中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

日本网球公开赛:舒特勒 格罗斯让晋级男单决赛

楼主| fc1900 发表于 2003-10-5 11:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
头号种子德国选手舒特勒和2号种子法国名将格罗斯让,在4日进行的日本网球公开赛半决赛中分别战胜对手,晋级决赛。

在女单半决赛中,中国选手郑洁以3:6和5:7不敌5号种子俄罗斯选手莎拉波娃,无缘决赛。

半决赛中,舒特勒延续了近来的良好状态,仅用时76分钟就以6:3和6:2干净利落地淘汰了法国选手索尼耶,率先挺进决赛。

赛后,这位德国选手表示,他从与阿加西的比赛中受益匪浅。今年1月在澳大利亚网球公开赛决赛中,他虽然以0:3惨败,但是阿加西教会了他要在球场上积极进攻,更要有冒险精神。他说:“那场比赛,阿加西彻底摧毁了我。但是那以后,当我和他在蒙特利尔再次相遇的时候,我知道将尽我所能在有生之年击败他,哪怕是一次。”就在那场比赛中,舒特勒用从阿加西那儿学到的东西以2:1反败为胜。

27岁的舒特勒目前在ATP冠军榜上排名第六,很有希望进入11月8日开始的大师杯赛。

与舒特勒的轻松晋级相比,2号种子格罗斯让却赢得实属不易。耗时两个多小时,他才以4:6、6:3、6:4战胜3号种子泰国选手斯里查潘,晋级决赛。这也使他的ATP冠军榜排名上升到第11位。如果他在5日的决赛中胜出,则将取代休伊特排名第十。

排名世界前八位的选手将有资格参加大师杯赛。
becker 发表于 2003-10-5 12:01:00 | 显示全部楼层
支持舒特勒!
支持德国网球新势力!
bayernfish 发表于 2003-10-5 13:56:00 | 显示全部楼层
不能算新势力了
毕竟他已经27了
怎么德国网球运动员也开始象足球运动员一样开始大器晚成了,呵呵
不过还是满喜欢看舒特勒打球的感觉他的球风很稳,总是改赢得比赛就赢,无谓的失误总是很少,输球也许就是真的实力不及导致
有一次评论的人说:舒特勒早已经自己战胜了自己,他担心的什别人战胜自己
还是蛮一针见血的
不管怎样在德国网球青黄不接的今天,舒特勒的表现总算可以让很多的比赛上都出现德国的名字,出现德国的国旗
我会一直支持他的!
 楼主| fc1900 发表于 2003-10-5 17:43:00 | 显示全部楼层
他可以说是德国网球目前的旗帜了
雪梨 发表于 2003-10-6 09:53:00 | 显示全部楼层
舒特勒已经获得冠军了,
让我们为他加油,争取参加年底大师杯
 楼主| fc1900 发表于 2003-10-6 11:05:00 | 显示全部楼层
没有问题的
becker 发表于 2003-10-6 11:23:00 | 显示全部楼层
祝贺舒特勒!
bayernfish 发表于 2003-10-6 15:56:00 | 显示全部楼层
估计大师杯不会有什么问题了
最近不会有什么大型的可以挣到ATP的比赛了吧?
雪梨 发表于 2003-10-6 23:44:00 | 显示全部楼层
有啊,还有大师系列赛呢
天才巴斯蒂 发表于 2003-10-7 22:50:00 | 显示全部楼层

等好消息
 楼主| fc1900 发表于 2003-10-9 10:22:00 | 显示全部楼层
日本网球公开赛男单决赛,头号种子德国的舒特勒今天以7-6、6-2直落两盘击败法国人格罗斯让,夺得他两年来的第一个冠军。

双方第一盘难解难分,一直打到6-6,在抢七中舒特勒以7-5艰难取胜,拿下第一盘。此后在第二盘中,舒特勒乘胜追击,一上来就破掉对方的发球局。格罗斯让渐渐失去气势,在第7局中又被舒特勒破发,2-5的比分使他彻底失去信心。接下来一局舒特勒再接再厉,轻松地拿下首个盘点后以6-2结束了比赛,夺得男单冠军,同时赢得69万美元奖金,这也是他自99年的多哈和2001年的上海后第三个ATP冠军。

舒特勒拿下日本公开赛冠军后距离自己的第一次年终大师杯比赛迈近了一步,赛后他表示:“现在我参加大师赛的机会很大,如果最终在年底我无法出现在大师赛上,那一定是我的运气坏到了极点。”舒特勒有理由乐观,在参加日本公开赛之前,他在ATP排行榜上已经名列第六位,这次夺冠进一步巩固了自己在积分榜上的位置。

ATP年终总排名前八名的球手才有资格参加一年一度的大师杯,今年的大师杯将于11月8日到16日在美国的休斯顿举行。

莎拉波娃夺得个人首个WTA冠军

在此前结束的女单决赛中,16岁的俄罗斯美女莎拉波娃以2-6、6-2、7-6(7-5)的比分击败匈牙利人卡普里斯,夺得女单冠军,这也是今年WTA巡回赛中最年轻的冠军。

16岁的俄罗斯美少女莎拉波娃冠军得来颇为艰苦,第三盘比赛她一度2-5落后对手,但她神奇地连扳5局完成逆转。
 楼主| fc1900 发表于 2003-10-9 10:23:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
betty 发表于 2003-10-9 14:33:00 | 显示全部楼层
格罗斯让战胜斯里查潘

厉害啊!!!!!!!!!!

舒特勒在网坛不算年轻了啊,德国在网球这方面表现一般,不过比中国是强太多了哦
西班牙,阿根廷和美国的网球比较好哦