中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

灌:拜仁,是否到了诀别的时候?

关闭 [复制链接]
 楼主| CenterHalf 发表于 2004-2-15 22:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以预料地,这篇必然会激起众多筒子的极大愤慨。不过没有关系,挣了钱就是要用的,诸位大可以将化愤怒为鸡蛋,向我投来。
友情提醒:砸完一个鸡蛋之后要过20分钟才能砸下一个,欲连砸的筒子请耐心等待。

四季有交替,日月有轮回,一个王朝总会由苍白走向兴盛,又会由兴盛走向衰落。
人类社会之所以能够跌跌撞撞地长期存在,正是因为当经济政治矛盾无法调和时,象征着一个时代的朝代便会崩溃,而一个新的朝代会最终出现取代之。拥有数千年被统治史中国人民深知这个道理。
没有哪个朝代可以永远兴盛,也没有哪支球队可以永远辉煌,有高峰便会有低潮。拜仁的实力在99年达到巅峰,而在01年拿到冠军杯以后,随着核心球员的老化和离去,便无可避免地一步步走向那个球迷不愿看到的结局。03年在冠军杯上耻辱性地被淘汰后,仍在国内战场上取得了不错的成绩,这部分上起到了掩盖衰落事实的效果。03-04赛季,在管理层的信誓旦旦之后,在球迷的万众瞩目之下,球队不“符”众望地踢出了排泄物(固体)一般的足球。
买人、特训、变阵,俱乐部使出了换帅外的全部解数,也无法挽回不断下滑的状态和成绩。“拜仁已经算不上豪门了。”赛季初,当英迷意迷如是叫嚣着的时候,我嗤之以鼻。如今,他们的叫嚣仍未停止,我动摇了。就算时有马凯的灵光一现,偶有6:0的佳作,也再也无法令我相信,这是那支被称作“王者”,被誉为“意志力和斗志的象征”,“整体足球的集大成者”的球队。除了缺乏大的手笔以外,我已分不清这支球队和国际米兰的区别。

“就算球队再困难,也要支持她。”“拜仁只是一时的挫折而已,要相信她。”没错,这才是一个成熟的球迷的做法。但这种鼓励与支持我已经听得太多了,我已经听够了。我是一个人们口中所谓的伪球迷,我是一个大时代下的悲观主义者,我有我自己的看法。
“相信拜仁,一切会好起来的。”我不知道这种善意的祝福有没有任何的根据。并不是一切都终归会好起来的,并不是每支辉煌过的球队衰落都能再造繁荣。曾经的红军利物浦现在如何?3连冠的阿贾克斯现在在哪里?国际米兰的悲情球迷都在望眼欲穿地等待,她又是否用成绩回报了球迷们的忠诚?
不是一切都会最终好转起来的。

或许是高层的“白色芭蕾”政策加速了王朝的瓦解,但或快或慢,历史的潮流不可逆。也许这支拜仁已经走到了尽头。
但是,也并不是每支辉煌过的球队衰落后都一蹶不振,米兰王朝可以由兴盛到衰落后再度兴起,重夺冠军杯(冠军就是冠军,指责她的1:0政策也不能改变这个事实)。一个朝代的葬去不代表人类社会的灭亡。相反,只有朝代更迭不息,人类社会才能长远地发展下去。不破不立,拜仁已经到了破旧立新的时候。

由于经济状况的限制,如今不少德甲球队没有能力购买高水平的外援,内部挖潜成了“穷人”的法宝。结果球队的水平没有因此下降,相反,斯图加特的小将们、不来梅的恩斯特、1860的劳特、沙尔克的汉克、波鸿的弗莱尔、以及科隆的波罗斯基用他们自己的肩膀撑起了一片天。
说到青年球员,拜仁的青年近卫军在德甲是顶尖的;但是为什么那些依靠年轻人的球队能打出比拜仁更加流畅的进攻?我相信拜仁教练组的眼光,所以我相信劳和莱尔的天赋超过拉姆;但是为什么斯图加特的左后卫的光芒完全盖住了拜仁的左后卫?
如果拜仁真的大胆排出年轻阵容,难道还会不如斯图加特?拉姆也并非一来到斯图加特就放光的,为何拜仁只给了劳和德米一两次的机会便将其打入冷宫(劳现在受伤中,暂不谈)?只因为我们是拜仁,4夺冠军杯的拜仁,所以我们不能接受变革带来的风险,所以我们不能面对球迷的指责,于是我们只有等待,只有维持现状。
每次的朝代更替都伴随着战争、动荡、死亡和毁灭,但是新的城市总会在废墟之上重建。现在的拜仁无法舍弃曾经拥有的一切,但那些不愿舍弃的荣耀却从攥紧的指间缝隙中无情地溜走了。在一无所有之前放手吧,忘了过去的辉煌吧,忘了自己是豪门吧,忍住变革带来的阵痛,一切从头做起吧。

如果以上部分已经令您义愤填膺了,那么为了您的身心健康,下面的部分就不必看了。因此设为需回复才可观看。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
mol88 发表于 2004-2-15 22:08:00 | 显示全部楼层
死掉就不用上学了……看
Lothar 发表于 2004-2-15 22:13:00 | 显示全部楼层
其实,一个最直接的例子,就是在整个七十年代不让拜仁丝毫的门兴...
管理者的正确决策对一个俱乐部的发展有着至关重要的作用...
看看今天的门兴吧...有谁会记起属于他的昨日的荣光?
一个王朝的建立需要历史的积淀...
可一个王朝的垮掉,可能就只在刹那之间...

希望我们的拜仁管理层现在能多一些忧患意识...
生于忧患,死于安乐...再浅显不过的道理...难的是自己认清自己...
拜仁应该走属于自己的路...从前的拜仁是一直都是成功的...
AriesChu 发表于 2004-2-15 22:19:00 | 显示全部楼层
Basti 发表于 2004-2-15 22:26:00 | 显示全部楼层
这种话现在还暂时没有说的必要,打完皇马后才说吧~现在说多了也白说
余舜 发表于 2004-2-15 23:01:00 | 显示全部楼层
我们不会就此垮掉,请相信拜仁,因为他是德意志最坚强的球队!

另外,伪球迷还是走开吧!你可以选择成绩更好的球队。但是等到拜仁重新振作起来的时候请你不要说你曾是拜仁的球迷!

olioli2006 发表于 2004-2-15 23:27:00 | 显示全部楼层
既然选择了拜仁,就没有后悔的一天。
 楼主| CenterHalf 发表于 2004-2-15 23:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用余舜在2004-2-15 23:01:00的发言:

另外,伪球迷还是走开吧!你可以选择成绩更好的球队。但是等到拜仁重新振作起来的时候请你不要说你曾是拜仁的球迷!

这个……我还是可以支持拜仁中的德国球员吧?
goalonline 发表于 2004-2-15 23:44:00 | 显示全部楼层
想看后面的
Basti 发表于 2004-2-15 23:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用CenterHalf在2004-2-15 23:43:00的发言:
[quote]以下是引用余舜在2004-2-15 23:01:00的发言:

[/quote]

这就是目前中国拜仁迷的最大误区,为什么要把拜仁分成德国球员和外援两派呢?既然是支持拜仁,就要支持整支球队,所有球员在一起才能成为一个整体,只用德国球员不行,只有外援更加不行,非要把拜仁割成几派的,这不是拜仁迷,最多只能说是德迷

不过没有人会强求你成为一个真正的拜仁迷的,这是自己走的路~~
liushuai908 发表于 2004-2-15 23:59:00 | 显示全部楼层
回复看看再说!
liushuai908 发表于 2004-2-16 00:20:00 | 显示全部楼层
待到山花烂漫时,从中笑的还是拜仁~!
易然 发表于 2004-2-16 00:23:00 | 显示全部楼层
看看
易然 发表于 2004-2-16 00:25:00 | 显示全部楼层
晕死…… 那我们诀别吧。我会永远喜欢拜仁,不管他站在潮流的浪尖还是其他地方。
半俗半雅客 发表于 2004-2-16 00:42:00 | 显示全部楼层
虽然没看后面。但是我喜欢德国。
而拜仁就是德国足球的象征。
现在的拜仁从基础等方面来说的话。绝对不回就此没落。
这样暂时的困境每个球队都有。还没到要生要死的地步呢。
老实说我从来没想过拜仁能被人看不起。德国足球就是在这种时刻最可怕。
你小看它看看?!
ben 发表于 2004-2-16 01:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用Basti在2004-2-15 23:49:00的发言:
[quote]以下是引用CenterHalf在2004-2-15 23:43:00的发言:
[quote]以下是引用余舜在2004-2-15 23:01:00的发言:

[/quote]

这就是目前中国拜仁迷的最大误区,为什么要把拜仁分成德国球员和外援两派呢?既然是支持拜仁,就要支持整支球队,所有球员在一起才能成为一个整体,只用德国球员不行,只有外援更加不行,非要把拜仁割成几派的,这不是拜仁迷,最多只能说是德迷

不过没有人会强求你成为一个真正的拜仁迷的,这是自己走的路~~
[/quote]
可惜有些人就是喜欢把拜仁分成德国球员和外援两派。拜仁是拜仁俱乐部,不是德国国家队!
ballack7029 发表于 2004-2-16 01:22:00 | 显示全部楼层
zhutong7878 发表于 2004-2-16 01:34:00 | 显示全部楼层
算了
我确实没脾气了
zhutong7878 发表于 2004-2-16 01:35:00 | 显示全部楼层
但我还是不后悔爱上拜仁
善良未央 发表于 2004-2-16 02:40:00 | 显示全部楼层
诀别~
等到我96岁老死的时候吧~