小doof 发表于 2016-6-30 22:29:09

克罗斯,博阿滕,比埃尔霍夫发布会要点

新闻官对大比说:6月30号对大比是个特殊的日子,1996年的今天你打进了一枚金子般进球,还有人跟你祝贺吗? 你还想着这件事还是已经烦了?

大比委屈脸:只有昨天别人拿这个打趣我。今天早上我在房间里等啊等啊也没人来跟我祝贺,吃早餐时咖啡也得自己去端。哈哈哈说真的,最重要的是感谢当时的队友,我很幸运决赛被换上进了个重要的球,而很多队友们却在之前的比赛受伤无法上场,感谢我们的团队精神。我十分希望2016年过后再也没人讨论我的进球,因为我们决赛上有了新的制胜进球以后有了新的谈资。

比较今天的球队和1996:这种相隔二十年的跨时代比较是很难的,不同的球员风格,但和今天一样,都愿意为球队付出一切,当然也有不满意的球员,但我认为这种不满足挺好的,只要不将它放在球队利益之上。总体上我觉得现在比96年球队之间关系更紧密,那时有几个固定的小组,但今天每个人和每个人都能玩到一起,但是在球场上的团结专注是相同的。

关于目前球队状况:所有23个球员都在,赫克托又能和球队训练了。意大利当然是我们最难过的一关,球队的组织性很严密,球场上十分有纪律性和专注精神,将会是场艰难的比赛,我们有尊敬,但没害怕。

关于穆勒:我一点不担心托马斯,他很有积极性,当然好胜心也强,如果没把握住一个机会会很生气,但是绝不会因此而低下头。他并没把他的角色只看成是进球的,可以感觉到,一个两个或五个进球对他无所谓,只要在正确的时间出现在正确的地方,最终没能进球无所谓,但是从没把握住进球机会才是令人沮丧的。

关于猪总的可能首发:我们知道,勒夫可以有多种变阵。我感觉,巴斯提状态体能已经很好,到了可以首发的时候了。至于会不会这样,我们等等看吧。

之前对意大利4:1的热身赛没有意义,可以从记忆中抹去了。2006年我们做到了自己的极限,但意大利人在质量或经验上高出我们一点。2012年当然让我们很生气,我们是更好的球队本应该赢得比赛,当然因为我们的疏忽失误被先进球了。但现在一切从零开始!

关于此次艰难的赛程:之前的世界杯欧洲杯大赛中我们也曾多次和强大的对手比赛。如果想要成为欧洲杯冠军,那么就要做好打败一切强队的准备。

关于意大利人怎么看我们德国足球:德国的组织和纪律性一直被意大利人推崇,在我的时代足球也被这样看待,所以他们称我们为德国坦克。今天的这种态度仍然在,但最近几年欣赏的内容变了。因为我们的足球在进步。意大利人一向能欣赏美的东西,我感觉,7:1对巴西的比赛后,赢得的不仅是意大利人的尊重还有喜爱。

比埃尔霍夫走,克罗斯博阿滕来。

克罗斯看这场比赛的意义:当然赢是很重要的,如果我们欧洲杯想继续走下去的话。但是在过去的大赛中还从来没有打败过意大利,对我本人来说没什么特别的意义。对我们有特殊意义的是意大利是我们目前为止遇到的最大试金石。

关于四分之一决赛前的长时间休息:得到了一天半假期,我们都觉得挺好,毕竟我们知道周末又要开始比赛了,因此多积攒力气总是好的。

关于三后卫还是四后卫线:我们能有多种可能性选择当然总是好的,热身赛对意大利三后卫结果不错,我想当时我们那么踢总不是出于偶然。但是最终还是要教练组决定如何组成防线。

关于最后一次热身赛的对决:我想当时比赛的意大利阵容和周末这场的首发阵容肯定有重合。除了基耶利尼当时不在,剩下的很多周末也会出场的吧,但是4:1的结果能对周末说明什么,我并不相信,这是欧洲杯四分之一决赛,当然不同与热身赛的重要性。

怎么看对手意大利:众所周知,意大利一向是个难缠的对手,意大利能将他们的战术运用得很好,站位严密,不管是在后场纯防守还是发动进攻,都踢得非常聪明和冷静,一代代都如此,这已经融在他们血液里了,因此德国队面对他们一向是很艰难的。但是我对周末的比赛十分,十分的乐观。

记者问克罗斯有没有恐意症? 托尼十分不乐意听:我为什么要有意大利恐惧症? 您能不能先向我解释一下? 记者提起过去的历史,但托尼回答:可这和我有什么关系呀? 大赛中我只和他们相遇了一场,明确的说,不知恐惧何在。阿腾童鞋复议:生活中肯定有很多噩梦比面对意大利更害怕的呵呵。

关于意西八分之一决赛:我得说,令我挺吃惊,因为之前我更看好西班牙,毕竟之前他们表现得很好。而且看意大利怎样以明确的优势保持胜局直至最后也令人印象深刻。所以就像之前说的,周末对我们将是场艰难的比赛。

回忆2012的失利:当时我们有自己的计划,可惜比赛没能顺着计划走,但是不是战术上的错误,而是个人的疏忽失误,影响决定了比赛走向。

关于他自己自2012至今的发展:不管是在俱乐部还是国家队都在稳步前进,越来越多的上场时间,更多的机会拿出自己的表现,在场上得到了一定认可和位置。总之最后四年过得很好,我对自己的发展高度满意。

关于曼城的转会传闻:如果我开始对每个转会传闻都回应,那么就没完没了了。前几天我看到自己要去慕尼黑,现在又要去曼城了,看着挺有意思。但是我现在是皇家马德里的球员,而且还有四年合同,这足够使传闻来得少一些吧。

赫迪拉跟你们说尤文队友了吗?:没,但我想教练会好好和他谈的,然后他的意见会被转达到球队,我觉得他的信息还是很重要的,我们昨天也看了一些意大利比赛录像分析。

记者之前还有一个问DJ博阿滕球队听什么音乐的问题,也问到TK的个人品味,他说:我还是带上自己的耳机听不要打扰大家了呵呵。记者说我们知道你喜欢德国乐队Pur,TK笑:可这不是大家的品味啊。

克罗斯部分完毕,最后是阿腾童鞋部分。

关于怎样赢意大利:重要的是,我们要以自己的方式掌控比赛。意大利出色的的战术运用和防守的稳定,我们都清楚。我们不能盲目,而要针对他们的弱点来解决问题。

他怎样看长休息:来什么我们也只能接受什么呗。或许这没坏处,但是我们也很高兴越来越临近比赛了。如果两场比赛间有个比较均衡的休息时间还是更好。

会在比赛中担忧他的黄牌吗?:我不会去想黄牌,因为一点用没有。我就像平时那样去比赛。

身体状态如何了?:腿肚感觉很好,没问题,周末可以上场。

关于今年拜仁尤文的两次对决:当然有些信息或许对周末比赛有用,但毕竟德国队不是拜仁,意大利不是尤文,因此欧冠的比赛很难有什么借鉴比较作用。

关于意大利的前锋佩莱和埃德尔:我当然之前就认识他们,我会像通常比赛之前那样做准备,有比赛录像呢。

关于意大利人的国歌艺术,记者问怎么看他们比如布冯唱的这样投入?阿腾答:可是我站那么远看不到他们怎么唱啊。(哈哈哈)所以我没什么特别想说的。

关于三后卫还是四后卫:我们还不知道,周末会怎样比赛,当然三后卫也是一种可能性,但是至今为止的比赛四后卫我们做得很成功。等等看吧。

记者问球队首席音乐DJ,2010年你们听的最多的是"这条路"(Dieser Weg),2014年听的是Helene Fischer的"窒息"(atemlos),这次你们主要听啥啊? 阿腾童鞋才不想和这帮外行多说:没什么特别的主打曲,我们就各种风格混着听。

发布会终于结束。

小doof 发表于 2016-6-30 22:35:18

我还没写完,先别看。

埃尔茨 发表于 2016-6-30 22:47:57

晚了,已经看了!

南部之星MYS 发表于 2016-6-30 23:29:39

埃尔茨 发表于 2016-6-30 22:47
晚了,已经看了!

还是看小豆腐详细版过瘾啊

小doof 发表于 2016-6-30 23:47:38

南部之星MYS 发表于 2016-6-30 16:29
还是看小豆腐详细版过瘾啊

最后就剩阿腾童鞋的了,我很喜欢他,因为他不话痨,正确的说寡言少语的把记者急的不行,但是我要先去做饭吃,饿死了。

7:1 发表于 2016-6-30 23:51:44

小doof 发表于 2016-6-30 23:47
最后就剩阿腾童鞋的了,我很喜欢他,因为他不话痨,正确的说寡言少语的把记者急的不行,但是我要先去做饭 ...

叫个外卖啊,还亲自下厨啊

小doof 发表于 2016-7-1 00:40:50

TK酷酷的,阿腾萌萌哒。

gylennon 发表于 2016-7-1 03:06:18

小doof 发表于 2016-7-1 00:40
TK酷酷的,阿腾萌萌哒。

小doof萌萌哒

小doof 发表于 2016-7-1 14:00:33

德国队昨天也练点球了,明镜例举了几个可能的点球手,如果真的和意大利点球大战的话:穆勒和272,德国队踢点最多的两人,272上一次没踢进,招致了无数批评(我本人觉得有些过于苛刻了,他当然踢的质量不咋地,但也有倒霉因素,门将正好猜准方向了),接下来他还会不会踢点球呢,门将教练科普克说:如果需要他,他会去踢的。除了这两人,猪总,胡梅尔斯,博阿滕,戈麦斯,克罗斯,诺伊尔这几个,也是很可能的点球手。

小doof 发表于 2016-7-1 14:22:08

巴拉克认为对意大利勒夫可能会换上格策,小德虽然对斯洛伐克比赛中表现很棒,但巴拉克认为意大利的防守不可能给他3米或4米的空间让他舒服的运球突破,而格策则以他的灵活和技术性可以在意大利的坚固防守墙里制造机会。所以如果勒夫下一场让格策首发巴拉克也不会感到惊讶。

剩下的阵容则没什么可变化的了。原本他这么看好小猪,总是希望他能首发,但这次他认为小猪恐怕还要继续耐心等下去,TK脸哥的后腰搭档能相互补充,配合得很好。

然后他当然看好这次德国能打败意大利的。

我在虎扑上看到,有球迷嫌弃巴拉克总唧唧歪歪不闭嘴,德国队上下没人想听他的话。不好意思,我解释一下,巴拉克在科隆快报上有欧洲杯专栏,他必须写评论文章,就像卡恩绍尔不能坐在电视前一言不发而拿钱,都是工作。所以接下来他还要唧唧歪歪下去,不喜欢听的球迷耳朵受苦了。

小doof 发表于 2016-7-1 14:26:20

真是人与人不一样,我从巴拉克的字里行间读到的是他对德国队的期望拳拳之心,而有人读到的是他对世界冠军的嫉妒和挑刺。

7:1 发表于 2016-7-1 14:26:42

小doof 发表于 2016-7-1 14:22
巴拉克认为对意大利勒夫可能会换上格策,小德虽然对斯洛伐克比赛中表现很棒,但巴拉克认为意大利的防守不可 ...

就跟黄健翔、张路一样

小doof 发表于 2016-7-1 14:35:24

7:1 发表于 2016-7-1 07:26
就跟黄健翔、张路一样

是吗? 哈哈巴拉克恐怕终于难得的说到勒夫心里去了,我也有一种强烈感觉勒夫就是这么想的。

7:1 发表于 2016-7-1 15:31:18

小doof 发表于 2016-7-1 14:35
是吗? 哈哈巴拉克恐怕终于难得的说到勒夫心里去了,我也有一种强烈感觉勒夫就是这么想的。

但是4:1的时候,就是小德,所以勒夫有可能是继续用小德,前锋换成格策,或者前锋用272,TK前置上小猪。没看最近都在说12年计划没错吗,哈哈,勒夫要验证一下12年没错!

小doof 发表于 2016-7-1 16:08:14

7:1 发表于 2016-7-1 08:31
但是4:1的时候,就是小德,所以勒夫有可能是继续用小德,前锋换成格策,或者前锋用272,TK前置上小猪。 ...

这样赛前大改阵型才是真正的恐意, 恐意不是拿嘴说我们不害怕就不怕的,实际上吓死了,何来我们要拿出自己的风格来掌控比赛? 被意大利牵着鼻子走就是事实上最大的恐意。当然我不是说要完全照搬上场斯洛伐克阵容,局部细节勒夫会斟酌的,毕竟意大利不是斯洛伐克。
关于2012勒夫的错,四年来德国舆论一直是定论。2012半决赛过后勒夫不肯承认,和媒体对喷,美其名曰不是为了自己而是保护球员,那段时间真是被媒体球迷骂得狗血临头,勒夫一度想要辞职。四年后终于承认自己当时试图牵制皮尔洛的计划没成功,是他的责任他的错。他和比埃尔霍夫都承认当时我们对比意大利是更好的球队,然而却输了令人加倍生气,2006,2010我们做到了我们的极限因此没有遗憾。球员在发布会上难道真的要批评教练当年的计划? 当然我不排除这可能是他们的真心想法,不能要求每个人意见都相同。
但除了两个球员,最近谁还在说2012计划不错? 重申一次,除了个别人有异议,四年来这是定论!当然不排除全德国媒体名宿都不懂球 我提起2012就一肚子气。

想念于大川老师 发表于 2016-7-1 16:14:22

我永远支持巴拉克

dongkun686 发表于 2016-7-1 16:43:00

勒夫不至于再犯混了

makaay108 发表于 2016-7-1 16:52:22

小doof 发表于 2016-7-1 16:08
这样赛前大改阵型才是真正的恐意, 恐意不是拿嘴说我们不害怕就不怕的,实际上吓死了,何来我们要拿出自 ...

不能同意得更多。
以我为主才是强队风范,才是真正有自信的表现。
2012年真是气坏了。

小doof 发表于 2016-7-1 18:26:04

说到音乐品味这段,TK太可爱了。
阿腾回答完球队都听些什么音乐后,问TK托尼你有什么个人喜欢的不?他笑:有,但是我都自己带耳机听,因为我知道没人愿意和我一起听。。。(自己都不好意思笑),记者问你不是喜欢听德国乐队Pur, 难道这不符合大家品味?,TK不好意思开始挠后背:显而易见不符合,所以我还是只磨练自己的耳朵吧。

Sport1上可以看到这段视频:http://sport1.de/fussball/dfb-team/2016/06/playlist-diese-songs-hoert-das-dfb-team-in-der-kabine#

alemanni 发表于 2016-7-1 22:58:06

小doof 发表于 2016-7-1 16:08
这样赛前大改阵型才是真正的恐意, 恐意不是拿嘴说我们不害怕就不怕的,实际上吓死了,何来我们要拿出自 ...

有针对性的调整并不犯忌,忌讳的是想过头,看不到自己可能被利用到的毛病和只看到自己的毛病而乱了方寸同样是要不得的。以我为主和对症下药并不矛盾。

2012年的赛前布置就其本身而言,并不能绝对地说对错,如果意大利进球前德国队那两次进球机会都抓住了(其中一次记得是皮尔洛门线用手——当然可能似乎被动的挡出了皮球),结果也可能完全不同。2012年那个计划真正的问题在于,那个阵容德国队一次都没有实战演练过,对于实战会遇到的问题估计不足,对于球员的应变能力估计过高。
页: [1] 2
查看完整版本: 克罗斯,博阿滕,比埃尔霍夫发布会要点