中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果由我来选择2010年德国队的23人名单

WenReino 发表于 2009-8-20 07:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
门将:阿德勒、诺伊尔、希尔德布兰

后卫:默特萨克、A.弗雷德里希、胡梅尔斯(塔斯奇)、拉姆、舍费尔、贝克、里特

中场:巴拉克、希策尔斯佩格、特罗霍夫斯基、小猪、厄齐尔、凯尔、韦斯特曼、魏斯、马林

前锋:克洛泽、戈麦斯、波多尔斯基、赫尔梅斯

-----------------------------------------------------------------------

首先说门将,如果是以前,我会选择维泽而不是希尔德布兰,但是现在我坚决不选维泽,因为我最看不起的就是没有勇气的人!而对于恩克,我想了很久,但最后还是放弃了他,因为我觉得恩克虽然稳定,但是相比起其他的竞争者,他最大的弱点就是缺少在强队守门的经验,他所在的汉诺威96在德甲并不能成为强队,更多时候他都习惯于在处于劣势的情形下比赛,但是在世界杯上,以德国队的实力很难想象会被对方狂轰滥炸,如果是比赛陷入僵持,恩克能否时刻都保持高度集中力这让人怀疑。

再来说说后卫,在我的名单中,A.弗雷德里希我是把他作为中后卫安排的,所以不要以为我的名单里有3个右后卫,我的名单里的右后卫只有贝克和里特两名,而可能有人会产生疑问,就是怎么这个名单只有3个中后卫?这是否有些太大胆了?关于这一点我对在之后的中场讲解中说明原因,所以这里就先不说了。我要说明的是关于我的三名中卫的人选,默特萨克作为现在德国最好的中后卫,他现在也是德国国家队的后防中坚,他的入选应该是最没争议的;而A.弗雷德里希作为上赛季德甲失球最少的柏林赫塔的队长,同时也是德国国家队的元老级球员,他也应该在入选名单之内;而对于另一个中卫的人选,我在胡梅尔斯、塔斯奇、梅策尔德三名球员之间很是废了番脑筋。

胡梅尔斯现在已经是多特蒙德的主力中卫,而且上赛季也有出色的发挥,而且他还很少出现失误,这对于中后卫来说是最大的优势;而塔斯奇虽然在近期的德国国家队的比赛里经常登场,而且从他随斯图加特夺得德甲冠军算起,他也算是出名了很多年了,按理说他现在应该是更成熟了,但是就最近德国国家队和斯图加特的比赛来看,他似乎是越来越急躁了,防守似乎还不如以前稳定了,而且还经常在比赛中出现注意力不集中的问题,这对于中后卫来说是很致命的,不过他的能力还是有的,而且他现在的发挥也有可能是暂时状态不好,加上斯图加特现在的主教练巴贝尔以前就是有名的铁卫,我想在他的指导下,塔斯奇应该还是会重新找回状态的。

相比起前两个,梅策尔德的劣势要更大,虽然他曾经是德国队的铁打主力,虽然他曾被认为可以成为世界五大中卫之一,但是由于伤病的困扰,他一直没能达到人们对他的期望,在06年世界杯好不容易找回状态后,他却做出了也许是他职业生涯中最大的错误的决定,那就是转会西班牙的皇家马德里,因为在那里等着他的并不是他所期望的职业生涯的腾飞,而是无尽的伤病和把板凳坐穿的替补命运,虽然他因为勒夫的信任,在08年欧洲杯上还是以主力的身份打完了整届大赛,但是状态已经大不如前,而欧洲杯后,他在皇马的情况还是没有改变,所以最终勒夫将他排除出了国家队,本来09-10赛季之前,他如果转会到能打比赛的球队,那他还有很大希望回归国家队,但是他最终却选择了留在皇马,说实话,我对他在皇马的前景非常悲观,我认为他是不太可能入选2010年的名单了,所以在我的名单里,第三个中后卫将在胡梅尔斯和塔斯奇中产生,助于最终是谁,需要看09-10赛季的比赛情况来定。

而在右后卫方面,让我犹豫的就是贝克、里特、欣克尔这三名球员,他们无疑都是优秀的,这也是让我费脑筋的原因,因为不管排除谁都很可惜,但是德国队不需要三个右后卫,最终我选择的是贝克和里特,因为他们的攻守能力更加平衡,欣克尔的进攻能力虽然很强,但是他的防守是个弱点,而贝克作为现在德国新人边后卫中最出色的人之一,他在国家队已经打了好多场比赛了,而且发挥也还算是比较稳定,而且我认为他与成为巨星的潜质,所以2010年他应该得到机会,而里特作为上赛季德甲冠军沃尔夫斯堡的一员,也是上赛季沃尔夫斯堡发挥最稳定的球员之一,他理应得到机会。而至于左后卫的拉姆和舍费尔,我想这个应该是争议最少的,所以就不多说了。

-----------------------------------------------------------------------

然后再说说中场,我首先声明,我个人并不欣赏罗尔费斯这名球员,因为论防守,德国有很多防守比他更好更硬朗的球员,轮进攻,德国也有很多不论组织还是冲击都比他强的中场,我个人并不喜欢这种各项指数都不算差但是也不算强的球员,我对中场的要求就是,你怎么都要有一个强项,如果能像当年马特乌斯那样攻守皆强那自然是最好,所以我不会要罗尔费斯。而说到凯尔,我一直都觉得在弗林斯已经老去的今天,他是现在德国最铁的腰,所以如果让我选我一定会带上他。

而在中场这个位置上,我挣扎的地方就是韦斯特曼、魏斯、赫迪拉三名球员,韦斯特曼在最近沙尔克的比赛中在后腰位置的表现给我眼前一亮的感觉,我觉得相比起中后卫,他在这个位置上更有发挥的余地,因为在这个位置上他在进攻和防守两方面都能有更充分的发挥,进攻方面不用多说,在防守方面,相比其中后卫,在后腰的位置上韦斯特曼不用太担心自己在防高空球能力方面的不足,所以我觉得未来韦斯特曼恐怕会更多的打后腰这个位置。而魏斯、赫迪拉作为现在德国中场新秀中的佼佼者之一,他们两个人的风格又有点不同,魏斯的优势在于速度和灵活性方面,并且可以打后腰和右边前卫这两个位置,而赫迪拉向前组织传球的能力要更好,最终在经过艰难的思想斗争之后,我的选择就是,在后卫方面放弃一名中卫,带上韦斯特曼和魏斯,因为魏斯的特点对于德国队的中场来说是个变招,他不管是在中路还是边路都能起到平衡进攻和防守的作用,而对于赫迪拉,我就只能忍痛割爱了,因为他才21岁,2012、2014、2016等都在等着他呢。

最后来说说前锋,其中最没争议的应该是克洛泽和戈麦斯,只要不受伤,他们肯定会参加2010年的世界杯,这里就不多说了。剩下的两个前锋,应该会在波多尔斯基、赫尔梅斯、基斯林、卡考这四个人中产生。

其中让我很矛盾的就是波多尔斯基,首先他是目前现役国脚中进球派前5的人,按说他应该入选,但是最近几年他的发展不是很好,而且相比进步不是很明显的能力,脾气倒是涨了不少,在场上不再像以往那样积极奔跑和大范围的跑动,在训练中也不再积极卖力,甚至还在比赛中和队长发生冲突还抽人家耳光,这一切的一切都在表明,波多尔斯基早就不是以前的那个波多尔斯基了,但是他对德国队做出的贡献有目共睹,他的才华毋庸置疑,所以在经过了很大的思想斗争之后,我还是决定把波多尔斯基放在名单里,他始终是我曾经最欣赏的德国球员之一……

而剩下的一个名额,我则给了赫尔梅斯,因为相比起基斯林和卡考,赫尔梅斯更全面,而且也更具有射手的素质,他所需要的就是要增加大赛经验,所以我认为2010年世界杯应该有他,相比起来,基斯林现在是越来越不像个前锋,他似乎是在走和荷兰人库伊特相同的道路,在这点上,他的发展不如他的队友赫尔梅斯,至于卡考,我不觉得这个勒夫因为人员吃紧而紧急召入的前锋会长期的留在德国国家队的名单当中。
梅克斯是谁 发表于 2009-8-20 09:47:29 | 显示全部楼层
希望凯尔大梅能像06年一样搭上末班车。。
wh1121 发表于 2009-8-20 10:25:53 | 显示全部楼层
就目前对球队的作用来看,基斯林大于黑尔默斯。
红色斯图卡 发表于 2009-8-20 10:28:26 | 显示全部楼层
马林还是太嫩
IloveBayern 发表于 2009-8-20 10:31:27 | 显示全部楼层
主力门将基本会在恩克和维泽之间产生
super1215 发表于 2009-8-20 10:49:34 | 显示全部楼层
好像上述三个门将都没有在强队效力的经历。
cigarfish 发表于 2009-8-20 10:51:23 | 显示全部楼层
小将太多了,世界杯还是要年龄均衡才行 [s:69]
mmaff 发表于 2009-8-20 10:53:57 | 显示全部楼层
卡考将成为德国在2010世界杯的奇兵
IloveBayern 发表于 2009-8-20 11:01:09 | 显示全部楼层

回 7楼(mmaff) 的帖子

相当有可能
帅帅KLOSE 发表于 2009-8-20 11:09:20 | 显示全部楼层
多带几个新人去感受感受也好,未来还是他们的
小百货 发表于 2009-8-20 11:37:19 | 显示全部楼层
楼主写的不错啊 [s:16]  [s:37] 但我觉得凯尔不会入选 [s:115]  [s:91]
mmaff 发表于 2009-8-20 11:52:08 | 显示全部楼层

回 10楼(小百货) 的帖子

嗯 勒夫如果要招凯尔早就招了
nnd 勒夫就喜欢罗尔废物
驻拜仁大使 发表于 2009-8-20 14:28:16 | 显示全部楼层
希望弗林斯和梅策尔德能入选!那个塔斯奇就算了..还是别带上的好!
热爱金属 发表于 2009-8-20 15:13:04 | 显示全部楼层
不错不错,基本都同意。
superkroos 发表于 2009-8-20 15:14:34 | 显示全部楼层

回 12楼(驻拜仁大使) 的帖子

毛········
 楼主| WenReino 发表于 2009-8-20 18:27:20 | 显示全部楼层

回 5楼(super1215) 的帖子

诺伊尔曾经随沙尔克04打进过欧冠的8强,而且在16强对波尔图和8强对巴塞罗那时都有非常出色的发挥,而且诺伊尔还随德国U21国家队夺得了2009年欧洲U21青年锦标赛的冠军,而且他肯定是这届大赛的最佳门将;希尔德布兰曾经以队长身份随斯图加特夺得了德甲联赛的冠军,并且打破了之前由卡恩保持的连续不失球纪录;阿德勒07-08赛季随勒沃库森参加了欧洲联盟杯的比赛,虽然最后在1/4决赛里败给了后来的冠军泽尼特,但是在1/8决赛里他随队淘汰了英超的托特纳姆热刺队,并且在最近几个赛季的德甲联赛里,勒沃库森的成绩都要好于汉诺威96。

当然如果你觉得只有像曼联、巴萨、皇马这种球队才算强队的话,那我就没话说了。
 楼主| WenReino 发表于 2009-8-20 18:29:07 | 显示全部楼层

回 2楼(wh1121) 的帖子

就目前来说的话肯定是基斯林的作用大,因为目前赫尔墨斯还躺在医院里,没办法为勒沃库森在比赛中起到作用。
 楼主| WenReino 发表于 2009-8-20 18:30:09 | 显示全部楼层

回 10楼(小百货) 的帖子

我已经在标题里说明了,这个名单是我心目中的名单,所以这个名单和勒夫没有什么关系。
民工老廖 发表于 2009-8-20 18:32:04 | 显示全部楼层
维泽应该带上
当然我最喜欢的还是诺伊尔~~~~
mmaff 发表于 2009-8-20 18:43:18 | 显示全部楼层
诺伊尔绝对要是主力门将啊
有诺伊尔 有可能只手之力为德国赢得比赛 夺得世界杯