心美kk 发表于 2015-8-7 11:52:04

其实就是曼联的卡里克,切尔西的奥斯卡,阿森纳的拉姆塞

gesila990 发表于 2015-8-7 11:54:27

truelie 发表于 2015-8-7 11:42
靠冒失出手和高失误率换来的出彩表现价值有限,好比篮球里的麦迪阿里纳斯之流。
边锋或伪9像这样倒也罢 ...

创造力的话,传威胁球能力和助攻数。克罗斯位置如此靠后并且承担很多防守职能的情况下尚且很多数据比法布雷加斯强,我不知道言必称的创造力体现在哪里。

Gallent 发表于 2015-8-7 11:55:23

truelie 发表于 2015-8-7 11:42
靠冒失出手和高失误率换来的出彩表现价值有限,好比篮球里的麦迪阿里纳斯之流。
边锋或伪9像这样倒也罢 ...

没必要夸大蒂亚戈的失误率,说他不够稳也是相对的,即使在队内比,也远强于转会费更高年薪相同的格策和处于低谷的猪。

板上一些人用国籍、受伤来黑球员就没意思了,受伤能怪球员吗?至于国籍,他更多的是巴西人。

巴萨球迷遗憾哈维接班人被如此廉价地转让,我们这边却因为瓜狗逼的关系不待见人,呵呵。。。别忘了他为拜仁贡献的几个关键性进球,包括那个帅呆了的飞身凌空抽射。

在全欧洲找上限高于他的,没几个。

纳瓦谢里采夫 发表于 2015-8-7 11:57:48

Gallent 发表于 2015-8-7 11:55
没必要夸大蒂亚戈的失误率,说他不够稳也是相对的,即使在队内比,也远强于转会费更高年薪相同的格策和处 ...

说实话,那脚凌空慢镜头看得我心里头担心丫落地又是咔嚓一下
核心,第一要素就是靠谱,其他再谈

Gallent 发表于 2015-8-7 12:01:00

gesila990 发表于 2015-8-7 11:54
创造力的话,传威胁球能力和助攻数。克罗斯位置如此靠后并且承担很多防守职能的情况下尚且很多数据比法布 ...

过了,捧一杀一,鲁奴和瓜狗逼没那么舍得克罗斯确有蒂亚戈的因素,但不要搞成对立面,很久不玩数据和截图,去年发过一个蒂亚戈gif帖,你应该记得。

hnxhliuye 发表于 2015-8-7 12:08:47

从目前的事实来看,蒂亚戈要当拜仁的新核任重道远,他首先要保证不要动辄受伤,且一伤就很久,其次要有稳定的发挥。

Gallent 发表于 2015-8-7 12:12:12

纳瓦谢里采夫 发表于 2015-8-7 11:57

这也成黑点的话齐达内要哭

flyinnet66 发表于 2015-8-7 12:15:45

蒂亚戈的身体是个软肋,对抗性太差,打前腰还好,后腰真是要找个背锅侠才行。

gesila990 发表于 2015-8-7 12:16:06

Gallent 发表于 2015-8-7 12:01
过了,捧一杀一,鲁奴和瓜狗逼没那么舍得克罗斯确有蒂亚戈的因素,但不要搞成对立面,很久不玩数据和截图 ...

你要数据我也能发,但是我觉得数据很多反映不了全部。特别是蒂亚戈这两年躺了这么久,我发克罗斯的数据估计也是欺负他。更很多时候直观看比赛场面也能得出结论。
蒂亚戈没能在巴萨踢出来,一方面是因为同位置的几个占了坑,另外一个更关键的就是蒂亚戈自己没能踢出来。哪怕他能展现出一点期望值,巴萨不会卖法布雷加斯的同时卖蒂亚戈。
所谓创造力如果仅仅是想怎么怎么,那毫无意义。如果这种创造力是跟其他人不合拍或者建立在高失误率上,那就不但不能帮助球队,反而是危害。因为处在他的位置上,无作为本身就对球队有害的。你说的那些进球什么的,那是他脱离了球队战术体系自我表现的结果。波尔图那场为什么丢球跟他也有关系。光论创造力而脱离了战术需要和位置,很多人都能踢出那种“直塞和长传”,但是有意义吗?怪队友不配合?

gesila990 发表于 2015-8-7 12:22:49

要么有人能做个蒂亚戈的失误统计对比就能知道了。我没关心这个,因为蒂亚戈这种灵光乍现带来的收益远比不上不确定性带来的危害。
当然格策这种失误肯定也有。但格策已经和这个讨论无关了。但是格策没踢出来的问题并不是因为失误。至于小猪就更不是了。

Gallent 发表于 2015-8-7 12:28:04

gesila990 发表于 2015-8-7 12:16
你要数据我也能发,但是我觉得数据很多反映不了全部。特别是蒂亚戈这两年躺了这么久,我发克罗斯的数据估 ...

巴萨当时的情况我还是了解的,蒂亚戈主要是不受那位癌症主教练的待见,说巴萨卖蒂亚戈和小法同时就有点弱智了。至于后面说的那些黑点都是以偏概全没有啥意义。

Gallent 发表于 2015-8-7 12:30:23

gesila990 发表于 2015-8-7 12:22
要么有人能做个蒂亚戈的失误统计对比就能知道了。我没关心这个,因为蒂亚戈这种灵光乍现带来的收益远比不上 ...

格策小猪失误丢球的概率同样大,只不过他们是德国人,或者因为在你那他们和克罗斯不是对立面。

gesila990 发表于 2015-8-7 12:37:35

Gallent 发表于 2015-8-7 12:28
巴萨当时的情况我还是了解的,蒂亚戈主要是不受那位癌症主教练的待见,说巴萨卖蒂亚戈和小法同时就有点弱 ...

不受待见是为什么呢?还记得他那场合同里的出场次数条款吗?你本来挺爱分析这个的,为什么不分析这个呢?他踢得很好,会在那个赛季巴萨伤病多的情况下还不给机会?而且没记错他那个赛季也出场了20多次,比在拜仁两个赛季都多。
是,蒂亚戈来拜仁两年,小法去切尔西一年。不是因为他们不堪用,巴萨会连续卖?还是巴萨4号位不缺人?不稳定就是蒂亚戈的常态,失误太多也不是只有一两场。如果这是以偏概全,那就没有合格的球员了,因为任何人都有失误和低迷的时候了。包括克罗斯。

Gallent 发表于 2015-8-7 12:40:31

gesila990 发表于 2015-8-7 12:37
不受待见是为什么呢?还记得他那场合同里的出场次数条款吗?你本来挺爱分析这个的,为什么不分析这个呢? ...

开始气急败坏了

埃尔茨 发表于 2015-8-7 12:41:34

Gallent 发表于 2015-8-7 12:12
这也成黑点的话齐达内要哭

步行者绝不会再以保罗乔治为战术核心了。断腿之前,他不仅是全明星,而且是接近MVP的球员。
搞体育吃饭的,哪怕是省级运动员,首先就是身体,在此基础上可能考虑点头脑和灵感,即便说某天才靠大脑靠球商,身体耐操也是无需强调的前提。

gesila990 发表于 2015-8-7 12:44:49

Gallent 发表于 2015-8-7 12:30
格策小猪失误丢球的概率同样大,只不过他们是德国人,或者因为在你那他们和克罗斯不是对立面。

你这个概率没体现出来啊。理论来说莱万失误都能直接造成丢球。问题这种情况你见过几次?
我说了,你要反驳我,你可以找出蒂亚戈失误很少,或者他的这么多失误没有造成危险。而格策或小猪的失误造成的危险体现出来一样多。有吗?
这和德国人不德国人没关系,272我也说过他这个问题,小猪在对多特11-12赛季对多特1-3那场连续被沙欣和本德抢断造成丢球的时候我也说过他出球不利索,危险位置带球太多。但是之后这种场景多吗?蒂亚戈在拜仁的样本本来就不多,当这不多的样本里这种情形还很常见的时候拿他来和格策小猪比合适吗?
格策在拜仁没踢出来问题就是能力或者心态没有适合或者达到在拜仁的现阶段要求,而不是失误过多压过了所谓创造力。对不对?和对立面没什么关系。这点我在反驳所谓克罗斯只会回传横传什么安全球的时候说的很清楚了。

gesila990 发表于 2015-8-7 12:48:51

Gallent 发表于 2015-8-7 12:40
开始气急败坏了

没什么气急败坏,因为我没有扣帽子。
这点上我不打算说服你,你从蒂亚戈刚来的时候就说他能当核心的,两年之后你还是这个论调。我不知带你还打算持续多久。其实你如果能拿出反驳我的依据我也能接受,只不过你也没有。所以也就现在和你说说。所谓上限这种东西,体现不出来,不能带来上限所代表的结果,没有任何意义。

Lothar 发表于 2015-8-7 13:34:04

如果瓜走了,蒂亚戈不大可能在德甲踢下去太长时间。我估计有一两年足够了。

McBasti 发表于 2015-8-7 13:39:19

纳瓦谢里采夫 发表于 2015-8-7 11:57

第一要素就是靠谱,严重同意,蒂亚戈目前来看还不能给人太多安全感

何金银 发表于 2015-8-7 13:52:29

Lothar 发表于 2015-8-7 13:34
如果瓜走了,蒂亚戈不大可能在德甲踢下去太长时间。我估计有一两年足够了。

我也是这么认为,所以也就不看好他能成为核心
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 失去克罗斯,拜仁无核