于大川李维淼 发表于 2016-7-14 16:11:36

又是一年7.14,重温经典又让我高潮一回!

原来每逢7.14日只知道法国民众攻入了巴士底狱,但是在14年的7.14日后,对于身为德迷的我则有着不同的意义!
还记着2014年的7月14日清晨,当李作利吹响终场哨时,我打开窗户迎着阳光大喊三声:阿根廷,请别为我哭泣!之后,在看完冠军颁奖后又一股任性的劲穿着14年的德国球衣去上班去,还特意把黑红金三色旗挂在车窗外以示立场,总之那一整天都是甜蜜的。德国队前三次捧杯时刻:54年未出生,74年未出生,90年刚接触足球,但是14年终于赶上这波了。

尽管人总要向前看的,欧洲杯失利还是让人不甘心,可回顾14年的荣光时刻还是很激动人心。德国队从90年历经24年后才再次登顶世界杯,有了这种刻骨铭心的磨练真的对足球什么大风大浪都看开了。只有德国足球人才一直不断档,有着冠军传统的日耳曼战车早晚会成为五星德国的。

当我的孩子能够学会看日历时,身为老爸的我会骄傲的告诉他:7月14日不光是法国巴士底狱事件哦,还有德国队作为欧洲球队代表首次在南美夺得世界杯哦!

2004 发表于 2016-7-14 16:51:47

顶你 顶你 顶你 顶你

jtballack 发表于 2016-7-14 16:52:52

赞下楼主
不过对德国队的感情归属不如拜仁,那天看到终场哨响后猪被一群人压在身下全队庆祝也就是有点感动激动
2013年终场哨响后罗本跪地狂吼,拉姆振臂的那一刻,我早已哭成泪人

何金银 发表于 2016-7-14 17:03:24

jtballack 发表于 2016-7-14 16:52
赞下楼主
不过对德国队的感情归属不如拜仁,那天看到终场哨响后猪被一群人压在身下全队庆祝也就是有点感动 ...

想必你是梨花带雨

richthoffen 发表于 2016-7-14 20:26:02

这一天永远难忘

恋曲1990 发表于 2016-7-14 22:40:21

赞一个!!!

韦小宝 发表于 2016-7-15 08:32:06

2014.7.14德国队代表欧洲攻陷南美,意义比肩1789年法国人民攻占巴士底狱。

魏武大帝的大刀 发表于 2016-7-15 09:17:27

现在还时不时重温格策的绝杀球,每看一次仍然激动万分

尔尔315 发表于 2016-7-15 12:24:53

德语版本的2014世界杯德国全部场次一直在移动硬盘存着
13赛季的拜仁欧冠全纪录正版蓝光碟片一直放着
页: [1]
查看完整版本: 又是一年7.14,重温经典又让我高潮一回!