普鲁士步枪 发表于 2016-7-5 15:02:59

我发现豪门国家足球队的一个共同特征

我发现豪门国家足球队的一个共同特征:那就是,他们的国家队从来没有请过外籍教练,如德国、意大利、巴西、阿根廷,我不知道是他们有意不请外籍教练还是一种巧合?

另头强 发表于 2016-7-5 17:30:00

英格兰算豪门吗?

德国战士 发表于 2016-7-5 17:59:05

另头强 发表于 2016-7-5 17:30
英格兰算豪门吗?

不算,因为请过埃里克森当教练

weaster06 发表于 2016-7-5 18:11:59

另头强 发表于 2016-7-5 17:30
英格兰算豪门吗?

不算,除了拿过一个世界冠军,大赛成绩根本拿不出手。

laoliu 发表于 2016-7-5 18:16:43

这样的队伍一般都有自己的传统打法和特点,外籍教练反而带不好

McBasti 发表于 2016-7-5 18:51:04

挺正常呀,足球不发达国家请足球发达国家的教练, 不可能反过来。同一档次的国家,请外教带来各种沟通障碍何必呢

Frings8 发表于 2016-7-5 20:36:18

德国在福格茨以及沃勒尔下课后,曾经想过请国外主教练的,记得就有霍奇森,奥尔森,温格。
98年后曾经想过请海大爷,但海大爷以老婆身体有病而拒绝。海大爷之前带拜仁,两进欧冠半决赛,带皇马欧冠冠军,资历够了。

Lahm 发表于 2016-7-6 05:56:14

克林斯曼可以算是美式风格的教练,足协对他的评价也是他是一个美国人了。平时也不住在德国,有事了再从美国飞到欧洲。

dhaendel 发表于 2016-7-6 21:08:09

我很希望希帅或海大爷做德国队主教练

flyinnet66 发表于 2016-7-6 23:11:51

Frings8 发表于 2016-7-5 20:36
德国在福格茨以及沃勒尔下课后,曾经想过请国外主教练的,记得就有霍奇森,奥尔森,温格。
98年后曾经想过 ...

福格茨下课后沃勒尔上课前好像本来是蟋蟀,蟋蟀没去。

普鲁士步枪 发表于 2016-7-7 09:46:52

flyinnet66 发表于 2016-7-6 23:11

好像当时已经定了是道姆,可惜他吸毒、如果真是他,德国足球肯定要早复兴几年。

Frings8 发表于 2016-7-7 09:59:01

flyinnet66 发表于 2016-7-6 23:11

福格茨是98年世界杯后打了罗马尼亚和马耳他下课的。埃芬博格也打了那两场比赛。
当时希帅正在拜仁干的好好地。我记得倒不是候选人。
里贝克下课后,开始说沃勒尔过度,然后上道姆的。
沃勒尔后,想请过刚从拜仁下课的希帅。希帅最后两年,战术日趋保守。
页: [1]
查看完整版本: 我发现豪门国家足球队的一个共同特征