小doof 发表于 2015-4-1 16:30:15

转厄齐尔一个访谈,其中有提到对自己世界杯所踢位置的想法

接受科隆快报的采访,刚看到,已经有人翻译过了,那么就懒得动脑直接拿过来用了,没有经过人家允许。

by 诺阿-TROPHIES

伦敦。Likya里热气弥漫,这家goldersgreen road上的土耳其烤肉餐馆里摆放着各种羊肉、牛肉、新鲜的鱼肉、厚实的红辣椒和洋葱。有小孩打翻茶壶,引起一阵可爱的混乱,茶香里混合着孩子的笑声。Likya的土耳其烤肉是伦敦最好的。突然门被推开。厄齐尔慢慢走过喧闹的人群,这位阿森纳的超级巨星微笑着拥抱餐馆的老板,用土耳其语点了一杯橙汁,他在角落里坐下并说道:“欢迎来到我的第二个家”。一块幕布放了下来,有一定隔音效果。这位世界冠军对自己的新生活侃侃而谈。

厄齐尔先生,你表示过这是你的事业中的一个新的开始,为什么这么说?

我曾受伤好几个月。最初当然很震惊,但回过头去想,这样一段休息对我也是有好处的。我有了充足的时间去安安静静的思考一些事情。

比如说?

思考人生。嗯?我意识到,仅凭天才并不足以实现伟大的目标。我从小就梦想手捧金球。到今天这个梦也还没醒。我想要实现它。

你的批评者认为,你缺乏自律……

我不需要向这个世界上的任何人去证明什么。我知道自己拥有的出众才华。但说得也对,为了实现我的目标,我必须还要更加努力。

是说你以前都在磨洋工吗?

(笑)我现在是第一个到训练场、还是最后一个走的。这跟以前不太一样。

你被认为是足球上的天才,这是否使得你有所放松?

也许是吧。但现在我以人生中从未有过的刻苦顽强在训练。我的肌肉重量增加了一公斤,因为我每天都去力量训练室。每次训练结束过后我额外的去冷水里游泳。因为再没有什么借口(放松训练)。

感觉有效果吗?

我的身体状态更稳定了,自己感觉也更有活力。这些都是你在英格兰踢球所需要的。我在德甲和皇马都呆过,但英超确实是世界上最激烈的联赛。对手不轻言放弃,即使我厂3:0领先=.=~~他们也会拼到最后一秒。因此你必须将身体状态保持在顶级水平。

作为世界冠军还老被批评,这让你感觉受伤吗?

没有。我并不需要去证明更多,在巴西我为球队尽了自己的一份力,对此我感到高兴。

说得详细一点?

在罗伊斯伤退之后教练安排我去打左边。虽然每个人都知道,这不是我最理想的位置。(在左边)你需要等球,你依赖别人的传球。在十号位上也许我会踢出一届不一样的世界杯,在前锋身后的中场中路位置我可以更好的以我的方式影响比赛。

那为什么你不反抗呢,为什么你不去说,教练我想踢中路?

这不是我的性格。我不是个自私的人,而是一个团队球员。球队不是为了梅苏特.厄齐尔去踢世界杯的,而是为了德国,为了冠军。我把这个目标排在自己前面,对此我一秒钟都没有后悔过。

你把足协发给你们每个人的小金杯放在哪儿了?

卧室的一个陈列柜里。

当你从旁走过时有什么感觉?

我,是世界冠军。我是这个历史性成就的一份子。我属于世界上最好的球队。这一切没人可以从我手里抢走。

批评者会说:厄齐尔不能决定比赛……

哦,是这么说的?人的个性很难改变。我不会为了自己高兴去射门。你知道什么对我更重要吗?是当我给处于这一位置的其他人带来了射门机会、并且我们取得了最终胜利的时候。我不会为有两次射门而高兴,让我高兴的会是我创造了两粒进球。

你在皇马呆过,现在又在英格兰踢球,什么时候回德甲呢?

回德国目前不在我的计划中。我在阿森纳非常高兴,让我静静地就这么呆着就好。

对于你的前队友波多尔斯基在米兰媒体那里受到的待遇,你感到同情吗?

我们仍经常联系。他不必怀疑自己。波尔蒂有很强的实力,他也有足够的经验去处理这种困难的局面。米兰对卢卡斯的期待实在是太巨大了,而他还需要一些时间,然后他就能挺过去的。

家庭对你意味着什么?

全部。我对我的家人感到自豪,我知道我可以完全信任他们。

有张照片上面你亲吻母亲Gülizar的手背,这是什么意思?

我崇拜、尊敬和爱我的母亲。

你多久见她一次呢?

她经常来伦敦看我。她会给我做饭,我们之间也会谈很多。

你的父亲Mustafa不再是你的经纪人了。你切断了跟父亲的这一关系,然后你们间出现了一些争执,后来以庭外和解收场。对于父亲你是什么态度?

这些都过去了。我已经重新安排了自己的生活。我的哥哥Mutlu和经纪人处理我的事务,他们是我信任的人。

现在你能不能透露给我们,到底有没有跟女朋友Mandy重新在一起……

(笑)你不都已经写了一些了嘛。我很想知道(这些报道)都是从哪儿来的,我可从来没有公开说过什么。这是私事。我只想专心于足球。

你跟侄女Mira有好些甜甜的照片,你想要孩子吗?

想,但不是现在。首先我想要实现自己在足球上的目标。当我实现了,我会考虑自己的家庭。

小doof 发表于 2015-4-1 16:52:26

看了第一段勾起了馋虫,口水都要留下来了,正宗的土耳其餐厅做的羊肉特别好吃(不管是烤肉串还是烤肋排)。

benneb1982 发表于 2015-4-1 16:57:04

这几年确实没怎么提高。

小doof 发表于 2015-4-1 17:18:00

"在罗伊斯伤退之后教练安排我去打左边"--相信这句话是他和勒夫之间的共识,而不是自己瞎YY的。当然我承认他世界杯前的状态没有现在好。
还有,世界杯前说等罗伊斯伤好他只能坐板凳的预言帝们哪里去了???

小doof 发表于 2015-4-1 17:18:59

benneb1982 发表于 2015-4-1 09:57
这几年确实没怎么提高。

这个是实话。

Gallent 发表于 2015-4-1 18:29:23

既敏感又懒惰,一边承认自己不努力浪费才华,一边反复强调不必向别人证明什么,也不知哪学来的话,反复反复说。

truelie 发表于 2015-4-1 18:29:53

272不是传统中路球员踢法,但是他也不愿意被固定在一边,他希望能在前场自由拿球,希望尽可能参与每一次进攻

benneb1982 发表于 2015-4-1 19:03:03

小doof 发表于 2015-4-1 17:18
"在罗伊斯伤退之后教练安排我去打左边"--相信这句话是他和勒夫之间的共识,而不是自己瞎YY的。当然我承认他 ...

他对现在德国队还是很重要的。后面不知道会不会有新人

小doof 发表于 2015-4-1 19:23:59

benneb1982 发表于 2015-4-1 12:03
他对现在德国队还是很重要的。后面不知道会不会有新人

我一向认为,长远看对他位置有威胁的不是TK而是格策,但要真的威胁到他格策自己也要更进一步才可能,但如果勒夫一直找不到理想的前锋,也不排除他俩共存的可能性,就像最近一次比赛这样。

周怀土 发表于 2015-4-1 19:24:57

厄齐尔很识大体,好样的。

德迷小天王 发表于 2015-4-1 19:29:48

一心想成为世界第一,什么累啊,什么美女的鲍鱼啊,什么位置都不想,只是想提高自己的身体素质,提高自己的综合技术,那笃定依靠现在意识与技术,目标一定能实现。关键看厄齐尔有没有这个目标,有了目标,才有坚韧。

benneb1982 发表于 2015-4-1 20:05:25

小doof 发表于 2015-4-1 19:23
我一向认为,长远看对他位置有威胁的不是TK而是格策,但要真的威胁到他格策自己也要更进一步才可能,但如 ...

前锋有了,也是拿下大胸。大胸现在发展也有些问题,也许是和拜仁打法有关吧。

jerryhu 发表于 2015-4-1 20:31:29

小doof 发表于 2015-4-1 16:52
看了第一段勾起了馋虫,口水都要留下来了,正宗的土耳其餐厅做的羊肉特别好吃(不管是烤肉串还是烤肋排)。

欧洲常见的那种土耳其烤肉卷饼,正确的名字是叫Döner kebab?

小doof 发表于 2015-4-1 21:01:28

jerryhu 发表于 2015-4-1 13:31
欧洲常见的那种土耳其烤肉卷饼,正确的名字是叫Dner kebab?

嗯,但是这个不好吃。

jerryhu 发表于 2015-4-1 21:46:45

你嘴真叼,我觉得这个已经很好了,百吃不厌:)
页: [1]
查看完整版本: 转厄齐尔一个访谈,其中有提到对自己世界杯所踢位置的想法