中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十一年前,你我还未相识

曼施泰因 发表于 2012-6-3 21:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

十一年前,你我还未相识
                                                                —谨以此文献给征战欧冠的拜仁
      相逢有很多种,有约定亦有邂逅。对于一见钟情的人来说,那一刻起,便拉开了相恋序幕。
      我和你的相逢有既是偶然也是必然。那是二零零二年的夏天,一个寂寞无聊的季节,在追寻德国足球的踪迹中,命运很自然地将你带到我面前。那时,一身红白队服的你,立刻吸引住了我。那一天起我知道你的名字叫做拜仁。从此你就像一个恋人一样,成了我的生命里不可或缺的红白元素。每个周六,守在电视前等待你的出现成了生活中雷打不动的铁律。十年过去,我犹记得第一次见你的场景,你的一笑一颦虽然称不上惊艳,但举手投足却是那般气定神闲,谈笑间令对手灰飞烟灭。从此,我便踏上了一条永不回头的追随路程。
      以往的荣耀使得你响彻欧洲,但是你我相逢的日子,你却身陷少有的低谷。高层惜财如金,过于沉溺内部挖潜,不愿投资网罗人才。眼看着列强厉兵秣马,厮杀正酣时,你总是早早折戟沉沙沦为看客。失去了称霸的激情的你,沉沦为二流球队。那阵子你一路磕磕绊绊,每当别人捧起欧冠奖杯时,看见自己昔日的荣耀在别人的身上重现, 我能做的只有注视着你的背影默默送去祝福,期盼有朝一日,你能重振雄风,王者归来。终于,我们的祈祷换来了回报,高层痛定思痛借鉴惨痛的教训后,斥以巨资精选教练和球员,重塑王师初显成效,三个赛季两进决赛。
      五月二十号,这是一个永不能忘却的日子,历时九个月的浴血奋战,换来再一次会猎欧冠之巅!赛前,身边球友欢呼雀跃,你坐镇主场胜率极大。兴奋之余大家组织聚会酒吧,集体见证你重夺梦寐以求的冠军,我却一一婉言谢绝。留守家中只为和你独享这份重回极顶的荣耀。
      凌晨两点半,一阵闹铃准时将我从客厅的沙发惊醒,拧了一把冷毛巾驱赶了睡意。靠在沙发上,耳边回荡着贺炜和张路赛前指点江山,评胜论劣,而心中却忐忑不安。随着一声哨响,比赛开始,最初的节奏与赛前我们估计的一样,你坐镇主场,放手狂攻。却始终欠缺临门一脚的火候。跌宕起伏的过程,叫人的心情频繁往返于沸点和冰点之间。可惜造化弄人,你占尽天时地利人和的情况下,两年之内再度饮恨决赛。
      虽说事先有过心理准备,可突如其来的失利,还是让人痛心疾首!曾经我们与冠军近在咫尺,忽然变得遥不可及。怅然若失的我旋开音箱,听着肖邦的《夜曲》,那旋律的惆怅混合着空气中弥漫的忧伤,把人包裹到窒息,那股挥之不去的哀愁闯进身体,充斥着每一个部位。无厘头的在客厅到阳台的距离中来回踱步。一切是那么地相似,前年我在相同的地方同样的时刻,看见你丢掉了冠军。时隔两年这一幕再度上演。我还是那个我,心情也还是那份沉痛的心情。此刻的我,巴不得时光飞逝,让我立刻忘掉这份哀伤。天色还未全白,抬头仰望遥远的星空,一片月牙挂在苍穹。只晓一月轮千古,未念人世几春秋。抚琴煮酒言知己,茗茶吟诗遣新愁。我相信这是你每一个拥趸的心境。过了今天,一切都将从头开始。日行月起,江河常在,循环罔替。昨天就如同车站一样,过了就过了,并非旅客乘车的终点,到站的人都将奔向下一个目的地。相信你能迅速抚平伤痛,重拾坚毅,必如一颗闪亮的北极星,纵使黑暗却依然闪耀。
      光阴如茬,一晃十年。谢谢你陪伴我走过了匆匆的青春年华,回首那段黯然岁月里的欢乐、泪水和坎坷,我们荣辱与共。一路上相伴而行,豪情相依,不离不弃。惜败是种历练,就如摔倒之后,笑着掸去满身的灰尘。欲度关山何惊狂澜?莫畏征途路漫漫,不惧争冠需百战。胸襟永怀摘星志,志效滴水洞石穿!将痛楚看做黎明前的黑暗,心中的信念永不会磨灭!
      对了,听说在十一年前,你克尽强敌,无坚不摧,将阔别二十五年的欧冠奖杯射落怀中。那时的你傲视群雄,君临天下,位列欧洲之巅,想必定是威风八面。只可惜那年我们还未曾相逢,那一刻,我还不认识你……
 楼主| 曼施泰因 发表于 2012-6-3 21:12:50 | 显示全部楼层

这是一篇迟来的文章。
我直至今日方才走出失利阴影撰此臭作!
如果勾起了哪位好不容易才忘记的往事,本人在此表示歉意
德迷小天王 发表于 2012-6-3 21:17:05 | 显示全部楼层
如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於 等到今天
梦了好久终於 把梦实现

前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁
盼了好久终於 盼到今天
忍了好久终於 把梦实现
jurierika 发表于 2012-6-3 21:31:20 | 显示全部楼层
沉重怆然 !五月前半月各种憧憬!五月末各种无心情!
向前看!但是无论如何,2012,5.20,对每个仁迷都是刻骨铭心的难以忘记的一夜!
yukan1986 发表于 2012-6-3 22:43:09 | 显示全部楼层
我当了拜仁十五六年球迷了,我想说我很幸运,我能看着球队四次进入决赛,有机会去问鼎那欧洲之巅,并最终得到过欧洲最高的荣誉,再看今年的决赛前,我已经很快乐很满足了,比赛之后,虽然很抑郁,因为毕竟这次和99年的打击,都是TM的那么的残酷,但随着时间的流逝岁月的积累,我能够能快的从这样一个结果中调整过来了,
最后,我想说更正一件事,拜仁在我看球这么多年以来,从来不是欧洲二流的球队,我承认我们有一段时间低谷,低谷到年年八强,但,即便是年年八强+的战绩,不是也有很多“明星”的球队很难得到的嘛,
原先那争强好胜的心情被工作的艰辛所磨灭后,我才发现,原来,看着他们踢球,就已经很快乐了
hyhgy529 发表于 2012-6-3 22:49:46 | 显示全部楼层
不同LZ,十一年前已相识,但没今日对它那么深的感情,不论胜败,永相随
维特的天空 发表于 2012-6-3 23:16:30 | 显示全部楼层
楼主好文啊,我觉得那一晚,都会让真正拜仁迷忐忑不安,毕竟感到真的痛,才意味着爱得深!
SS2 发表于 2012-6-4 02:14:56 | 显示全部楼层

没事,没勾起我什么往事,
因为我还在痛苦中                                  ..
mrc 发表于 2012-6-4 06:23:20 | 显示全部楼层
同样是在02年
 楼主| 曼施泰因 发表于 2012-6-4 08:04:31 | 显示全部楼层
但是作为一个十年前就追随拜仁,永不改变的我来说,必须写点什么留作纪念
lesterdiao 发表于 2012-6-4 10:13:58 | 显示全部楼层
那夜,我一夜没睡。点球决战时不敢去看,一个人徘徊在空荡的楼梯口,那时的心情无法形容,哎,心痛不忍记忆
Huang_1.42 发表于 2012-6-4 10:51:28 | 显示全部楼层
11年前 我爱着你 11年后 我依旧属于你
寒冰倚天 发表于 2012-6-4 11:21:04 | 显示全部楼层
好帖子,楼主辛苦了!谢谢。
 楼主| 曼施泰因 发表于 2012-6-4 23:01:30 | 显示全部楼层
lesterdiao 发表于 2012-6-4 10:13
那夜,我一夜没睡。点球决战时不敢去看,一个人徘徊在空荡的楼梯口,那时的心情无法形容,哎,心痛不忍记忆

内牛满面啊。。。。。。。。。。。。。
lavender 发表于 2012-6-7 12:41:42 | 显示全部楼层
楼主文笔真好! 真真切切!
 楼主| 曼施泰因 发表于 2012-6-7 13:04:49 | 显示全部楼层
lavender 发表于 2012-6-7 12:41
楼主文笔真好! 真真切切!

哪里
惭愧!
但是作为一个十年前就追随拜仁,永不改变的我来说,必须写点什么留作纪念
流逝 发表于 2012-6-7 17:08:33 | 显示全部楼层

顶老大一下,就是瑕疵一个也没有改。
2004 发表于 2012-6-7 19:28:21 | 显示全部楼层
真是够迟的
才看到
2004 发表于 2012-6-7 19:28:49 | 显示全部楼层
楼主用心了
现在在论坛出现的次数没以前那么多呀
czzk 发表于 2012-6-7 20:02:25 | 显示全部楼层
拜仁我永远的最爱。