小doof 发表于 2015-7-18 02:19:07

我认为比达尔的650万年薪不可能是税后

德媒新闻里,即使只是德媒引用其他媒体的新闻里(这次是意大利媒体说比达尔年薪650万欧元),提到球员年薪一律指的都是税前年薪,这是德国人的习惯。如果是税后净收入会特别强调的。所以大家以后不需纠结税前税后还有税率问题了。
然后我刚才仔细查了一通德国税制,结论是人家比达尔根本不care他在哪个税级。只有我们穷人才为结婚了发现居然可以省点税而沾沾自喜,泪。。。比达尔无论单身结婚是否有孩子对他每年交多少税的影响几乎可以忽略不计,因为他挣得太多了。当然他老婆和孩子可以每年给他省下几千欧元的免税额,但省下的税钱也就够他们家住一两晚五星酒店。
化繁为简,以后这样算就可以了,德甲大部分球员交的都是最高税率45%(税前年薪25万欧元以上),结没结婚有没有孩子影响很小,挣得越多影响越小,可以忽略不计。对德乙德丙球员才有影响。
最后,难道还真有人相信比达尔的650万年薪是税后的? 这样税前就将近1200万了呀! 拜仁这么冤大头当初一开始就痛痛快快给TK800万省了多少麻烦? 可能鲁梅尼格眼里我们东德穷小子就只配600万。
好吧,我再修改一下,650万税前似乎也是不太可信少了点,但总比650万税后靠谱。我的最后结论是意大利媒体习惯性胡诌,没有一个德国媒体知道,反而意媒这么清楚他在拜仁拿多少?

magic2010 发表于 2015-7-18 03:19:32

那拉姆 罗本 里贝里这些都是税前年薪? 小猪去曼联一年一千多万欧税后薪水,完爆拜仁队内。

小doof 发表于 2015-7-18 04:00:11

magic2010 发表于 2015-7-17 20:19
那拉姆 罗本 里贝里这些都是税前年薪? 小猪去曼联一年一千多万欧税后薪水,完爆拜仁队内。

我查了下,只要猪在德国还有房子的话,那么德国还是他的第一居住地,必须继续给德国交税。如果他卖了所有德国房产,并且每年在德国居住的时间少于183天,那么他的第一居住地才可能变成英国,怎样才能符合这种条件,到底给哪国交税,这种情况分辨起来还是挺复杂的,比如长期居住瑞士不给德国交税的车王舒马赫就一直很有争议。这只是我的粗略理解,我暂时认为猪过去现在将来的第一居住地仍然是德国,他继续交45%的税,那么一千多万欧的税后年薪在我眼里是绝对不可能的!!! 已过巅峰期的猪在英国拿两千万的税前年薪,那么其他拜仁和德甲球员还窝在家里干啥? 赶紧往英国跑啊。

小doof 发表于 2015-7-18 04:21:18

比达尔的650万年薪(暂且不论税前税后)也只是媒体猜测的,不过无论如何我不相信拜仁会给他开出1200万的税前年薪,别跟我长篇大论德国税制,他就是交45%的税!

小doof 发表于 2015-7-18 04:44:37

隔壁坚持650万是税后的楼主还拿当年的卢卡托尼举例,这完全是反例好吗? 因为托尼前几天接受采访还惊奇拜仁球员最近几年年薪涨得太快简直吓死人,他当年在拜仁挣的简直和现在拜仁球员没法比。如果2007年的550万是税后,那么至少等同于现在的1300万税前,现在的欧元根本不能跟那时候比,德国人的日子越来越难过了。他拿1300万还敢抱怨不是打自己脸吗?

风云小虾 发表于 2015-7-18 05:05:02

小doof 发表于 2015-7-18 05:08:15

更正一下,45%的最高税率并不完全正确。仍以比达尔650万欧年薪为例,其中的25万欧交42%的税,25万欧以上的收入即625万欧交45%的税,其实对他们来说还是没啥差别。这是2013年9月以来实行的富人税,跟大多欧洲国家比也应该是相当高的税了。我之前的印象一直以为42%是最高税率。

小doof 发表于 2015-7-18 05:14:13

风云小虾 发表于 2015-7-17 22:05
豆腐啊,这次你肯定错了。
比达尔在尤文拿的是队内第一高薪,加上奖金一年是税后500万。他这次来拜仁拿650 ...

那也不是我算错而是错估他的年薪了,不过我仍然坚持拜仁不会给他1200万的税前年薪,拜仁这样做就太蠢了。另一种可能就是650万税后这种猜测本身是错误的,比如他拿的实际上是九百万或一千万税前这样子的。

小doof 发表于 2015-7-18 05:16:57

风云小虾 发表于 2015-7-17 22:05
豆腐啊,这次你肯定错了。
比达尔在尤文拿的是队内第一高薪,加上奖金一年是税后500万。他这次来拜仁拿650 ...

天哪拜仁这么豪其他德甲队还怎么混啊?!

风云小虾 发表于 2015-7-18 05:19:56

风云小虾 发表于 2015-7-18 05:21:45

小doof 发表于 2015-7-18 06:18:53

风云小虾 发表于 2015-7-17 22:19
我个人也认为比达尔拿1000万左右合理,但考虑到比达尔在尤文的年薪,他拿1200万左右的税前应该消息属实。 ...

我刚才一直在找比达尔在拜仁的年薪,找不到,唯一找到的就是引用意大利媒体的650万,不懂德国媒体都不知道,意媒对他在拜仁挣多少就知道得这么清楚呢? 但是我在图片报上找到他转会尤文的旧闻,转会费1400万,合约5年,年薪税后300万,图片报还特意强调了是净收入(netto),因为德媒如果不特别强调的话,年薪默认的都是税前,就像图片报这次引用意媒的650万一样,如果真的是税后,记者没有理由忽视不强调这一点,650万的税后对德国记者来说还是挺爆炸的数字。这里和你说的500万税后有明显差距。而且即使是300万的税后还是比达尔出尔反尔狠狠戏耍拜仁一番拿拜仁当跳竿才从尤文拿到这个数字的!他之前给海因克斯打电话信誓旦旦去拜仁,拜仁上下都以为这是完成的交易了,结果14天后公然变卦说尤文才是他最想去的球队。赫内斯当时气得直接就说:"这个人出尔反尔,对自己的诺言不负责任,当然我也没这么相信他的话就是了。我怀疑这几天发生了一些事情,在我们看不见的背后有金钱交易在进行,影响了他心中的天平。"
总之,我认为650万税前固然不可信,但650万税后更不可信,你仁就这么热衷于被打脸,当时的新闻里写的就是拜仁被比达尔狠狠扇了一耳光,这对拜仁来说可是太罕见了!
http://bild.de/sport/fussball/arturo-vidal/verarscht-bayern-18980974.bildMobile.html

gesila990 发表于 2015-7-18 06:20:50

小doof 发表于 2015-7-18 05:33
拜仁真的给他第一高薪?!那我不明白了,你们这么有钱非得在TK的800万上抠缩成这样,而且就说比达尔本人 ...

就是没把克罗斯当自己人呗。如果真的反复讨价还价也没留下,那是克罗斯真想走。就一份600万的税前,克罗斯怎么可能继续留?拿什么工资结构卡克罗斯,太可笑。

小doof 发表于 2015-7-18 06:41:51

gesila990 发表于 2015-7-17 23:20
就是没把克罗斯当自己人呗。如果真的反复讨价还价也没留下,那是克罗斯真想走。就一份600万的税前,克罗 ...

应该是球队先把球员当自己人呢还是球员先把球队当自己家呢? 显而易见大多数俱乐部球迷乐见并强调的是后一点。TK不是自己人,但一定要跪舔曾经狠狠甩过自己一耳光的比达尔,拜仁高层这是宽仁大度还是有特殊体质呢? 看不出格格还有这爱好。

gesila990 发表于 2015-7-18 06:56:09

我就是心疼马丁,比达尔这650万他不知道什么时候能拿到。看来还是雇佣军更吃香吧。

rockxie 发表于 2015-7-18 12:08:37

比达尔如果真是税后650万,想不通干嘛去年不续约TK?工资比这少,还可以省1000W转会费,鲁梅尼格这帐怎么算的

battleshiper 发表于 2015-7-18 12:28:43

睡前650,比达尔脑子歪特了
税后650,鲁梅尼格脑子歪特了

2004 发表于 2015-7-18 14:22:10

很简单 俱乐部认为你值不值这个价 为什么你们女人总喜欢纠结于拜仁愿不愿意给tk那么多年薪 既然tk现在在皇马过的很好,也拿到了那么多钱,但是在当时拜仁就是不愿意给,成天唧唧歪歪干嘛?非要把小猪和比达尔都扯进来?可以这么说,如果tk去年没有走,小猪先离开了,拜仁肯定会满足tk的薪资需求,但关键是拜仁当时中场不缺人!!!

battleshiper 发表于 2015-7-18 15:54:50

2004 发表于 2015-7-18 14:22
很简单 俱乐部认为你值不值这个价 为什么你们女人总喜欢纠结于拜仁愿不愿意给tk那么多年薪 既然tk现在在皇 ...

根本就不是钱的问题,谢谢

flyinnet66 发表于 2015-7-18 17:24:32

小doof 发表于 2015-7-18 05:14
那也不是我算错而是错估他的年薪了,不过我仍然坚持拜仁不会给他1200万的税前年薪,拜仁这样做就太蠢了。 ...

拜仁这几年做的蠢事还少?
页: [1]
查看完整版本: 我认为比达尔的650万年薪不可能是税后