德迷小天王 发表于 2015-4-15 20:45:16

7年黄黑岁月已尽,再见克洛普!

2015-04-15 20:47:02 | 作者: 柯梦 | 来源:懂球帝
威斯特法伦州,多特蒙德当地时间下午1:30,多特蒙德足球俱乐部官方宣布,克洛普将在7月1日正式离任。悠悠七年转瞬而过,克洛普金黄的胡须褪作灰白色,却将代表多特蒙德耀眼的金黄泼洒在整个欧洲足坛的赛场。
http://www.dongqiudi.com/uploads8/allimg/150415/330-15041520460J61.png
携手搭档数年,瓦茨克、佐尔克和克洛普共同出席了新闻发布会。作为俱乐部的CEO,瓦茨克首先发声。
“从很多天前开始,我们就开始同尤尔根交流。最后我们决定,到这个赛季结束,就是时候真的说再见了。”
“对于每一个多特人而言,这都是无比艰难的决定。我们之间的关系是无需多言的,这个决定有多么艰难也是无需多言的。”
发布会现场,瓦茨克同克洛普拥抱,他说:“你为这个俱乐部刻下太多美好的烙印,你将永远为多特人所铭记。”
随后,克洛普发表了或许是他来到多特后最长的一段讲话。
“我们每个人都付出了很多,并且也得到了很多,何须言谢?”
“还是在几年前,我就曾说过,当我不再是最适合多特的那个人的时候,我不会再留。”
“之所以选择现在公布这个决定,是因为过去的几年中,我们收到过来自球员的、令人猝不及防的决定。”
“而即使时至今日,我也深深相信,来到多特是我做过最正确的决定。”
“这家俱乐部需要一个最适合它的人来执教,所以这就是我作出决定的原因了。”
“我不累,没有和其他俱乐部有过接触,也没有打算休息一年再说。”
“我当然已经同我的家人说过这件事了,我想所有的人都会先这么做吧。”
“我知道有传言说我和球队在上周末出了些矛盾,但是相信我,今天我做的决定和那件事情没有一点关系。”
“但多特蒙德需要改变。我和这支球队里很多球员关系非常亲近,感情很深。我还没有时间和球队说这件事,但我会去和他们谈谈的。”
“我不是个木头人,我确实非常难过。但既然有些事情已经改变,我也不愿再造成可能更大的伤害。俱乐部高于一切。”
“七年,哪怕一支球队的历史那么长,这七年也是如梦一般的时光了。”
“我肯定也不会凭空消失的,我可已经预定了三个赛季的季票了。”
“而我最大的愿望,还是希望能在最后的这段日子里,帮助球队取得尽可能令人满意的成绩,在积分榜上取得尽可能高的位置,然后最后再到我们夺冠时庆祝的地方去一次。”
最后,球队经理佐尔克眼含热泪,他说:“你是我们之中最重要的一员。在之后的几周,每个多特蒙德人都该送给你一个你应得的送别。”
“在这段属于克洛普的多特蒙德的岁月,我们一起书写了一段美好的童话。”
七年之痒,七年不痒。
而有许多时光或许终将过去,却不会被人遗忘。
谢谢你,尤尔根-克洛普。

文/懂球帝App   

jerryhu 发表于 2015-4-15 21:13:40

忽然间,论坛安静了,也不见用Klopp替这替那的了

勋章 发表于 2015-4-15 21:22:06

七年之痒,本赛季球队成绩让人失落,却想不到渣叔就此离开……

猪坦克 发表于 2015-4-15 22:17:14

好希望他下赛季能去汉堡.

ych 发表于 2015-4-15 22:52:19

向克洛普致敬!

帝国轩辕剑 发表于 2015-4-15 22:57:51

再见,渣叔!谢谢你,渣叔!

维特的天空 发表于 2015-4-15 23:06:19

真的要说告别的时候,还是依依不舍。

猪坦克 发表于 2015-4-16 00:37:45

或者,去门兴、科隆也不错。

庄生梦 发表于 2015-4-16 08:38:49

家里有事,一天没有上网,上来就看到这个消息。。。

这是一个艰难的决定,所有真爱多特的人,此刻都会矛盾无比,情感与理智的紧张,是人生一切苦痛的根源;而能分清二者,也是人之所以高贵之处。。。

俱乐部高于一切,一句简单的话,背后多少辛酸、多少付出、多少执着、多少无奈。。。

现在还不想祝福他,也不想做正式的告别,因为他在未来几周还将是我横的教练,虽然看一天少一天。。。

想念于大川老师 发表于 2015-4-16 08:48:10

多特蒙德和克洛普都不该放弃! 这只是一个赛季!

想念于大川老师 发表于 2015-4-16 08:48:35

我还要说瓦茨克是超级大傻逼

庄生梦 发表于 2015-4-16 09:54:32

七载深情 尽忠谋国 立马横刀 英雄得意快之至;一腔孤愤 临危抗霸 时乖命舛 壮士断腕痛何如!!!

lutheraner 发表于 2015-4-16 10:08:09

今天起床就两记闷棍,而源头都是同一个:赫内斯。

yuhanjasper 发表于 2015-4-16 13:14:32

祝福克洛普
页: [1]
查看完整版本: 7年黄黑岁月已尽,再见克洛普!