中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

转贴:Fifa官网专访马特乌斯:我希望迎来新的挑战

飞翔的雄鹰131 发表于 2009-7-11 14:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一名球员,洛塔尔·马特乌斯几乎赢得了可以获得的一切荣誉,他随着拜仁慕尼黑获得了数不清的国内荣誉,随着国际米兰捧起了联盟杯,而更为重要的,他作为德国国家队队长在1990年的意大利之夏捧起了大力神杯。此后,马特乌斯于1991年度的世界足球先生。

在经历了二十多年的职业球员生涯之后,马特乌斯于2000正式挂靴,之后他去了纽约。马特乌斯是德国国家队出场纪录的保持者,他总共150次代表国家队出战,之后他选择成为一名教练。他所执教的球队包括有奥地利的维也纳快速和萨尔茨堡红牛,此外还有贝尔格莱德红星,以色列的内坦亚马卡比以及匈牙利国家队。而在以色列联赛执教时,马特乌斯由于合同财政纠纷不得不在四月离开了球队。目前,现年48岁的马特乌斯仍在等待自己的新挑战。

FIFA官网目前同这位德国足球的传奇人物面对面,就他对于未来的计划,世界杯预选赛以及即将开始的联合会杯进行了一次专访。

FIFA.com: 你此前曾在意大利待了一段时间,你曾经效力于国际米兰。意甲联赛一定对你仍具有不小的吸引力。是否有一天你还会回到那里?

马特乌斯:“我当时确实在意大利,不过我只是去出席并观看在罗马举办的欧冠决赛。目前还没有哪支意甲球队邀请我执教。不过,任何具有挑战的联赛都对我有着不小的吸引力。”

FIFA.com:作为一位世界杯冠军成员,世界足球先生和一位富有经验教练,所以你那里一定不缺少请你执教的邀请吧。你下赛季会站在哪里的教练席呢?

马特乌斯:“确实,我现在收到了一些邀请合同,其中的一些非常的认真,但是我这些日子已经变得非常谨慎。所有的一切都应该正确才可以,球队应该在竞技方向有着不错的未来规划。在过去,我曾因为没有对事情充分了解而犯过一些错误。我不得不每次都从最基本的开始。有的时候球队遇到了财政方面的问题,我就不得不离开了球队。但是我们在以色列以及维也纳所取得的成就仍然令人惊叹。”

FIFA.com:目前一些德甲的球队正在寻找主教练人选。你是否对于在德国执教感兴趣呢,还是你希望继续在海外执教?

马特乌斯:“德甲联赛总是能引起我的兴趣,我在此前也密切的注意过一些德甲球队。但是我现在不得不承认我目前还没有走在指教德甲的路上。我在德甲联赛中成长,我也知道如何在那里把握自己,但是我没有得到执教德甲球队的机会。也许我总是离五大联赛的距离太远了一些。自然来讲,这也需要一些机遇,而我不太明白为什么事情会这样。但是我不是那种总把自己第一份工作挂在嘴边而停滞不前的人。目前我需要一家适合我,并且我也适合球队的俱乐部。”

FIFA.com:你在以色列指教了一年时间。这一年中你学到了什么,这些对于你的未来有哪些帮助?

马特乌斯:“以色列是一个特别的国家。作为一名教练,你不得不向一些方面让步,好比说宗教假日。在那里即使用指南针,也总是很难辨认方向。而那里的球员对于足球的态度也和欧洲大陆的其他地方不同。当地的一些球员缺乏纪律性。对于一名欧陆教练在那里实施自己的指教理念很难,而那一段对我来说也是一段全新的经历。”

FIFA.com:你在以色列指教的这段时间一定学到了不少东西。那里的联赛水平怎么样,国家队的水平呢?以色列国家队目前在世界杯预选赛第二小组排在第四位-球队是否能晋级明年的南非世界杯呢?

马特乌斯:“我对于目前以色列在这个小组的处境感到同情。球队在主场同希腊以及瑞士打平,这样的表现使得球队晋级世界杯的路变得异常艰险。我认为以色列最终会去的这个小组的第三名。这不是一个很艰难的小组,但是其他球队还是能强一些,而且表现的也更具有连贯性。”

FIFA.com:德国国家队目前在第四小组领先于俄罗斯和芬兰。你是如何评价国家队的表现呢?

马特乌斯:“我确信勒夫的球队肯定会以小组头名的身份直接晋级南非世界杯。很显然,这个小组最具决定性的一场比赛就是十月份德国在莫斯科迎战俄罗斯的比赛,而我认为那场比赛中,德国会保住最终的小组头名。不过俄罗斯也是一支强大的球队,同时拥有神奇教练希丁克。所以那场比赛你如果准备不足的话,肯定会输掉。但是我认为在那场比赛之后,德国会从小组顺利出线。”

FIFA.com:2009年南非联合会杯正在举办之中。你对于这届杯赛无论是球队还是主办方有什么样的期望?

马特乌斯:“自然的,所有集中的焦点还将会是球场上的比赛,但是这对于主办方的组织方面同样提出了很高的要求,而我认为目前主办方做的很不错。每个大洲都派出了代表来参赛,因而没有人希望在比赛中失利。巴西和意大利是我心中的两大热门,不过南非队会非常重视这次的比赛,因为这将是他们明年世界杯的预演。这将会是一届有趣的大赛,无论是在球场上还是球场外。”

FIFA.com:你认为东道主在明年的世界杯上能走多远,尤其是他们在主场球迷的助威声中?

马特乌斯:“东道主总是有着得天独厚的优势。看一看02年世界杯韩国和日本身后的球迷便可以知道。韩国闯进了半决赛,而日本也进入了淘汰赛。德国队2006年在主场球迷的助威声中也取得了不错的成绩。所以对于南非来说,这种优势也将会是一样的,尽管你可能会认为南非是第二档球队。”

FIFA.com:作为前世界足球先生,你认为目前世界上最优秀的球员是谁?

马特乌斯:“在罗马,我见到了目前这个世界上最优秀的球队,他的名字是巴塞罗那。很显然,你不得不提到梅西。但是巴萨拥有像哈维以及伊涅斯塔这样的中场球员,他们将球队组织的非常好。巴萨有着非常优秀的球星,而且他们在一起已经配合了非常久,所以他们已经成为了一个单元。而关键球员总能在比赛中用自己的才华和决断力左右比赛结果。伊涅斯塔和哈维便是巴萨阵中这样的球员。”

FIFA.com:最后一个问题,你是否想象过自己的生活中没有了足球会是什么样子?

马特乌斯:“目前为止,这个还从未发生过,而我也不会去这么想的。”

源自:http://www.fifa.com/worldfootbal ... #matthaus+challenge
编译:velvet

注:该访谈是在南非联合会杯之前
热爱金属 发表于 2009-7-11 15:13:50 | 显示全部楼层
德甲德乙那帮老板经理不知道是怎么想的,另愿找一些二调子,就不愿意给老马哪怕一个助教的职位。。

斯洛姆卡也是一样。。唉。
爱卡恩 发表于 2009-7-11 16:26:33 | 显示全部楼层
起码看老马的言语,他不会再随便找家俱乐部执教了

烂球队待多了人家也会认为你很烂

所以人有的时候宁要饿肚子也要把姿态摆出来

和我们找工作没什么两样,一开始就要去好公司,即使是不起眼的职位,因为好公司才有良好的制度和管理,受益才多,以后才会有更好的发展

好好规划你的执教生涯吧
SuperMario 发表于 2009-7-11 17:25:32 | 显示全部楼层
德国球会都是因为老马腕太大了,请了他都怕镇不住。这也确实,只要请了他,他就是俱乐部里最大的腕,除了他回不去的那家球会以外。
 楼主| 飞翔的雄鹰131 发表于 2009-7-11 21:14:47 | 显示全部楼层
如果输给俄罗斯就...........
一颗流星的梦 发表于 2009-7-11 21:19:54 | 显示全部楼层
加油干吧, 小马
我们一直都相信你的 [s:18]
superkroos 发表于 2009-7-11 21:30:25 | 显示全部楼层
好期待德俄大战呀
我德必胜!!!
DearJulie 发表于 2009-7-11 21:34:36 | 显示全部楼层
[s:77]  [s:77]  [s:77]
好久好久没看见他了……其实我觉得不可能没有德国球队请他,也不知道到底是自己不愿意回德国还是咋咋地,就老呆在那偏远的地方……
krupp 发表于 2009-7-12 12:07:54 | 显示全部楼层
可怜的老马,为什么不给他机会呢?90的无敌坦克啊!
小百货 发表于 2009-7-12 12:14:10 | 显示全部楼层
快回来吧老马 [s:69]  [s:77]  [s:91]  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
薇拉1994 发表于 2009-7-12 13:31:55 | 显示全部楼层
才不是小马不愿意回来呢!
小马很想很想回德国,只是命不好
摊上了这么个足协主席……(诅咒)

总之,赶紧回争取到好的职位就行了
squall.zhao 发表于 2009-7-12 22:25:30 | 显示全部楼层
老马依旧活跃 [s:86]
克尼马 发表于 2009-7-13 00:39:46 | 显示全部楼层
引用第10楼薇拉1994于2009-07-12 13:31发表的 :
才不是小马不愿意回来呢!
小马很想很想回德国,只是命不好
摊上了这么个足协主席……(诅咒)

总之,赶紧回争取到好的职位就行了

和足协主席有什么关系?
薇拉1994 发表于 2009-7-13 10:01:31 | 显示全部楼层

回 12楼(克尼马) 的帖子

因为貌似那个足协主席不喜欢小马
处处排挤他
张徘徊的丢 发表于 2009-7-13 23:31:06 | 显示全部楼层
老家伙!