中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖]贝肯鲍尔:我眼中的英德大战史 有场胜利永远铭记

轰炸机1970 发表于 2008-11-20 03:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
 那已经是42年前的事情了,但是就像发生在昨天,历历在目。我说的是1966年世界杯决赛英格兰的第三个进球,那是一个改变了比赛结果的进球,带给英格兰人冠军。<p>  当我们在国际足联<font color="#000000">足球</font>委员会时,我担任主席,很多曾经的世界巨星都会在那里相聚。像波兰的博涅克、葡萄牙的尤西比奥、墨西哥乌戈-桑切斯、加纳的阿贝迪-贝利,还有巴西的贝利。当然,自然会有英格兰的博比-查尔顿。</p><p>  另一方面,每次抵达伦敦,每一个出租车司机似乎都希望我谈谈当年的事情,否则看起来我都没法离开机场。他们的问题其实并不复杂,就是想问我觉得当年赫斯特的进球是否越过了门线。科技证明了历史的真相,电脑慢放证明当年皮球没有完全越过门线。</p><p>  我们翻开故事的一个新篇章,故事的主题还是德国和英格兰这两支球队之间的比赛,但是地点换成柏林奥林匹克体育场。 </p><p>  这是一场友谊赛,仅此而已,但是大家却重视自豪和荣幸。然而,这场英德大战绝对是足球比赛的经典之作。 1966年,尽管英格兰的第三个进球让我们输掉了比赛,但是我应该还是一个幸福的人,那年我21岁,第一次参加世界杯,在那届比赛之后我突然觉得好像全世界都知道我了。</p><p>  我永远不会忘记和克拉默同住一个房间,那时候他总喜欢在晚上跟我聊足球,直到很晚。后来我们叫他“足球教授”,虽然我也不知道为什么这么称呼。我感谢他来到了拜仁,然后带领球队两次夺得欧洲冠军杯。</p><p>  在1966年,我们输掉了比赛,查尔顿在那场比赛中实在是太出色了,他是个危险人物。不过两年后我们又一次相遇,那仅仅是一场友谊赛,但是1968年6月1日对于德国来说是个值得纪念的日子,我们赢得了比赛。那是德国足协成立60年历史中我们第一次战胜英格兰。我很幸运,那是一场值得纪念的比赛。</p><p>  后来1970年世界杯更是一段美好的回忆,在四分之一决赛英格兰曾经2-0领先我们,不过在乌韦-席勒的率领下我们追平了比分。我不会忘记盖德-穆勒的那个进球,那是比赛第108分钟,他帮助我们赢得了比赛。“你应该去跳芭蕾舞”,我记得我当时对穆勒说的是这句话。</p><p>  两年后,我们和英格兰又一次在欧洲杯的预选赛相遇,那是在温布利球场。当我们去伦敦参加1972年4月29日的比赛时,我想没人会看好我们。不过比赛中证明了,那也许是我们踢的最漂亮的比赛之一,在温布利神圣的草坪上面,我们赢了。另外,那场见证了足坛伟大球员內策尔的诞生。</p><p>  后来在德国我们战平了英格兰,不过这已经足够让我们晋级了。查尔顿在比赛之后跟我说:“我不知道世界上还有哪位球员可以这样攻守全能。”后来我得到了一个昵称:足球皇帝。说实话,我不是什么皇帝,但是那个昵称让我感到荣耀。</p><p>  1990年,我已经变成了教练,我开始带领小伙子们去赢得比赛。当我们在世界杯中又遇到了英格兰的时候,我们是夺冠热门,我让球员们保持冷静,然后告诉他们:“放松,把这场比赛当作友谊赛。”</p><p>  在点球大战中我们赢了,我要感谢主罚点球的球员们:布雷默、马特乌斯、里德尔……后面的故事就是我们战胜了阿根廷并且夺得了大力神杯。</p><p>  不过,我想对我来说,最大的胜利不是在比赛中,而是我们赢得了2006年世界杯的主办权。那一次我们的对手还是英格兰,他们的领袖还是查尔顿,我们又一次相遇了。</p><p>  德国获得了世界杯的举办权让世界能够更好的认识德国足球,也让我们更好的面对世界,那届比赛是在很好的氛围中举办的。即便是在今天我都会对那届比赛印象深刻,别忘了我们甚至把默克尔(德国联邦女总理)变成了一个忠实的球迷。 </p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->
我什么都不是 发表于 2008-11-20 04:57:00 | 显示全部楼层
贝肯鲍尔无愧于足球皇帝这个称号。
星星爱克克 发表于 2008-11-20 05:50:00 | 显示全部楼层
贝皇……你看看德国足球怎么变成了这么个样子!!
呆飞 发表于 2008-11-20 08:43:00 | 显示全部楼层
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>轰炸机1970</i>在2008-11-20 3:42:00的发言:</b><br/><p>  两年后,我们和英格兰又一次在欧洲杯的预选赛相遇,那是在温布利球场。当我们去伦敦参加1972年4月29日的比赛时,我想没人会看好我们。不过比赛中证明了,那也许是我们踢的最漂亮的比赛之一,在温布利神圣的草坪上面,我们赢了。另外,那场见证了足坛伟大球员內策尔的诞生。</p></div><p>这场不是预选赛,是1/4决赛,虽然是主客两回合制的,不知道是原文有误,还是编译出错,欧洲杯早期的赛制,跟现在的冠军联赛类似</p>
 楼主| 轰炸机1970 发表于 2008-11-20 11:43:00 | 显示全部楼层
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>呆飞</i>在2008-11-20 8:43:00的发言:</b><br/><p>这场不是预选赛,是1/4决赛,虽然是主客两回合制的,不知道是原文有误,还是编译出错,欧洲杯早期的赛制,跟现在的冠军联赛类似</p></div><p></p><p>过去的欧洲杯的确像冠军联赛</p><p>不过按照欧足联官方的统计,四分之一决赛是计入决赛阶段的,虽然是主客场</p>