中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

重新看了遍02世界杯决赛

rickhj 发表于 2009-8-22 12:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上起来无聊中发现上海体育正在重播02世界杯决赛,于是重新看了一遍。

发现过了这么多年,对那批队员的感情依然很深,在他们身上又重新看到了战斗的精神,熟练的配合和严明的纪律。

怀念施耐德的盘带和组织,怀念林克的盯人和铲球,怀念诺伊维尔的大力抽射。
mmaff 发表于 2009-8-22 13:33:21 | 显示全部楼层
那场比赛 德国队的铲球真棒 很美 很震撼
小百货 发表于 2009-8-22 14:21:57 | 显示全部楼层
02年的世界杯是我第一次认识德国队并喜欢上它了啊 [s:16] 决赛最震撼我的是比赛结束以后卡恩坐在球门边迟迟不肯离去可能因为自己的失误而输掉比赛而愧疚吧 [s:22]  [s:21]  [s:51] 那个场景让人看了为之动容和心酸啊 [s:86]  [s:117]  [s:101]  [s:50]
克洛泽 发表于 2009-8-22 14:25:22 | 显示全部楼层
我德········
最遗憾的决赛失利
deillack 发表于 2009-8-22 14:44:25 | 显示全部楼层
勒夫说,我们要零犯规,不要铲球……为什么从352改打442之后德国队就少了一些战士的铁血,即使是06的童话也感到只是青春的活力而不是铁血和纪律
想念于大川老师 发表于 2009-8-22 14:52:40 | 显示全部楼层
里瓦尔多那球不是卡恩失误 那是里瓦尔多的招牌射门 中距离 低平 前窜 门前弹地 里瓦尔多进过很多这样的球  看似速度不快 但低平 前窜和弹地让守门员没有办法
superkroos 发表于 2009-8-22 15:04:55 | 显示全部楼层
卡恩之前手指受伤了
ManuelNeuer 发表于 2009-8-22 15:43:30 | 显示全部楼层
托马斯 林克 [s:16]
milky.klose 发表于 2009-8-22 16:26:06 | 显示全部楼层
我也很怀念施耐德啊 [s:18]
mmaff 发表于 2009-8-22 16:39:07 | 显示全部楼层
02年的决赛实在是精彩的很  两种风格的足球的巅峰碰撞
也许遗憾就是德国缺少一个巴拉克
小百货 发表于 2009-8-22 17:09:09 | 显示全部楼层
哎楼上讲到重点啊少了巴拉克啊 [s:115]  [s:90]
mmaff 发表于 2009-8-22 17:16:52 | 显示全部楼层

回 10楼(小百货) 的帖子

可惜没有如果
但是为啥罗纳尔多 里瓦尔多世界杯的时候就状态那么好呢 怎么就不受伤呢 [s:72]  [s:72]  [s:72]  [s:72]  [s:71]  [s:71]  [s:71]  [s:71]  [s:71]
小百货 发表于 2009-8-22 17:24:47 | 显示全部楼层
罗纳尔多在02世界杯之前就受过伤了所以世界杯就没伤啊 [s:37]  [s:37]  [s:69]
mmaff 发表于 2009-8-22 17:31:34 | 显示全部楼层

回 12楼(小百货) 的帖子

那我们巴拉克为啥世界杯前拿了好几个亚军
世界杯还拿亚军 [s:37]  [s:37]  [s:37]  [s:37]
maymayflying 发表于 2009-8-22 21:15:47 | 显示全部楼层
确实让人怀念,那届国家队还有传统德国人的感觉,现在这种感觉越来越淡。
brain87 发表于 2009-8-22 21:31:38 | 显示全部楼层
可惜我们的BALLACK没上,哎。。。。。。
edwardzz 发表于 2009-8-22 23:49:23 | 显示全部楼层
好怀念那年的决赛,看着就心酸.
电脑硬盘还有那场比赛呢.
如果BALLACK在的话,现在就不会老被人称千年老二了
可惜没如果.....................................
小百货 发表于 2009-8-23 08:48:05 | 显示全部楼层

Re:回 12楼(小百货) 的帖子

也许这就是巴拉克千年老二的开始吧[s:115] [s:115] [s:115] 是个魔咒啊不知何时能破啊[s:90] [s:86] [s:29] [s:39]
zjupeterpan 发表于 2009-8-24 12:14:34 | 显示全部楼层
小百货 发表于 2009-8-24 15:27:47 | 显示全部楼层
楼上说的是啊 [s:16] 我就是喜欢德国队这种品质啊宁愿战死决不趴下啊 [s:37]  [s:37]  [s:20]  [s:105]