巴伐利亚州 发表于 2015-7-25 09:01:28

网易专访莱万:在拜仁压力巨大 输巴萨因运气太背

拜仁中国行第三站对阵广州恒大的比赛之前,拜仁的波兰前锋莱万多夫斯基接受了网易体育的专访。莱万表示对此次中国行很满意,希望以后有机会再来中国。网易体育7月25日报道:拜仁此次中国行一共将来到北京、上海和广州三个城市,此前的两场热身赛拜仁先后以4-1的比分战胜了瓦伦西亚,1-0战胜了国际米兰。在第三站对阵中超冠军广州恒大淘宝的比赛之前,拜仁的波兰前锋莱万多夫斯基接受了网易体育的专访,以下是专访的详细内容: 莱万您好,这是您第一次来中国吧?感觉怎么样?莱万:这是我第一次来中国,我对中国的印象很好,感觉很了不起。每一个我们经过的城市,从北京到上海,不仅城市很好,球迷也对我我们疯狂。当我们看到球迷脸上快乐的笑容时,我就知道这是我们来中国的原因。到达那天有许多中国的拜仁球迷在机场接机,您觉得意外吗?包括你们训练时也有许多球迷观看。莱万:我觉得这是很了不起的一件事,我没想到中国会对足球这么疯狂。现在我们已经知道有越来越多的球星前往中国俱乐部踢球,从这就可以看出中国足球在发展,所以我们高兴来到中国,可以让中国的球迷看到我们,而我们也可以跟他们交流。虽然我们离中国很远,并且到达之后停留的时间也很短,但是他们仍然有机会在训练以及比赛中看到我们。您怎么看施魏因斯泰格的离去?莱万:这是小猪自己的决定,需要尊重他个人的选择,而且他已经不在我们队里了。小猪人很好,他是非常好的队友,也是一名非常优秀的球员。就像我刚才说的,每个人都自己的路,很可惜他不在我们球队了,但是这是他自己的决定,我只能祝他好运。在效力拜仁前,您是在多特蒙德踢球,您觉得这两支俱乐部有何不同?莱万:当然会有一些区别,拜仁的员工比多特蒙德的多。虽然多特一直在发展,但是拜仁还是最顶尖的球队,而且从在中国的受欢迎程度也能看出拜仁是顶级球队。拜仁的水平是最好的那一级别,但是压力也是最大的。我之前就知道,随着拜仁水平不断地提升,要求也会越来越高,但我早已经做好准备去面对。现在我在拜仁很满足。既然谈到了拜仁和多特,您觉得克洛普和瓜迪奥拉之间有什么区别?莱万:很难区分每个教练之间的不同,他们都有自己的特点。每个教练都有自己的想法,(把想法)付诸实践的方式不同,训练方法也不同。目前为止,我从两位教练那里都学到了很多,而且我一直在学习。我和克洛普合作时非常成功,但是我也希望能和瓜迪奥拉一起取得成功,一起赢得更多的奖杯。谈一谈您的教练瓜迪奥拉吧。很多拜仁球员都说他是个战术狂,是这样吗?莱万:是这样的。在每场比赛前,瓜迪奥拉都会根据不同的对手选择最完美的战术。瓜迪奥拉会分析每一个对手,让我们知道如何把战术发挥出来,把对手的优势压制到最小。他在选择战术以及发挥战术这两个方面都非常卓越。谈谈波兰国家队吧。现在在欧预赛的小组赛中排名小组第一,而且还是力压德国队,您看好波兰队的欧洲杯之旅吗?莱万:为了晋级欧洲杯正赛阶段,波兰的艰难赛程就要到来。我们不仅和德国还有一场比赛,还得面对爱尔兰以及苏格兰,希望与德国队的比赛之后,我们能离出线更近一步。为了取得更多的积分,波兰队要全力以赴,我希望我们以后能为出线而高兴,这个时间到来的越早越好。明年欧洲杯波兰队的目标是什么?莱万:首先我们需要出线。踢欧洲杯是一件很酷的事,但是我们现在还没有出线,所以我们要把注意力放在预选赛上。有给自己设立下赛季的个人目标吗?比如夺取德甲最佳射手之类的。莱万:这么说吧,我总是在家里的架子上腾出一块地方,来放德甲最佳射手的奖杯,但是(想拿最佳射手)得先看新赛季初始阶段球队比赛的效果以及我能进多少球。如果有机会去争夺德甲最佳射手,那我就会去做。上赛季拜仁遭遇了严重的伤病,很多人也认为这是拜仁欧冠半决赛输给巴塞罗那的最主要原因,您认为呢?莱万:我觉得除了因为伤病原因,运气不好也是输球的原因,上赛季简直是噩运缠身。与巴萨的比赛我们踢得不够有新意,但是因为伤病太多,我们也没什么选择余地。在那个时候,我们已拼尽全力,我觉得我们已经做得很好了。在最高水准的欧冠半决赛中就是这种情况,一支球队进入决赛,另一支球队只能被淘汰。您对中国足球有了解吗?很多此前在欧洲效力的球员都来中国踢球,比如您的前队友巴里奥斯,就在广州恒大效力过。莱万:就像我刚才说的,能看出中国足球在发展,中超联赛也很有钱,有越来越多的好球员特别是曾经效力欧洲的明星球员,都来中国俱乐部踢球,我认为在中国足球很受欢迎,也很有潜力。在我看来,中国足球在发展,所以中国的球迷都很高兴。您的妻子也是因为运动员的身份而被大家所熟知,您也算一个非典型的运动员。那您觉得这对您的职业生涯是个大的影响吗?莱万:安娜就是一名运动员,她练得是功夫(注:莱万原话如此,实际安娜练得是跆拳道),她的生活方式很健康。因为我们互相理解,而且生活方式很健康,所以我的体能恢复地很快,也变得更强壮,所以肯定是有帮助的。您和您的妻子有要小孩的打算吗?有的话打算什么时候要?莱万:这个事情不好说,我们将来肯定会有小孩组成一个家,但是不好预测什么时候到来。 谢谢您接受我们的采访,最后再对中国的拜仁球迷说几句吧。莱万:亲眼看到和参观中国是一件很酷的事情,我希望以后还能再回来,和我们的球迷再见面。对我而言,来了解不同的国家和文化是很新鲜的一件事,这是很酷的经历,我希望还有回来的机会。(在采访结束后,我们祝莱万在对阵恒大的比赛好运,莱万说了一句:那我就不谢谢你了。这是为什么呢?根据波兰的习俗,被祝好运的人,不能说谢谢,如果回答谢谢,那就表明运气会不好。)

Lothar 发表于 2015-7-25 09:55:24

输球怎么能怪运气背?莱万这是春秋笔法吗?

德迷小天王 发表于 2015-7-25 10:17:46

晕菜!!!!!!!!!!!!

巴伐利亚州 发表于 2015-7-25 10:52:44

Lothar 发表于 2015-7-25 09:55
输球怎么能怪运气背?莱万这是春秋笔法吗?

不敢得罪上面人      

Lothar 发表于 2015-7-25 10:58:47

巴伐利亚州 发表于 2015-7-25 10:52
不敢得罪上面人

现在的球员都是聪明人。只是球队的问题被掩蔽了。

cheungjf79 发表于 2015-7-25 12:15:10

Lothar 发表于 2015-7-25 10:58
现在的球员都是聪明人。只是球队的问题被掩蔽了。

至少现在球队表面的成绩还说得过去,所以一些问题没有爆发,如果瓜没有用好现有的人员打造出适合拜仁的一套打法和体系,成绩下滑,那么这些问题都会一股脑爆发出来,毕竟竞技体育最终是要拿成绩说话的

Lothar 发表于 2015-7-25 16:14:56

cheungjf79 发表于 2015-7-25 12:15
至少现在球队表面的成绩还说得过去,所以一些问题没有爆发,如果瓜没有用好现有的人员打造出适合拜仁的一 ...

是啊,其实海帅以12和13那时候的拜仁打出欧冠的冠亚军,对拜仁管理层来说,是出乎他们的意料的事,那两年的队里的队员论及个人的能力和影响力,是远不及巴萨和皇马那些球队的。但海帅以及雷哈格尔,希斯菲尔德这类的主教练,就是靠着打整体的能力,才能打出超出球员实际能力的足球来。

热血拜仁 发表于 2015-7-25 17:22:08

呵呵,运气不好

加蓝 发表于 2015-7-25 21:56:59

还是那句话.一将无能.累死三军.对巴萨绝对是输在战术上.瓜的责任不可推脱.莱万不能直说罢了.
页: [1]
查看完整版本: 网易专访莱万:在拜仁压力巨大 输巴萨因运气太背