德迷小天王 发表于 2015-7-19 08:14:31

拜仁标王愿做一颗螺丝钉

我要评论 2015年07月19日 08:05:12 来源: 新华网

[*]

新华网北京7月18日体育专电(记者马邦杰)2012年的欧冠决赛,拜仁慕尼黑在家门口意外输给了切尔西。老帅海因克斯随后给拜仁俱乐部高层提出要求:给我买来哈维·马丁内斯,我给你们欧冠冠军。拜仁满足了主教练的要求,抛出创造俱乐部纪录的四千万欧元从毕尔巴鄂竞技转入马丁内斯。海因克斯也兑现了自己的诺言,“超级巨无霸”下个赛季以不可阻挡之势夺得欧冠冠军,其中包括以7:0总比分对巴塞罗那的“血洗”。
  “万事俱备,只差马丁内斯。”西班牙人是催化剂,他站在球队后腰的位置上推动了拜仁的质变。然而在瓜迪奥拉入主拜仁之后,马丁内斯逐渐失宠,地位大不如前。当他坐在记者面前接受专访时,忍不住仰天长叹。
  “当佩普(瓜迪奥拉)来到拜仁慕尼黑时,他问我是否可以踢中后卫,我说可以。我在毕尔巴鄂时踢过那个位置,踢得还不错,”马丁内斯说,“所以我这两个位置(后腰和中后卫)我都能踢。”
  当年在毕尔巴鄂时,马丁内斯被主教练贝尔萨安排去踢中后卫,他曾经对此表示不满,认为后腰更适合自己。当记者提及后腰位置更能发挥他的特长时,马丁内斯做了给鬼脸,长长地叹了口气,说:“这可能和佩普的战术有关吧。他要求后卫要能控住球,能发动进攻。这很重要。从这个角度上说,中后卫和后腰的作用是一样的。”
  瓜迪奥拉改革“三冠王”拜仁,马丁内斯是受影响最大的球员,从绝对的主力沦落为替补。不过他表示自己接受教练的“改造”,愿意去踢场上的任何一个位置,只要对球队有利。他说:“佩普改变了球队的风格,我们现在控球更多,踢得更漂亮。他改变了很多东西,也改变了很多球员。对我个人而言,让我踢哪个位置都可以,只要能帮助球队。”
  马丁内斯认为,下个月开始的新赛季对于拜仁非常重要。他说:“我们现在更了解佩普,知道他要什么了。这个赛季对我们会很重要。”
  瓜迪奥拉来到拜仁之后,连续带队在欧冠半决赛中失利。马丁内斯认为这是可以理解的,因为对手皇马和巴萨也都是超级强队。他说:“下个赛季的欧冠热门还是那几支强队,巴萨、皇马和曼彻斯特的两支球队。当然我最信任的还是我的球队拜仁。”
  2012年夏天,马丁内斯从毕尔巴鄂转会到慕尼黑时,举目无亲,语言不通,孤苦伶仃。“一开始真的很困难,那是我第一次离开家乡出远门,”他说,“但我的队友像朋友一样接待我,帮助我。有朋友相助,办事就容易多了。”
  三年之后,马丁内斯已经能说流利的德语,完全融入了当地的生活。他说,他现在在慕尼黑生活很幸福,虽然不知道下个赛季是否还会继续坐在替补席上。

巴伐利亚州 发表于 2015-7-19 08:50:58

我都替马丁心痛            

NO13 发表于 2015-7-19 10:38:37

世界级的用成中超级 变成饮水机管理员 造孽~~~

另头强 发表于 2015-7-19 11:03:31

一将功成万骨枯,只要能夺欧冠,牺牲一个蛤蟆有什么所谓,但问题是你一定要夺欧冠,瓜瓜,最后一年了,你好自为之。

richard0cmj 发表于 2015-7-19 11:08:20

joyeah 发表于 2015-7-19 11:13:50

馬丁真的是個超級中場
页: [1]
查看完整版本: 拜仁标王愿做一颗螺丝钉