中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个北京土著的观赛感言

关闭 [复制链接]
matthaus123 发表于 2012-7-25 09:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个土生土长的北京人,看国安15年,
也是个铁杆拜仁球迷,看拜仁同样15年.
昨天,我选择了穿着拜仁球衣看球,买的是6下580的票,买这个价位来看商业比赛的,基本都是拜仁球迷,因此6下也成为了拜仁球迷区.
说实在的,身为一个北京人,进场后看到那么多南部之星本来挺开心,但没多久被身后几个女人的言论搞得心情全无,忍着怒火看完90分钟比赛,颁奖都没看就走人了,实在无法多忍一秒.
首先,她们不停的辱骂国安辱骂中国球队,24台的御林军是国安最为忠诚的球迷团体,无论主客场每场必到风雨无阻.人家没有骂人,就在唱着每场联赛都在唱的歌曲,那些女人就骂骂咧咧,说一群土逼唱个毛唱,破中国足球有什么好唱的,傻逼迫之类的话不断进入我的耳朵,说实话,要不是看她们是女人,我当时就开骂了,这里毕竟是北京的主场,工体是我们每周聚会的家,国安水平再低也是我们的家乡球队,听到自家孩子被骂,谁心里能舒服?而且,就因为你喜欢的是拜仁,他们支持的是国安,你就有资格辱骂他们?人家支持自己家乡的球队有什么错?全世界只有豪门球队才配拥有球迷吗?
另外,我发现我坐的看台完全是一种追星族见面会的氛围,后面那几个女人除了她们喜欢的穆勒,诺伊尔外谁也不认识,罗本是哪个都要讨论半天,边看球边嗑瓜子,瓜子皮搞得满地都是,素质可见一般.拜仁拥有这样的"球迷"真是耻辱.
还有一点我最受不了的,是这些女人媚外的心态,俨然把自己当德国人,其实除了句"Deutschland"屁德语也不会,双方队员正常的拼抢,只要拜仁球员到底,就对中国球员破口大骂,什么别弄脏了我家二娃,听得我一身鸡皮疙瘩,场上的中国人脏,您和他们站一起穆勒也分不出谁是谁.
因为我坐在拜仁球迷的区域,我对国安球迷坐了什么没有发言权,我只能凭我的亲眼所见说,一些拜仁球迷的言行实在是拱火,我7点进场,9点半出去,150分钟都在强压怒火忍耐,因为我也是拜仁球迷,不想和自己人吵架,但,那些不是拜仁球迷的国安球迷,我觉得是不可能如此忍耐的,一些对骂,也不要全归结到国安球迷身上.
总之,昨天的比赛看的我心情很不好,两支球队皆为我平生最爱,最后搞成对立心里很不是滋味,最后一句,一些人不要以为买件队服套上就可以藐视中国球迷藐视中国球队乃至中国的一切了.

duxusheng 发表于 2012-7-25 09:03:08 | 显示全部楼层
无图无真相
暗恋安联 发表于 2012-7-25 09:04:57 | 显示全部楼层
国安球迷什么素质都知道 反正国安球迷客场打山东最好别来 砸我们大巴的仇还没报
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-25 09:08:33 | 显示全部楼层
自己水平差还不许人家说?中国人自欺欺人,敝帚自珍的能力真是世界第一!
热爱金属 发表于 2012-7-25 09:10:42 | 显示全部楼层
支持小马哥,互相理解万岁。
pyongyangsaram 发表于 2012-7-25 09:13:35 | 显示全部楼层
说大了,这不只是一些北京人的问题,中国人整体素质就这样。
莱尔蒂尼 发表于 2012-7-25 09:14:47 | 显示全部楼层
有些傻逼球迷的确拱火,支持个外国球队有什么资格显得高人一等
ilie 发表于 2012-7-25 09:17:36 | 显示全部楼层
拜仁球迷在自己区域聊天,骂骂对手不是非常正常吗?龟安球迷都是顺风耳?这么远也能听见?楼主既然说自己坐在拜仁区,不知道龟安区做了什么,那龟安区的如何知道拜仁区在骂龟安从而大规模反击加京骂呢?龟安球迷就是龟安球迷,脖子一缩什么都可以无视
 楼主| matthaus123 发表于 2012-7-25 09:17:56 | 显示全部楼层

那不叫说,叫辱骂,按你的理论,是不是全世界所有弱队的球迷就活该被骂?巴萨的球迷可以骂任何其他球队的球迷傻逼,土逼?
 楼主| matthaus123 发表于 2012-7-25 09:19:11 | 显示全部楼层
莱尔蒂尼 发表于 2012-7-25 09:14

恩,张嘴中国人如何如何,我最烦这种黄色日尔曼人
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-25 09:19:32 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

LZ,脸伸过来
 楼主| matthaus123 发表于 2012-7-25 09:21:14 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-25 09:19
LZ,脸伸过来

长庆比较2B北京球迷都知道,类似拜仁的布雷诺
老四 发表于 2012-7-25 09:21:33 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2012-7-25 09:17
拜仁球迷在自己区域聊天,骂骂对手不是非常正常吗?龟安球迷都是顺风耳?这么远也能听见?楼主既然说自己坐 ...

比赛中除了1看台和24看台是国安球迷看台,其他看台都是混坐的,没有所谓的国安区和拜仁区之分。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-25 09:23:36 | 显示全部楼层
matthaus123 发表于 2012-7-25 09:21
长庆比较2B北京球迷都知道,类似拜仁的布雷诺

那两个女球迷比较2B,拜仁球迷都知道,类似拜仁的布雷诺
最爱是拜仁 发表于 2012-7-25 09:24:02 | 显示全部楼层
总有几个不懂的在那看着玩没办法,不过lz也别生气了,都是仁迷嘛 不过我仁女球迷还真不少,就我见了好多
老四 发表于 2012-7-25 09:24:10 | 显示全部楼层
莱尔蒂尼 发表于 2012-7-25 09:14

从联盟里就能看出来了,张口闭口拜仁球迷德国球迷素质高真球迷,支持其他队素质低伪球迷。
 楼主| matthaus123 发表于 2012-7-25 09:25:39 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2012-7-25 09:17
拜仁球迷在自己区域聊天,骂骂对手不是非常正常吗?龟安球迷都是顺风耳?这么远也能听见?楼主既然说自己坐 ...

我只说我看到的情况,拜仁球迷区里起码一半是你说的龟安球迷,我们都是一样憋屈,静坐着看完
pyongyangsaram 发表于 2012-7-25 09:43:42 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-7-25 09:32
国安的球迷真的不是什么好鸟!

又一个以偏概全的主儿。
bale3 发表于 2012-7-25 10:06:32 | 显示全部楼层
金色18号 发表于 2012-7-25 10:13:09 | 显示全部楼层
我也在6下,除了最前边拜仁球迷比较集中外,其余的都是国安球迷,还有挺多死忠和极端的,我也很无奈