weishuhuan 发表于 2004-8-23 01:35:50

德国游泳何时再兴?

<P>这次奥运游泳,德国军团又没能拿下金牌。92年一玫后,96、00、04</P>
<P><FONT size=5>三届没染金了!!!</FONT></P>
<P>游泳作为奥运一大项,得游泳者可得半边天。</P>
<P>德国游泳何时再兴啊?</P>

86900606 发表于 2004-8-23 01:42:00

<P>德国在4人接力上拿了一些牌子,个人为什么没有牌子啊?</P><P>以前的游泳强国是民主德国啊,现在民主德国没有了,那一套社会主义计划人才训练体系也没有了,现在的德国相当于以前的联邦德国啊。</P>

weishuhuan 发表于 2004-8-23 01:44:00

团结就是力量!

bayern18 发表于 2004-8-23 01:58:00

社会主义是专业体制,现在德国体育的体制以业余为主,大多数运动员有第二职业,当然无法跟以前相比了!

whitevsblack 发表于 2004-8-23 02:07:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>86900606</I>在2004-8-23 1:42:00的发言:</B>

<P>德国在4人接力上拿了一些牌子,个人为什么没有牌子啊?</P>
<P>以前的游泳强国是民主德国啊,现在民主德国没有了,那一套社会主义计划人才训练体系也没有了,现在的德国相当于以前的联邦德国啊。</P></DIV>
<P>对最后一句话甚感同意。我一直觉得说两德是“合并”不贴切,应该说是“吞并”。
<P>统一大业完成以后,民主德国的很多特点和优势似乎并没有融入到新德国,而是消失了</P>

wktony 发表于 2004-8-23 06:54:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>whitevsblack</I>在2004-8-23 2:07:00的发言:</B>

<P>对最后一句话甚感同意。我一直觉得说两德是“合并”不贴切,应该说是“吞并”。

<P>统一大业完成以后,民主德国的很多特点和优势似乎并没有融入到新德国,而是消失了</P></DIV>
<P>
<P>但是东德大部分人民是心甘情愿的,“这是他们国内的小气候和国际上的大气候决定的,这次吞并是迟早要来的,是不以人的意志为转移的。”</P>
<P>东德游泳最辉煌的时候,在1976年吧,女子项目12块金牌拿了11块,成绩不容抹杀,但客观地来说,是借助了某种力量。德国自统一以来,体育实力就呈下降趋势,为了提高东部的经济水平和经济实力,也许影响了竞技体育的发展。</P>

<P>这届个人好象拿了一块铜牌,似乎是女子仰泳,和日本人并列。</P>

weishuhuan 发表于 2004-8-23 11:44:00

遗憾啊!

Byernづ魂 发表于 2004-8-23 11:45:00

还是老话 慢慢来

垃圾教授 发表于 2004-8-24 09:47:00

民主德国游泳的名声可不太好,现在是为当年还账。
页: [1]
查看完整版本: 德国游泳何时再兴?