Gallent 发表于 2015-7-16 08:15:11

我真是心疼我们的大马丁

是个人都能看出大马丁2013年是世界第一兽腰,自从瓜来了就给人各种胡整,几乎葬送了大马丁的职业前景,把一个巨人放在完全不擅长、需要快速转身回追的中后卫位置上。可以说瓜就是大马丁的灾星、终结者。

当初买蛤蟆时,大家都认为给猪找到了接班人。现在猪走了,大马丁理应被扶正,与蒂亚戈搭档。现在花了4000万买比达尔,只闻新人笑啊。

bymnh1900 发表于 2015-7-16 09:01:13

马丁内斯在后腰不逊比达尔啊

suker 发表于 2015-7-16 09:06:04

shsmzjh 发表于 2015-7-16 09:26:05

gesila990 发表于 2015-7-16 09:28:50

我也很喜欢,问题是马丁真的不要再伤病了。

suker 发表于 2015-7-16 09:34:04

gesila990 发表于 2015-7-16 09:36:28

suker 发表于 2015-7-16 09:34
没事,人现在充足,有疲劳时轮换可及时

很难说。他本来就不是运动素质很出色的球员,伤病对他的影响大得多。
看看布斯克茨就知道,踢这个位置不能有严重伤病的。马丁的技术和意识不能保证他在身体大受影响的情况下符合瓜迪奥拉要求。瓜迪奥拉的战术容错率太低,个体要求太高。这样下去我担心他还要伤、

有话好好说 发表于 2015-7-16 09:36:50

关键一点比达尔来了阿拉巴就可以专心打边后卫了,比达尔左后腰加左后卫阿拉巴感觉是拜仁防守梅西的最忧组合,无论是速度,频率,力量,对抗上都够梅西喝一壶。

never_say_never 发表于 2015-7-16 09:41:11

当初4000万买马丁的时候,质疑跳脚的也不少吧,和你现在的反应类似,都觉得都有了古斯塔沃为什么还要买马丁,没记错的话,2012那年的欧冠古斯塔沃确实很惊艳。结果呢?古斯塔沃确实被边缘了,但也如愿拿到了欧冠。可笑的是古斯塔沃和戈麦斯出走的锅全都丢给佩普了,这两位的离开从个人的主观意愿上还是因为在三冠王赛季没有主力首发的保证吧。
比达尔来了,马丁的出场时间肯定会被挤压,但作为职业球员,就要不惧竞争,毕竟主力位置是靠自己挣来的。主教练有成绩压力,一切都是冲着冠军去的,不可能也不会考虑确保某一个球员的出场时间和主力位置,再加上去年闹人荒,又刚走了一个主力,难道没有再签个主力级别的理?
一切靠成绩说话,即使马丁真被废了,但只要欧冠到手了,那13年的一幕还会重演,大家欢呼雀跃,俱乐部和马丁好聚好散。当然,拿不到欧冠继续把瓜往死里黑,反正已经黑成碳了
瓜的做法确实很短视,但也没办法,留给他证明自己的时间只有一年,之前两年的实验算是失败了,只有靠最后一年奋起一搏,不成功便成仁。这一年骂名会伴他左右,他自然也会赌上一切期待救赎。

Frings8 发表于 2015-7-16 09:46:56

尤文的比赛看得少,我记得他主要踢的是中路三人中,偏右偏靠前的位置吧。
拜仁那个位置也算缺人。
但中路坠后出球点仍然是问题。
看这赛季瓜怎么玩了。

德迷小天王 发表于 2015-7-16 09:49:47

活该,谁叫请瓜不群,今年夏天没一个德国国脚,却三千万啥科斯塔,或将四千万引进比达尔,德国没好队员吗?!

何金银 发表于 2015-7-16 09:53:44

德迷小天王 发表于 2015-7-16 09:49
活该,谁叫请瓜不群,今年夏天没一个德国国脚,却三千万啥科斯塔,或将四千万引进比达尔,德国没好队员吗? ...

我看穆勒也坚持不了多久了,现在看瓜分明是拿穆勒当做莱万的中锋替补

巴伐利亚州 发表于 2015-7-16 10:22:02

永远记得欧洲超级杯马丁的进球         

风云小虾 发表于 2015-7-16 14:20:39

rockxie 发表于 2015-7-16 17:44:38

风云小虾 发表于 2015-7-16 14:20
自爆帝不必如此悲观,我大蛤蟆跟比达尔还是能无缝对接的,在瓜的战术体系里俩人位置上不冲突。即使不是在瓜 ...

为什么买B2B?拜仁现在更缺布教授、哈维这样的组织核心吧,不可能指望阿隆索一个赛季。蒂亚戈太不稳定

panzerwzh 发表于 2015-7-16 17:55:12

比豆来的是对的,但是也基本意味着马丁要继续废在中卫位置上,如果走的是老龙,留的是小猪,我为瓜秃点赞,现在只能说,瓜秃天生荣不下防御性后腰。

FeelingAMoment 发表于 2015-7-17 11:10:23

Frings8 发表于 2015-7-15 20:46
尤文的比赛看得少,我记得他主要踢的是中路三人中,偏右偏靠前的位置吧。
拜仁那个位置也算缺人。
但中路 ...

没错,尤文中场比达尔和马尔基西奥基本平行站位,殿后出球的是睡皮。现在的拜仁,殿后出球的点应该就是阿隆索了,蒂亚戈也可以和他轮换。

FeelingAMoment 发表于 2015-7-17 11:24:55

马丁内斯的备兽腰属性其实不明显,没有博格巴或者之前的埃辛那种真兽腰样凶悍的奔跑和拦截能力。大马丁的特点是预判能力强,身高腿长,正面防守面积大,点在贝尔萨时期的毕尔巴鄂竞技就经常被放在后腰和中后卫的位置上使用,加上脚下功夫不错,出球一般但是拿球比较稳,所以算是身体机能强化版同时意识和出球略弱化版的布教授类型的后腰。

我之前看过瓜迪奥拉在拜仁第一年的内幕的书,瓜迪奥拉在训练博阿滕、马丁内斯和丹特如何打三后体系内的中后卫时要求他们忘记之前大行其道的4231阵型内所学的盯人、补位和预判,而强调要依靠队形把自己融入体系内进行防守,进攻时强调阵型整体移动让6号位球员能时刻处于可以回传安全处理的位置,间接导致了在对方高效反击时频频被打身后需要中后卫高速回追的事情发生。这种高位防守的打法丹特和马丁内斯是迷失了,后者因为回追和急停急转次数加多伤到膝盖,唯一暂且还算适应的是有转身和回追速度的博阿滕。

fcbforever 发表于 2015-7-17 11:30:45

我在想他来了之后瓜的阵型怎么排,大家觉得下面这个靠谱吗?里贝里受伤,科斯塔新来,格策不受待见,虽感觉中场硬度差了些,但应该能达到瓜对控球的要求。
    穆勒,莱万,罗本
比达尔,蒂亚戈,拉姆,
            阿隆索
阿拉巴,马丁内斯,博阿滕

fcbforever 发表于 2015-7-17 11:31:06

我在想他来了之后瓜的阵型怎么排,大家觉得下面这个靠谱吗?里贝里受伤,科斯塔新来,格策不受待见,虽感觉中场硬度差了些,但应该能达到瓜对控球的要求。
    穆勒,莱万,罗本
比达尔,蒂亚戈,拉姆,
            阿隆索
阿拉巴,马丁内斯,博阿滕
页: [1] 2
查看完整版本: 我真是心疼我们的大马丁