中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个北京土著的观赛感言

关闭 [复制链接]
第六天魔王 发表于 2012-7-25 11:29:45 | 显示全部楼层
他们第一次骂人。从93、94年就开始了吧
[s:23]
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-25 11:30:29 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-7-25 11:13
你不能强求他们文明礼貌,他们的字典里只有cnmb

真不强求他们文明礼貌,骂自己球员可以,骂对方的假摔暴力球员也可以,骂裁判更可以!(其实中国裁判都该骂,我在辽宁主场看球时也一样痛骂裁判全家)
但真不能因为人家踢得好就骂啊。。。
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-25 11:33:00 | 显示全部楼层
我是不哭 发表于 2012-7-25 11:28
好歹不憋屈啊。。。

我也不认为这种人能代表所有北京人,就能反映北京人真正的素质。但是就这场比赛而言,抹黑的是整个群体。不管是从球迷群体还是,还有从地域区划上,都敌视外人,缺乏最基本的尊重和宽容。事实是相当多的北京人自然不自然的有这种思维,这样子居然成了北京的一种地域文化,本身就是很不正常的。
我是台湾人,我一直把自己当中国人,但是我真不觉得这样子的首都人能让人认同。
neticeman 发表于 2012-7-25 11:34:34 | 显示全部楼层
lz写的很好。理解万岁,没素质的球迷哪都有,不分群体。我们这里素质就很高?按照有些人的发言风格,去现场看球的表现也好不到哪去。昨天真正该骂的是最后国安球员的表现,输球输人。
拜仁hordenne 发表于 2012-7-25 11:38:38 | 显示全部楼层
不好意思 昨晚我也在现场。   德甲、英超我也在现场看过。球迷之间对峙也常见,但是这种商业赛开场后客队进攻就漫天嘘声 确实少见。

先不说球迷了 国安的部分球员真是丢人丢到家了  其实我们自己该扪心自问下 为什么连友谊赛都要跟人家起冲突 
弗格 发表于 2012-7-25 11:41:29 | 显示全部楼层
一场球赛,就把中国人分分裂成两个阵营,也难怪被别人说成是东亚病夫.中国人喜好内讧的劣根,通过这次事件,又一次被彻彻底底的证明了.

换成是我,我会选择在家里看现场直播或者是录象延播.
我是不哭 发表于 2012-7-25 13:20:20 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-25 11:33
我也不认为这种人能代表所有北京人,就能反映北京人真正的素质。但是就这场比赛而言,抹黑的是整个群体。 ...

说这个,就说远了。
制度上的事儿。没法说
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-25 13:21:58 | 显示全部楼层
我是不哭 发表于 2012-7-25 13:20
说这个,就说远了。
制度上的事儿。没法说

这也是被骂外地逼的人,直观的感受。你可以不看我最后一句,看我前面的。
我是不哭 发表于 2012-7-25 13:22:15 | 显示全部楼层
我也不认为这种人能代表所有北京人,就能反映北京人真正的素质。但是就这场比赛而言,抹黑的是整个群体。 ...

说这个,就说远了。
制度上的事儿。没法说
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-25 13:24:43 | 显示全部楼层

你不知道大陆屁民身无立锥之地么?都是外地人,外地人对外地人本来就这样,正常的很嘛
superkroos 发表于 2012-7-25 13:26:24 | 显示全部楼层
支持北京球迷啊。。
zhou_heng 发表于 2012-7-25 13:27:57 | 显示全部楼层
中国的教育就是宣扬仇恨、对立,因为这样可以使人丧失客观和独立思辨的能力,易于管理。从小教育到大,都融化到骨子里了。
SKF与诃德 发表于 2012-7-25 13:30:30 | 显示全部楼层
我也在六下,也算是第一次现场看球,没觉得拜仁球迷怎么样。和国安球迷比还是少数,不过觉得国安球迷比国安球员精力旺盛多了。。抗议了半天,也不知道在抗议什么。。。“sb”骂了好几次,还有些没听懂的。。
DevaMakaay 发表于 2012-7-25 14:30:32 | 显示全部楼层
lz我和你一样,两边都寒心啊~我在6下新增4排哦
abszhou 发表于 2012-7-25 14:38:12 | 显示全部楼层
abszhou 发表于 2012-7-25 14:44:52 | 显示全部楼层
瘦人 发表于 2012-7-25 15:09:17 | 显示全部楼层
那女的是欧洲杯时唱德国国歌那个吗?
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-25 15:22:55 | 显示全部楼层

其实我也看到了那个冲突了,好在被拉开了。
我也看到拜仁吉祥物到看台和球迷互动结果被国安球迷骂走的。外国人可能不懂你说什么,但是你那个姿势和语气,别人都知道不是好话。
wknbx 发表于 2012-7-25 15:31:25 | 显示全部楼层
一场球的事,犯得着互相问候对方的祖宗吗?何况还都是中国人,大家都在反地域歧视,但是轮到自己头上了,一个比一个叫得凶。
bochium 发表于 2012-7-25 15:49:39 | 显示全部楼层
纯粹吃饱了撑的,一个没有未来,没有前途的民族和国家。能做点实事不。一只中国鸡跟一只外国鸡相斗,也会演变成内讧。我靠!