中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

第一次发帖

诗人之死 发表于 2009-8-11 16:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[s:37]
特赋湿一首

生于黑暗 死于光明
   弥漫的烟雾 笼罩着你的脸
   看不清脸上刻着的是悲伤 还是痛苦
   冰冷的牢房因为有你的存在而显得那么阴森
   铁索锁住了你的身躯 你很想挣脱 虽然这是徒劳的
   你想放松 静静的思考
   但在这时 你却突然站了起来
   你的仇恨之火又一次被点燃了
   因为那个让你身陷如此境地的人出现在了你的面前

你疯狂的拉扯着铁索 想让这些东西不再束缚着你
   铁索的声音穿透着整个牢房 十分刺耳
   但你的仇人却不为所动 因为他知道
   你根本摆脱不了这比任何事物都坚硬一千倍的铁链
   仇人就在眼前 你却无力上前一步 哪怕一小步
   就在这时 你却停了下来
   你知道再用力都挣不开 一切都是在浪费你的力气
   你又慢慢的坐下 脸上有回复了平静
   你张开嘴 开始诉说
   向我这个过路人诉说
   诉说属于你的故事

你原本不属于这里 是啊
   谁又属于这里呢?这里很黑暗
   你原本就属于黑暗?
   是的 只是不是这里的黑暗
   我是属于远方另一种黑暗
   那种黑暗很安静 很美丽
   美的让人忘记了这竟是黑暗
   我便居住在那黑暗的最深处
   享受着美丽 与孤独
   那里有着皎洁的月光为我铺路
   有满天的繁星为我指路
   我的妻子牵着我的手在月光下漫步 嬉戏 跳舞
   我的孩子在我的怀里数着满天的繁星一颗 两颗 三颗
   天堂也不过如此
   我虽生活在黑暗之中 却胜过在天堂

而在最美丽的那刻 一切都发生了改变
   一群身着白衣的人 冲入了我的天堂
   他们自称为光明的使者 他们要给这里带来光明
   让这里不再黑暗 我和妻子挡住了他们
   这里本不属于光明 为何要将光明强加给这里
   上帝都安排这里属于黑暗 光明只会给这里带来灾难
   他们不听 他们继续着他们的光明使命 我的妻子去阻难
   却被他们用箭射死
   从此我的孩子不再有母亲 而我也失去了我的挚爱
   他们抢走了我的孩子 把他带向了光明
   我要为我的妻子复仇 我要找回我的孩子
   我拿起我的剑 带着行囊
   离开了黑暗 奔向光明

当我踏入光明 却发觉一切并不是我想象的那样
   这里只是光明 并不是天堂
   每一个人虽在光天化日之下 却如同在黑暗之中
   他们戴着面具 随时随地 别人想看怎么样的他们
   他们就变成怎么样的他们
   他们从不说出自己的真心话 只是害怕让别人看穿自己

我一直走下去 却越发觉光明有时还不如黑暗
   我不知道我的孩子在哪里 只有这样走
   当我走入一家旅店时 老板笑着招待了我
   我感觉到他的笑与其他人不一般 他的笑才是发自内心的
   他为我掺茶送水 为我做一切事情
   他丝毫不介意我来自黑暗
   这不是一个老板对客人所做的 而是一个朋友对朋友所做的
   原来光明里也有天堂

但 天堂也只是幻景
   在一个午后 我再次来到旅店
   我再也没有看见老板热情的笑脸 而只看到了他冰冷的尸体
   我知道是谁杀了他 是那些光明的使者
   仅仅因为他和黑暗做了朋友
   沿着血迹 我知道了这些人在哪里
   这些光明使者就在那座高山上的城堡里 而他们的王也在这里
   我终于走进了王的城堡 但当看见王时
   我惊呆了 他怎会如此憔悴

我问他
   你为何要将光明强加于我的天堂 那是属于黑暗
   因为我的父亲被黑暗吞噬 所以我希望从今以后处处充满光明 不再有黑暗
   这是不可能的事实 有光明就必然有黑暗
   那不是我的事 我就是要给这个世界带来光明 黑暗会吞噬更多的的父亲 更多的儿子 更多的丈夫 我不希望我父亲的悲剧再次上演
   悲剧从未发生 他们也并没有被黑暗吞噬 他们只是在黑暗之中找到了他们的归宿
   难道光明不好吗?那为什么还有那么多的人渴望得到光明
   但也有很多人在黑暗之中快乐
   光明是永恒的主题 黑暗只是```
   黑暗才是永恒 你出生时是从黑暗走来 最终也将归于黑暗 而光明只是一个过程
   那为什么还有那么多人渴望得到光明
   因为他们渴望永生 他们希望将他们的名声留于光明之中 却不知无论他们的名声在光明中停留多久 他们的躯体和精神还是会永久属于黑暗

王看着窗外 喃喃说道 难道一切都错了吗
   就在这时 那些使者冲了进来
   抓住了正在与王谈话的我 将我带进了这里

过路人啊 不要妄图消灭任何天赐的东西

光明使者下来了 告诉我们
   我们将要为你的地方带来光明
   不 那会毁了那里的
   那不可能 你 过路人我们一齐去观看这神圣的时刻吧

旭日升起 使者挥舞着他的长棒   
   口中念着咒语 要将光明带到这里
   光明到达了这里 却没有带来希望
   突然 火山从黑暗深处喷发出来
   洪水从远处的河流奔腾而来
   一刹那 便把这曾经美丽的地方毁灭了
   仿佛这里不曾存在过
   光明还是来到了这里 只是什么都没有了
   你哭泣着 狂吼着 但一切都无济于事
   无论是王还是光明使者 都低下了他们高贵的头颅
   因为他们知道他们错了
   而你也倒下了 倒在了永恒的秋
   倒在了光明之下 但你将回到属于你的地方
   你将归于黑暗 永远 永远
豹II 发表于 2009-8-11 16:56:20 | 显示全部楼层
不俗 [s:37]
superkroos 发表于 2009-8-11 18:51:20 | 显示全部楼层
天空飘着雪
诗人的泪······
小克林斯曼 发表于 2009-8-11 21:28:19 | 显示全部楼层
[s:105]
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-8-11 21:32:24 | 显示全部楼层
奖给你一颗绿宝石 [s:105]  [s:105]  [s:105]
 楼主| 诗人之死 发表于 2009-8-11 22:10:21 | 显示全部楼层
哎哟,太感谢了 [s:20]
第一次发帖就被精了 [s:20]
拜仁的1号 发表于 2009-8-11 22:54:38 | 显示全部楼层
精華率 [s:115]
IloveBayern 发表于 2009-8-12 00:01:14 | 显示全部楼层
湿了 [s:37]
克洛泽 发表于 2009-8-12 00:08:14 | 显示全部楼层
女版主照顾的好
小百货 发表于 2009-8-12 09:50:26 | 显示全部楼层
好诗啊不俗 [s:37]  [s:16]