elisoft 发表于 2015-7-8 14:29:27

米内罗惨案一周年

岁月匆匆,距离千年不遇的米内罗惨案已经整整一年了。

我坚信在未来虽然像米内罗惨案这样的国际正式比赛中大比分比赛还会出现,但是像贝洛奥里藏特奇迹这样充满戏剧性且打破N个历史记录并创造了前无古人的结局的比赛恐怕100年内都很难有了。

众多戏剧性和记录中最值得回味的当然是K神在面对罗纳尔多的母队巴西队的时候,在罗纳尔多的亲眼目睹和解说下,打破了罗纳尔多保持的世界杯总进球数记录。

用宿命论的话讲,这是天意啊!就这一条很难有将来的哪场比赛能够超越此等神迹。这也太巧合了!众多的巧合凑在一起就更加难得了!

如果不是斯科拉里作为巴西队的主教练,一定会有人说:那是德国没遇到斯科拉里,2002年的时候斯科拉里的球队打败了德国队,如果斯科拉里在而不是现在这个教练德国队一定不会赢。但是除了扎加洛不在之外,斯科拉里和佩雷拉都在教练席上。除了这三位功勋教练之外,巴西队的其他冠军教练已经都不在了。这场比赛过后,没有人有机会说这种便宜话。两位功勋卓著的老教练身败名裂,被千万巴西队的球迷唾骂。个人观点:这对两位教练不公平。他们两位竭尽全力的排兵布阵输了一场大比分的比赛,可是他们还为巴西赢得了两座世界杯呢!

恐怕很难再有2014年德国队这样的待遇了。他们以大比分击败了东道主,但是几天后的决赛,赛场内外,几乎所有巴西人都全力以赴的为德国队加油,并真心希望德国队夺得世界冠军!德国夺得冠军之后巴西人和德国人一起庆祝胜利!7:1啊!居然不是漫天的嘘声和谩骂,而是真心实意的加油祝福。我只能说,决赛对手不是荷兰队德国队真是人品大爆发了!(呵呵!阿根廷得多招巴西人恨啊!)这真是前无古人后难有来者的戏剧性结局啊!

我们在有生之年能够看到这么一场千年不遇的比赛真是我们的造化。这场比赛除了众多记录和戏剧性之外我个人最大的感触就是任何领域的竞争最终都是要靠实力说话的。这场比赛巴西队大搞精神胜利法,悲情牌,巫师做法。(奏国歌的时候举内马尔的球衣,看台上戴内马尔面具,甚至有球迷举着牌子上写:内马尔的灵魂在这里,内马尔的灵魂与你们同在等等。我去,人家内马尔看到了非骂街不可。老子只是受伤,老子还没死呢!)结果又如何?毛用没有!一场世界杯级别的比赛,球迷在自己支持的球队输了之后哭泣的事情我见多了。但一般都在比赛临近结束时或终场哨吹响之后。像这场比赛20多分钟就把球迷打哭了,我个人是头一次见到。而像马塞洛那样球员半场结束就哭着下场进休息室的更是前所未闻!估计大家和我一样,都是比赛结束了才是球员哭的时候呢。当然,马塞洛本人纯属活该。他那叫什么防守啊?除了定位球和许二愣的爆射,德国队都是从他那边攻击得手的。他和大卫路易斯简直就是德国队的卧底。

说几句题外话:我直到今天仍然认为斯科拉里的部署没错。在实力不如对手的前提下,开局偷袭,争取依靠定位球先得分(对付智利,哥伦比亚都是开场就获得角球,然后得分。对德国也是开场就获得角球。这都是开场抢攻的结果),然后再防守反击。只不过不幸的是巴西队的角球没能得分,反倒是德国队的角球先得分了。然后开场的抢攻被迫变成了对攻。国内媒体说的斯科拉里和德国打对攻纯属胡说八道。一场定输赢的比赛,比分1比0落后,我还防守反击等死?像某些名嘴们说的就死守然后以1比0或2比0的比分体面的输球那叫人话吗?我是巴西队的主教练,我想要为我的祖国争夺荣誉,我不想赢了,只求满场被动防守挨打,然后以一个小比分输球结束。这样总比可能的大比分输球体面点。这不是要脸的人的逻辑!

一年过去了。巴西队没有复苏的迹象,原因很简单,他们选择的邓加是个脑筋死板,不懂变通的主教练。一句话:还不如斯科拉里呢!

德国队呢?有衰败的迹象,主要是原来是拉姆不在哪边哪边不让人放心。现在是两边都不让人放心。默特萨克的影响并不大(我可以说没有吗?)。k神有穆勒可以接班。一句话:防守能力下降了。法国队2002年只比鼎盛时期少个了老中卫布兰科,结果放在那了。所以不要小看防守能力的下降。攻击力再强,防守出问题一样要你的命!

米内罗惨案一周年。不知道下一场千年不遇的比赛在哪个我们无法预料的时候突然到来吓世界一跳?

除了实力,都是扯蛋!

威悉传奇 发表于 2015-7-8 14:55:35

是原创吗,写得不错

McBasti 发表于 2015-7-8 15:42:24

确实神剧本      

何金银 发表于 2015-7-8 17:53:12

当时的确没想到会是这样的一场比赛,还要说穆勒,绝对是德国队神将,10年也是他先进球,打得阿根廷崩溃

德迷小天王 发表于 2015-7-8 18:56:54

这场比赛验证了网络名言,巴西队NO ZUO NO DIE,实力不行,还压出来打,找死

我爱梅梅 发表于 2015-7-8 19:53:22

有这么一场神奇的比赛,还要有决赛,之前多少年痛苦的等待都值得了!

想念于大川老师 发表于 2015-7-8 20:34:41

刚才我去小米论坛下个东西   回复时论坛让我设置账号头像   去设置发现论坛默认头像是老K在空翻   当时很奇怪小米论坛的默认头像怎么是这个

richthoffen 发表于 2015-7-9 09:42:55

如果对方是阿根廷多好,可惜伤了巴西人的心,记得赛后巴西球迷都没有灰心丧气,反而集体箪食壶浆地转来支持我德,多感人呀。

TimoWerner 发表于 2015-7-10 11:43:29

巴西是南美王者,德国是欧洲王者,作为世界杯历史上最为出色的两支球队,世界杯交手仅仅只有两次,一胜一负,各取一次冠军
页: [1]
查看完整版本: 米内罗惨案一周年