中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

后防无罪

楼主| Effenberg_Shi 发表于 2003-8-29 14:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
多特蒙德就这样被淘汰了,直到今天早晨我还在问自己,这一切都是真的吗?报纸又给多特蒙德的失败加上了“耻辱”这样的字眼,这是不公平的。多特蒙德接二连三地损失了他们大半的主力,仍然表现得很顽强。

输了球就从后防线找原因是人的惯性思维,但是从这一场比赛来看,多特蒙德的后卫线没有犯下任何错误,也许马杜尼的表现和沃恩斯、贝尔格多默相比显得有些心不在焉,但关键问题仍出在中前场,中场的防守太薄弱了,上半场布鲁日多次打起快速反击通过多特蒙德的中场易如反掌。我不想指责哪个队员,凯尔和阿多非常卖力,但中场进攻效率太低,罗斯基没组织起任何有威胁的进攻,他的状态确实非常糟糕,还多次传球失误。

中前场进攻不力给了布鲁日喘息的机会,他们多次截获多特蒙德的传球迅速反攻,后防的负担也因此而加重,但后防队员们特别是沃恩斯和魏登费勒还是救了好几个险球。不要忘了120分钟内的比分是2比1,多特蒙德昨天并不是输在防守上。布鲁日的进球有犯规的嫌疑,但是现在再追究这些细节已经没有什么意义了。新队长梅策尔德是非常重要的球员,多特蒙德今天被淘汰跟他缺席了很多重要的比赛也有关,包括上赛季的联赛,如果他在场,也许多特蒙德不会被斯图加特抢走亚军。起码我并不认为他们的失败丢了德国的脸,打联盟杯不值得沮丧,多特蒙德的实力还不够去争夺欧洲冠军联赛的冠军,而联盟杯冠军还是很有希望。
Dortmund 发表于 2003-8-29 15:18:00 | 显示全部楼层
谢谢你的理解与支持!

今天我在体坛上面看见比利时人在点球进后时的欢呼,而后面则是我们球员一脸落寞的神情,我想说,起码我们用心去比赛了!
xiaoxiao 发表于 2003-8-29 17:07:00 | 显示全部楼层
对,打联盟杯不值得沮丧
和拜仁、斯图加特一样,同样都是在为德国联赛而战
Basti+Lauth 发表于 2003-8-30 09:33:00 | 显示全部楼层
为多特加油吧!
常山赵子龙 发表于 2003-8-30 09:44:00 | 显示全部楼层
xiaoxiao怎么老不上MSN啊?
小露 发表于 2003-8-30 20:02:00 | 显示全部楼层
都看不到。。
HANNA 发表于 2003-8-31 04:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用Dortmund在2003-8-29 15:18:33的发言:
谢谢你的理解与支持!

今天我在体坛上面看见比利时人在点球进后时的欢呼,而后面则是我们球员一脸落寞的神情,我想说,起码我们用心去比赛了!

小多啊,这篇文章是“铁橡皮膏”科勒尔大叔口述,我整理,楼主转载的啊!
你去谢科勒尔大叔嘛
Dortmund 发表于 2003-8-31 22:26:00 | 显示全部楼层
呵呵,HANNA JJ说的是!我不知道嘛~~~~呵呵,楼主应该说个出处啊`~嘿嘿~~