中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[超级强帖推荐] 维埃里VS罗纳尔多,谁是天下第一锋

AriesChu 发表于 2003-10-20 18:23:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-20 18:26:00 | 显示全部楼层
再看了一遍,俺总结出如下一个观点:

即,也许对罗耳朵的某个点可以说明不足,比如防守不行呀,地位不高呀什么的。

大家看个笑话:

一人对王军霞说:“你丫有啥了不起的,你也只能跑10000米,100米你行吗?你敢跑100米吗?你就是100米不行才去跑10000的吧,有本事100米拿冠军?100米拿不了冠军有啥好NB的。”
AriesChu 发表于 2003-10-20 18:29:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-20 18:32:00 | 显示全部楼层
错,前自然有古人,贝利,盖德穆勒个个比得上罗耳朵,

后无来者更是大错特错,这个断言本身就属于主观判断
AriesChu 发表于 2003-10-20 18:33:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-20 18:37:00 | 显示全部楼层
你不知道吗?

震惊中
AriesChu 发表于 2003-10-20 18:47:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-20 18:52:00 | 显示全部楼层
现役的,原来到现在你还以为是整个足球历史呀,马凯可没有那么伟大

还有,现在是讨论罗耳朵,又搬出马凯了?
AriesChu 发表于 2003-10-20 18:55:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-20 19:01:00 | 显示全部楼层
那么请仔细看看过去吧

这是我最初写的关于马凯的帖子:

http://www.gerfans.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=6091&replyID=77545&skin=1

其中第一段最后我就说明马凯是当今仅次于罗耳朵的前锋,而不是历史上。

“99赛季加盟拉科,马凯即攻入22个进球,帮助球队获得联赛冠军,今年又以29球荣膺西甲最佳射手同时成功折桂欧洲金靴,并追平西甲老前辈贝贝托92-93赛季创造的球队进球纪录。加上本季在冠军杯中的9球进帐,在客场3比2击败拜仁的比赛中更是上演了帽子戏法。马凯深深地打动了欧洲豪门,尤其是急于补充锋线力量的拜仁。我们许多拜仁迷都以为马凯是个反击型射手,这种印象多源于上季冠军杯对阵拜仁时马凯的表现所致(实则是拉科打法所致),而纵观其全季表现,我们会惊喜地发现,马凯是一个如此全面的射手,下面仅以一些数据和论据来论证为何他能成为俺心目中当今足坛仅此于罗纳尔多的极品前锋。”

请CHU帮忙找找我说过罗耳朵历史上第一前锋,以及马凯历史上第二前锋的帖子,这样的帖子我难以想象会发。
kehl的闹钟 发表于 2003-10-21 17:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用过人如吸毒在2003-10-20 17:57:07的发言:
原来ronaldo在你心中只是一个剪刀腿,那我想说的是: 如果这样,你就不应该去评论ronaldo

一个只配最后一分钟上场来带球磨时间的人~~~
你既然那么喜欢过人,干嘛还看德甲呢?
AriesChu 发表于 2003-10-21 17:36:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-23 00:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用AriesChu在2003-10-21 17:36:59的发言:

就是你心里想你也不敢说
本来就不是,何来敢说不敢说?

你敢说巴雷西比贝肯鲍尔还伟大吗?
kehl的闹钟 发表于 2003-10-23 15:53:00 | 显示全部楼层
如果你像追捧罗猪那样追捧把类系,那么我看在你心目中把类系比FRANZ好一万倍

楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-23 16:46:00 | 显示全部楼层
可惜我是德迷,而且即使不是德迷,也知道贝肯鲍尔根本不是巴雷西所能比较的,也知道盖德穆勒不是罗耳朵所能比较的。
AriesChu 发表于 2003-10-23 19:00:00 | 显示全部楼层
goo 发表于 2003-10-23 19:34:00 | 显示全部楼层
 楼主| 卡恩的手套 发表于 2003-10-23 19:52:00 | 显示全部楼层
从荣誉上来说,可以一比。

但老穆勒的连续三届冠军杯,一届世界杯,都是在连续的时间内得到的荣誉。耳朵就出现了一定的断档,虽然有伤病原因。

而老穆勒更伟大之处在于,他的那个时代世界上有两支绝对的强手,拜仁和阿贾克斯。从强者中站出来并消灭强者的意义实在太大了。
goo 发表于 2003-10-23 20:57:00 | 显示全部楼层
AriesChu 发表于 2003-10-23 22:20:00 | 显示全部楼层