lausen 发表于 2015-9-7 08:55:26

Frings8 发表于 2015-9-6 15:20
有些东西,解释起来没用。一遍看不懂,拿视频反复看。
里杰卡尔德时期,可以说是老范的理念,甚至可以说巴 ...

无论如何,加尔能把拜仁重新带回欧冠决赛,已经很不错。哈哈

kahnleiting 发表于 2015-9-7 09:15:38

Lothar 发表于 2015-9-6 17:30
球队踢得好看不好看,是由球员实力和类型来决定的。拜仁随着里贝里托尼等人的加入,在整体实力上比马加特 ...

战术里面要求参与防守和踢起来并不完全一样,战术本上的全攻全守球场上不容易做到,至少2012年的时候罗贝里参与防守的时候就少很多,毕竟大牌球员教练不得不迁就一些。

simonex 发表于 2015-9-7 23:59:06

有话好好说 发表于 2015-9-8 11:08:06

范加尔买人有时候真的有些瞎鸡巴买的感觉,而且确实会莫名的放掉一些不错的好球员,战术打法确实是有一套的,善于挖掘年轻人的潜质,不过现在也是过分想学巴萨和拜仁的打法搞得有点四不像,而英伦的很多球员又达不到那个技术要求,特别是中后场的技术功底不够,不过感觉现在比过去更注重防守,但总体不看好他在曼联的前景,曼联现在就是纸老虎。

lausen 发表于 2015-9-8 12:09:49

有话好好说 发表于 2015-9-8 11:08
范加尔买人有时候真的有些瞎鸡巴买的感觉,而且确实会莫名的放掉一些不错的好球员,战术打法确实是有一套的 ...

出那么多钱买马夏尔真是亮瞎我的眼。。。。

Lothar 发表于 2015-9-17 08:33:57

kahnleiting 发表于 2015-9-7 09:15
战术里面要求参与防守和踢起来并不完全一样,战术本上的全攻全守球场上不容易做到,至少2012年的时候罗贝 ...

这一点上,范加尔和瓜都差不多,起码我看到的是他们过于依赖罗本了。而海因克斯当时用穆勒打右边的时候,拜仁整体攻防能力并未受到影响。这是海因克斯与范加尔与瓜的很大的不同。

gl1723 发表于 2015-9-17 08:47:36

Lothar 发表于 2015-9-17 08:33
这一点上,范加尔和瓜都差不多,起码我看到的是他们过于依赖罗本了。而海因克斯当时用穆勒打右边的时候, ...

老大正解

记得当时的所谓“当今世界级中场”克罗斯、“超级核武”罗本并非绝对主力

有一段时间内甚至于队内瑕疵   引起不少争论

不过 罗本也是经过海因克斯后 逐渐转变独逼踢法的

Lothar 发表于 2015-9-17 08:50:30

gl1723 发表于 2015-9-17 08:47
老大正解

记得当时的所谓“当今世界级中场”克罗斯、“超级核武”罗本并非绝对主力

海因克斯那个赛季的轮换可以说是一个经典了,怎么换球队整体战斗力都不受影响。

那个赛季是海老头儿用尽心血为全体拜仁球迷打造的一个完美赛季。

gl1723 发表于 2015-9-17 08:54:54

Lothar 发表于 2015-9-6 17:26
范加尔和瓜其实有一点是相同的,都是极其倚重罗本这样的球员的自由发挥。这和海因克斯有着完全不同的区别 ...

我也是这么认为的

看看今早的比赛说白了无论怎么倒角最终还是需要   科斯塔和法国泡沫进行单干

其余闲杂人等在旁边抽烟   

比达尔这样的球员来到这个体系   如同半残   4000w的身价和1000W的贝尔特纳没啥区别

gesila990 发表于 2015-9-17 09:00:11

gl1723 发表于 2015-9-17 08:47
老大正解

克罗斯欧冠1/4决赛对尤文时伤缺,大概少踢了最后10场左右吧。其他时间怎么不是绝对主力啊。就是海因克斯用穆勒打右边的时候,中间也是克罗斯啊。还有克罗斯并非是当今才世界级,那个赛季他就是踢球者评的世界级。还入选了欧冠小组赛最佳阵容。

gl1723 发表于 2015-9-17 09:09:23

gesila990 发表于 2015-9-17 09:00
克罗斯欧冠1/4决赛对尤文时伤缺,大概少踢了最后10场左右吧。其他时间怎么不是绝对主力啊。就是海因克斯 ...

1 我承认现在的克罗斯涨球了

2 在妞儿的心里   克罗斯应该是帝星级

3 你的解释和我想要表达的不在一个点上

Lothar 发表于 2015-9-17 09:12:06

gl1723 发表于 2015-9-17 08:54
我也是这么认为的

看看今早的比赛说白了无论怎么倒角最终还是需要   科斯塔和法国泡沫进行单干
...

嗯,这就是我不那么高看范加尔和瓜的地方,他们的本事是需要依靠那种顶级球员的高水平发挥来实现的。

Lothar 发表于 2015-9-17 09:13:06

克罗斯欧冠1/4决赛对尤文时伤缺,大概少踢了最后10场左右吧。其他时间怎么不是绝对主力啊。就是海因克斯 ...

你这就有点咬文嚼字了。我们说的是怎么轮换都不影响战斗力。

那个赛季的拜仁三线作战,人员调配和整体战术能力的发挥都表现得非常好。

gl1723 发表于 2015-9-17 09:32:21

妞儿的许多言论 观点确实有自己的独到见解,需要顶赞,让我很难相信是个妹子

唯独不能涉及大哥克罗斯、小弟戈麦斯,容易情感爆发

当然,以他们的身形、长相以及顾家的责任形象,必属白马。可以理解。呵呵

gesila990 发表于 2015-9-17 10:05:33

Lothar 发表于 2015-9-17 09:13

那个赛季的拜仁三线作战,人员调配和整体 ...

我明白你的意思,你说的克罗斯意思是并非离不得。而不是主力场次。
但是我想强调的是绝对主力意味着克罗斯对海因克斯战术的意义,这点其实根本不用我解释,你可以说你觉得克罗斯在海因克斯手下不算强,但是实际上克罗斯在海因克斯心目中的地位你也很清楚,可以说海因克斯的战术克罗斯是核心。这不是绝对主力是什么呢?

gesila990 发表于 2015-9-17 10:08:23

Lothar 发表于 2015-9-17 09:13

那个赛季的拜仁三线作战,人员调配和整体 ...

轮换实际上影响战斗力,特别是那次轮换好几个主力打门兴那次,球队踢出来的东西跟主力基本完全不一样了。只不过哪怕是替补的战力和意志,也能和当时的德甲其他对手竞争。
具体到欧冠赛场上,拜仁过掉尤文之后,实际上打的是反击,控场和梳理能力下降了。这才是后面打巴萨和多特都是场面被压制的结果。如果决赛有克罗斯,拜仁开场绝对不会那么被动。

gesila990 发表于 2015-9-17 10:12:03

gl1723 发表于 2015-9-17 09:32
妞儿的许多言论 观点确实有自己的独到见解,需要顶赞,让我很难相信是个妹子

唯独不能涉及大哥克罗斯 ...

我没有掩饰我欣赏他们啊,我最喜欢的还是许尔勒呢。
但是我谈论他们还是挺客观了,并没有把他们吹成神,也不认为他们能决定一切。或者永远发挥出色。
具体到这两个人这里,我谈论的都是他们能力风格带来的作用本身效果。很多都是从成绩,专业评价和进球队友评价来说的。从来没在讨论作用大小的时候说长得帅顾家来跟你辩论表现好坏吧?

Frings8 发表于 2015-9-17 10:17:27

gesila990 发表于 2015-9-17 10:08
轮换实际上影响战斗力,特别是那次轮换好几个主力打门兴那次,球队踢出来的东西跟主力基本完全不一样了。 ...

你分析问题时,记得几句话,从大局出发,一人哭总比一路哭好。正是轮换,挫挫了罗本的骄娇二气,使得曼祖基奇不能上场时,戈麦斯能顶的上大战巴萨。轮换确实造成了曼祖基奇无法拿金靴,你看海老头怎么安抚这个大刺头的。

Frings8 发表于 2015-9-17 10:25:44

对巴萨,如果克罗斯在,打传控,可能赢,可能输。那场比赛,说实话,就像坎尼会战,汉尼拔看到对方压上,自己被压成浅碟形,你说他是高兴还是不高兴呢。只要中路不破顶住,分分钟干死你。其实足球这种博弈的东西,多看看博弈论和战史有好处。

Lothar 发表于 2015-9-17 10:37:51

gesila990 发表于 2015-9-17 10:05
我明白你的意思,你说的克罗斯意思是并非离不得。而不是主力场次。
但是我想强调的是绝对主力意味着克罗 ...

克罗斯的成长是离不开海因克斯的提携的,还记得他在药厂的时候吧。

最了解克罗斯的人应该就是海因克斯了。

但为什么战术核心来争辨,我觉得一点意义都没有。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有点想知道,曼联球迷眼中的范加尔会是什么样?