中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[原创]我的看球青春之2002年

条顿骑士 发表于 2003-10-5 00:54:00 | 显示全部楼层
顶,沉了可惜了。
星有灵犀 发表于 2003-10-5 09:43:00 | 显示全部楼层
2002年对我来说很特殊.那个夏天第一次体会了足球的激情,它为灰色的生活增添了鲜亮的一笔.无药可就的爱上了这项运动,痴迷程度让所有人吃惊.

喜欢德国很偶然,如果没有韩国击败西班牙,我想卡恩和卡西的对决我会支持后者.小巴的一剑穿心是我平生最爽快的时候.

事后很厚脸皮的想是不是老天的恩赐?

坦陈自己还太肤浅,目前看比赛仍然对越位概念模模糊糊.更没有什么技战术之类的专业分析,我有的只是热爱和忠诚.

来联盟也是偶然,但我相信他是足球给予我的礼物,无价.
金色轰炸机 发表于 2003-10-5 16:54:00 | 显示全部楼层
2002年我初三,只有在体育新闻中看每星期的德甲积分榜,其实也是迷迷糊糊地看到BAYER是怎么一直领先最后又被多特超过,看到BAYER悲情的三个亚军。世界杯的时候,真也没想到德国能进决赛,但决赛完了的那天晚上真的失眠了,一闭上眼睛就是卡恩丢球之后的表情。。。结果第二天早上接到消息,说我考上了重点高中。。。真是讽刺。
wadgd 发表于 2003-10-5 19:57:00 | 显示全部楼层
2002年,一个喧嚣的6月。
身边的空气似乎已经凝滞,身边的每一个瞬间都洋溢着欢腾的气氛;身边的欢声笑语似那湍急的小溪;身边的浮尘已席卷而来。
2002年世界杯,我的第一个世界杯,在我的焦躁不安中,珊珊来迟。
先前的我是支持英格兰队,因为希勒,因为谢林汗姆,因为那支激情四射的英格兰队。然而今天,我无法去解释英格兰,因为它在我心中只是个阴暗的角落。
等待着,等待着,中国队离了,英格兰队走了,我始终无语。我不是势力眼,我相信缘分和我的真知灼见。
我在寻找着心灵的归宿。
德国VS美国,我惊喜地发现最美好的情愫似小精灵在身边翩跹起舞,典雅的白色,庄重的黑色,在我的心底刻下了深深的烙印。
德国VS韩国,一张黄牌,一张天堂和地狱间的黄牌,一张冷酷无情的黄牌,义愤填膺的巴拉克激起了狂潮。他进球了!他兴奋地掀起球衣,如狮子般地怒吼,这玄妙的一刻,使一切都变得明朗起来,然而,现实却是残酷的。
上帝啊,请伸出你的双手,赐些怜悯吧。你为何这样无情呢?
决赛,我静静地坐在电视机旁。那一天,我刚刚参加完小学毕业考试,在放下了沉重的包袱后,一种酣畅淋漓的痛快在我的血管里沸腾。德国VS巴西,90分钟,我的心倍受煎熬,一种痛苦和不详的预感充斥着我的心灵深处。0;2,德国队输了,我木呐了,嘴唇颤动着,却又欲言又止。我的心在滴血,在滴血......
我真正喜欢德国队了!
时至今日,当我反刍过去一丝一履的快感时,仍旧无法释怀,幸福的感觉,如同盛开的花儿,喷薄欲出的清泉,小鸟的窃窃丝语,更是那夏日里的温情在我的心头荡漾。
9527 发表于 2003-10-8 18:45:00 | 显示全部楼层
太感动了!真的是文采飞扬,我想只有思想深邃的德迷才有如此的手笔,虽然我很少发言,但是几乎每天我都会来这里看大家的讨论。我想说,这里真是个好地方,让我在负累的工作之余能如此自由的呼吸来自绿荫场的清新空气,你们大家都是我一个身为德国球迷的骄傲!

帖子要沉了,我实在不忍心了,我想让它浮上来.....
圣圣 发表于 2003-10-9 08:48:00 | 显示全部楼层
今天是我大学生活开始的第一天,趁司机没到,来联盟看看..
虽然02年是酒青春系列的完结篇但确确实实是我看球青春的开始,大学4年,除了好好学习,好好看球,也是我的任务
Ziege 发表于 2003-10-9 18:51:00 | 显示全部楼层
这是一段记录了一个人的成长的伟大历程!
我爱拜尔 发表于 2003-10-10 07:37:00 | 显示全部楼层
做为一个德迷,我也觉察到了这独特的一点,就是我们支持德国足球的全部,而不是非常执着在某些内部之争上面.

记得不只一次有德迷朋友向我说起,97年冠军杯多特蒙德打决赛的时候在慕尼黑,很多很多的拜仁球迷都去现场支持了.当时的一句话就是,八千万德国人在那一天,全体站在多特蒙德的身后.

今年如果拜仁打进决赛,相信沙尔克04的球迷们也会去现场支持拜仁的.

在德甲的球队里我最喜欢的是拜尔,其次才是拜仁.但是去年拜仁和拜尔在冠军杯上表现不佳时,是多特蒙德顽强地支撑起了德国足球的尊严,战斗到了最后一分钟,才悲壮地倒下.当时整个两阶段小组赛中我一直都在坚定地支持着多特蒙德.今年的冠军杯资格赛,我始终在看网上的比分直播,直到最后的点球惜败....当时我多么希望多特蒙德也能和拜仁携手在今年的冠军杯里走得越远越好!可惜多特蒙德今年赛季开始之前伤病太多了,又卖掉了莱曼,资格赛抽签运气也不好,与冠军杯遗憾地擦肩而过.当时难过了好一阵子,后来慢慢想通了,多特蒙德今年在联盟杯里好好打吧,争取比02年时还要圆满,获得联盟杯的冠军!拜仁,只有企盼你这唯一的旗手了,德国足球的方向盘,能够在今年的冠军杯里为德国足球好好争一口气!斯图加特,这支刚刚从施瓦本山区上空冉冉升起的德甲新星,我对你没有太高的期望值,只希望年轻的小将们能够去到欧洲赛场上放手一搏,好好磨练,如果能创造一个黑马的奇迹,我会无比高兴的....

还有我最爱的拜尔,下赛季杀回欧洲赛场,再塑辉煌!
gladbach 发表于 2003-10-10 07:43:00 | 显示全部楼层
勒 沃 库 森 2002年 在 冠 军 杯 和 德 甲 的 最 终 失 利 , 我 认 为 有 两 大
罪 臣 : 布 特 和 贝 尔 巴 托 夫 。
ET 发表于 2003-10-10 08:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用gladbach在2003-10-10 7:43:51的发言:
勒 沃 库 森 2002年 在 冠 军 杯 和 德 甲 的 最 终 失 利 , 我 认 为 有 两 大
罪 臣 : 布 特 和 贝 尔 巴 托 夫 。

怪罪谁都没有用了,也许真是命中注定的。谋事在人,成事在天。