德迷小天王 发表于 2006-4-26 10:16:10

波尔想的就是世界第一 在德国人气比不过巴拉克

<P> <BR> 2006年04月26日04:04 四川新闻网-成都商报 <BR> <BR>  四川新闻网-成都商报讯</P>
<P>  如果没有波尔,德国队昨天差点就被捷克队掀翻,在队友失利的情况下,他两度将总比分扳平。德国队最后3比2险胜。波尔是那种场下平静如水的人,说话的声音也是细细的,没有霸气,只有平和。这名德国乒乓球队的头号球星一点架子都没有,在混合区里的采访也就变成了专访。<BR> <BR>  想的就是世界第一</P>
<P>  成都商报:你现在的状态非常不错,这次的世乒赛是不是有信心把男团奖杯留在德国?</P>
<P>  波尔:我的状态不错,可中国队的王励勤状态也很好啊。德国队非常希望能够在自己的主场捧起斯韦思林杯,但中国队我们很难对付。</P>
<P>  成都商报:那这次你最大的对手是中国队?</P>
<P>  波尔:中国队一直是我们的最大难题,他们太强了。我的第一目标还是王励勤,他现在不是世界第一吗?我希望能够击败他。当然,如果我们能在决赛中相遇,我如果能够击败他,一定是件不错的事。</P>
<P>  成都商报:主场作战,是不是压力很大?</P>
<P>  波尔:压力肯定大了。但当运动员你就必须习惯这种压力,把压力变为动力。特别是主场有那么多喜欢我的球迷,还有我太太专程到现场来看球的情况下,我就更要十二分小心了。</P>
<P>  人气比不过巴拉克</P>
<P>  成都商报:有人说你的造型过于死板,这可能会影响你的人气。</P>
<P>  波尔:人气?我的人气可是一点也不差啊。人气不是靠造型来提升的,而是靠实力说话。我可不是为了人气打球,我就是我,不会刻意为了谁而改变的。</P>
<P>  (场外,一群德国孩子在央求着门卫,“我们只想得到波尔的签名”,在中国,他受欢迎程度在外国选手中仅次于老瓦。)</P>
<P>  成都商报:为什么你在中国的知名度那么大?</P>
<P>  波尔(笑了):可能因为乒乓球是中国的国球吧,球迷人数太多了,而我又是欧洲球员中水平较高的。</P>
<P>  成都商报:你在德国的知名度怎么样?</P>
<P>  波尔:还行。要知道德国人喜欢最喜欢的还是足球。所以,我比不过巴拉克了,不过,喜欢乒乓球的德国人都是我的忠实球迷。本报特派记者 王继飞发自不来梅</P>

washizuka 发表于 2006-4-26 11:06:00

<P>很不错的小伙子....台内技术不亚于中国人,弧圈球手腕摆动快而隐蔽,就是缺少一些心理稳定.</P>

bayern 发表于 2006-4-26 11:13:00

加油!波尔!!

washizuka 发表于 2006-4-26 11:20:00

王励勤如果能发挥及格的实力,一般来很难撼动的,王励勤如果能对阵波尔,波尔只有拼才有机会.王励勤唯一的弱点就是攻防节奏掌握不够快,不像马林,能迅速变化球路,往往需要过渡几板,但是其全面的素质加上良好的身体,以及最稳定的且最具攻击力的正手弧圈,确实难挡

十二月的雨天 发表于 2006-4-27 22:53:00

啥造型过于死板啊……谁说的……真是的……汗死……再说哪个要和B13比人气

xiukusan 发表于 2006-4-28 01:02:00

<P>波尔是王励勤的克星,两人之间的战绩波尔具有压倒性的优势</P>
<P>中国队中波尔怵的只有马琳,但高手之间谁赢谁输都很正常</P>

345543z 发表于 2006-4-28 08:23:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiukusan</I>在2006-4-28 1:02:00的发言:</B><BR>
<P>波尔是王励勤的克星,两人之间的战绩波尔具有压倒性的优势</P>
<P>中国队中波尔怵的只有马琳,但高手之间谁赢谁输都很正常</P></DIV>
<P>两人之间的战绩波尔具有压倒性的优势???
<P>
<P>真的?国球大典就输了</P>

xiukusan 发表于 2006-4-28 09:11:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>345543z</I>在2006-4-28 8:23:00的发言:</B><BR><BR>
<P>两人之间的战绩波尔具有压倒性的优势???<BR>
<P><BR>
<P>真的?国球大典就输了</P></DIV>
<P>国球大典是一场湖南卫视办的商业比赛,你也拿来当真,你怎么不说乒球世界杯呢.</P>
<P>据国际乒联提供的数据,王励勤和波尔在列入国际乒联排名的赛事中曾交手9次,王励勤只赢过3次,处于下风。</P>
页: [1]
查看完整版本: 波尔想的就是世界第一 在德国人气比不过巴拉克