德迷小天王 发表于 2016-10-17 18:40:54

跨界新生活!前拜仁球员劳退役后成为老师

来源:图片报 2016-10-17 17:14:55? 2

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/161017/3b7db4965db0cce47aa958864db097b0326c60fa.jpg
虎扑体育10月17日讯 前拜仁球员劳(Tobias Rau)在拜仁效力过两年,退役后的他前往大学去学习,如今34岁的他成为了一名老师。劳曾经入选过德国国家队,并且在拜仁效力。从今年五月开始,劳开始了自己新的工作,他作为实习老师教授体育以及免疫生物学。劳:“我已经自己开了课,经历了老师的生活。”2009年,当时只有27岁的劳选择了退役,退役前他先后效力于沃尔夫斯堡,拜仁慕尼黑以及比勒菲尔德。频繁的伤病是劳选择早早退役的原因之一,在自己效力于比勒菲尔德的最后一个赛季仅仅获得3次出场机会。不过劳现在非常享受退役后的新生活。劳:“我觉得学习对我来说是正确的道路,我非常享受其中的乐趣。”退役之后劳在比勒菲尔德大学学习,现在他开始了新的职业。在大学学习期间劳认识了自己现在的妻子Lara,两人目前住在比勒菲尔德附近。“足球让我实现了很多,但是那里人情味不足。当一个人不顺的时候,就会发现原来一切都是商业。”不过劳也表示自己作为球员的经历对现在老师的工作也非常有帮助:“我大多数的学生都没有看过我之前踢球的样子,因为他们都很年轻。但是他们会去Google上搜索。学生们经常会问我很多问题,他们非常有动力,并且听课很认真。”另外退役之后的劳也在比勒菲尔德不远的一家地区联赛俱乐部踢球。“因为我的很多朋友都在那里踢球,这样也可以保持身体健康。”自从劳在那里踢球之后,这家俱乐部已经升了三级了。(编辑:芦梓畅)

becker 发表于 2016-10-17 19:09:54

做老师很好啊,社会地位也高。免疫生物学,好像很专业的样子。

维特的天空 发表于 2016-10-18 00:28:25

其实他也就35岁,还是很有冲劲的,而36岁的代斯勒就苍老许多。

lewboschvic 发表于 2016-10-18 21:10:59

immunobiology不错不错

jtballack 发表于 2016-10-19 09:21:48

我擦,点进来之前就猜到是劳
页: [1]
查看完整版本: 跨界新生活!前拜仁球员劳退役后成为老师