FeelingAMoment 发表于 2015-11-20 03:52:21

再补充一点,那拿球员作比较的方式来证明一个球员能不能胜任一个位置的方法,也是有片面性的。没有两个球员完全一样,对于这种比较的讨论往往都是以我们自己的主观倾向为前提收集有利于我们主观观点的客观事实来支撑的行为而已。真要比较谁更好,大量采集数。据通过统计的方法量化分析和比较,用数据说话。但我不认为这样会很有意思,体育作为一个人类社会的生活行为,本省每个人的解读就是不一样,正因为有的人感性,有的人理性,有的人喜欢臆测,有的人喜欢比较,才让我们觉得魅力无穷,有说不完的话题,无止境的讨论。

不过我还是那句话,我还是支持巴德去打后腰 :) 因为我相信他。

gl1723 发表于 2015-11-21 00:52:49

FeelingAMoment 发表于 2015-11-20 03:43
最佳后腰这个要看体系的,巴萨瓜迪奥拉的控球体系布教授是,但放在鸟的防守反击体系里也许就是渣。这就好比 ...

你我虽对巴德评价有异,但我赞同你的思路

Frings8 发表于 2015-11-21 12:30:45

FeelingAMoment 发表于 2015-11-20 03:43
最佳后腰这个要看体系的,巴萨瓜迪奥拉的控球体系布教授是,但放在鸟的防守反击体系里也许就是渣。这就好比 ...
其实我非常喜欢巴德,也喜欢你那种有钱难买爷高兴,就想让巴德打后腰的想法,祝他成功吧。
特定的环境里比较的大前提是对的。但结论我不一定回相信你的,因为你看不出他哪里不如阿隆索,我也看不出他哪点如阿隆索。我们讨论完全是在空对空。
为啥,巴德缺乏后腰位置的任何职业化后数据和经历。这点和小猪不同,小猪打后腰前是打过中路的,跟拉姆被老范放到右后卫上也不同,拉姆也是打过的,最近收到一场重量级的比赛,07年德国客场对捷克,拉姆就是右后卫。有时候不需要大数据,需要只是奥卡姆剃刀一下。
空对空最典型的例子就是经院哲学和魏晋玄学。
而巴德不耐操,甚至出球都会受伤这是广泛被证实的。设想一个三人中场,放上蒂亚戈和巴德两个同事不耐操的,这种架构本身就是很危险的。
可能咱是典型的处女男性格的,又从小看了太多的侦探以及间谍电影吧。

唯一的卡恩 发表于 2015-11-21 13:24:03

把巴德拉姆改造成后腰,把马丁阿拉巴改造成中后卫,真不愧古往今来全宇宙第一的战术大师!
页: 1 [2]
查看完整版本: 巴德斯图贝尔专访:要回报拜仁和瓜帅;我想参加欧洲杯!