本该属于德国但被割让给波兰的土地上而已。

标题翻译错了,他说的是德国土耳其人。还有272要表达的意思和德国人争论的焦点根本就不放在血统上(血统论是国内球迷想当然津津乐道的,比德国人自己还热心,不要视而不见272举的其他两人的例子)而是文化归属感上。

小doof 发表于 2015-3-26 03:11:46

你们常津津乐道拿来举反例的K神也是一半德国一半波兰血统,和一半德国一半突尼斯的脸哥又有什么区别? 不要自欺欺人抱着血统论不放了。

想念于大川老师 发表于 2015-3-26 08:53:22

没什么血统论只是他们表现不够好老K是叫人心服口服才少有人说道   而他们则不是这样

德迷小天王 发表于 2015-3-26 08:57:39

小doof 发表于 2015-3-26 03:11
你们常津津乐道拿来举反例的K神也是一半德国一半波兰血统,和一半德国一半突尼斯的脸哥又有什么区别? 不要 ...

波兰领土中的十万多领土本来就是属于德国,当年居住在那十万土地上的德国人后来被苏联人,波兰人驱赶,整个东欧地区的德国血统的日耳曼族人被驱赶回德国。

我爱梅梅 发表于 2015-3-26 09:19:13

克洛泽的经历和故事 印刻着德意志民族另一段血泪史!

德迷小天王 发表于 2015-3-26 09:22:01

我爱梅梅 发表于 2015-3-26 09:19
克洛泽的经历和故事 印刻着德意志民族另一段血泪史!

听老梁说,克洛泽父母从波兰老家移居德国,是因为当年波兰掀起反德运动了。跟当年印尼阿三反华一样。

小doof 发表于 2015-3-26 15:58:48

德迷小天王 发表于 2015-3-26 01:57
波兰领土中的十万多领土本来就是属于德国,当年居住在那十万土地上的德国人后来被苏联人,波兰人驱赶, ...

我当然知道这段历史,反驳的也不是这一点,而是根据血统论者的观点,K神父系德国血统(暂且认为奶奶也是德国人,年龄符合得上),而妈妈则是波兰人(从他年轻时候的长相也看得出来,现在看不大出来),那么和一半德国一半突尼斯血统的脸哥又有什么区别? 波兰血统比突尼斯的更高贵? 血统论者经常自打脸,我是真不想用他们心目中纯正的日耳曼人K神来打脸,有些话听多了烦了而已。

superkroos 发表于 2015-3-26 20:51:05

小doof 发表于 2015-3-26 15:58
我当然知道这段历史,反驳的也不是这一点,而是根据血统论者的观点,K神父系德国血统(暂且认为奶奶也是德 ...

你都说了父系和母系的区别了。除了没有自己国家的犹太,全球哪个种族划分不是跟父系的。。。
况且号称白人的阿拉伯人和德国人的基因差异快直逼黑鬼和白猪的种族差异了。

小doof 发表于 2015-3-26 23:44:39

superkroos 发表于 2015-3-26 13:51
你都说了父系和母系的区别了。除了没有自己国家的犹太,全球哪个种族划分不是跟父系的。。。
况且号称白 ...

得,不好意思和你们想的不一样,看到这就没什么可说的了,我真就是闲得。

truelie 发表于 2015-3-27 00:00:59

小doof 发表于 2015-3-26 15:58
我当然知道这段历史,反驳的也不是这一点,而是根据血统论者的观点,K神父系德国血统(暂且认为奶奶也是德 ...

我很期待有一天一个华裔的小孩成为德国国家队主力。小多夫加油啊说不定你以后就实现了

superkroos 发表于 2015-3-27 00:30:02

小doof 发表于 2015-3-26 23:44
得,不好意思和你们想的不一样,看到这就没什么可说的了,我真就是闲得。

看法不一样正常,特别是那句“德国人(西方人)也没如何如何热衷XX”,正说明中文世界是少数几个没被政治正确淹没的净土。

埃尔茨 发表于 2015-3-27 00:37:34

小doof 发表于 2015-3-26 23:44

完全鸡同鸭讲一通,老衲都替你着急
页: [1]
查看完整版本: 厄齐尔:我不想被称作”土耳其裔德国人“