中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现在的解说都不做功课了?

楼主| 绿白人 发表于 2009-9-12 01:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
两场德国队的比赛,两个不同的解说员,虽说水平有高低,但是对于比赛的背景,却抓不住重点,找不到话题,即使能说背景,也偏离了事实。如厄齐尔首发。这么重要的变化,两位解说员一概无视,即使是迟钝的国内媒体都能写出一堆东西来,但他们就是置若罔闻,平平常常就这么过去了。我觉得还是张路和刘建宏有底蕴,如解说尤文对罗马的时候,他们如是评述迭戈的第二个进球:一切到了迭戈脚下都很轻松……确实厉害……假动作谁都会做,但是在这种高速运行之中,结合着球的线路,还能把假动作做的这么逼真,还结合着对方的动作……这就是技术在实战中的运用。段暄们绝对说不出这种水准。干一行,爱一行,既然你解说了德国队的比赛,那么比赛的各种信息你至少要了解下,在比赛中说出来。看德国队的比赛都是德国国家队的球迷,你想忽悠谁呢??
superkroos 发表于 2009-9-12 01:27:30 | 显示全部楼层
HZZ让我有点呕吐
第二个我没看
看了下大概的 感觉还可以
红色斯图卡 发表于 2009-9-12 01:53:48 | 显示全部楼层
个人有个人的口味,我觉得段喧还是非常不错的。

当然你说的前两个也不错
马加特 发表于 2009-9-12 02:07:34 | 显示全部楼层
我觉得还是张路和刘建宏有底蕴
你真的是在夸奖刘建宏吗?
我怎么觉得他解说足球就是看球的悲剧
第六天魔王 发表于 2009-9-12 15:17:28 | 显示全部楼层
陶伟和张路是嘉宾,不是解说员 [s:77]
第六天魔王 发表于 2009-9-12 15:18:38 | 显示全部楼层
CCAV的解说员都是搞政治的,业务能力是次要的
政府部门一贯这样,无所谓啊~
mmaff 发表于 2009-9-12 15:32:18 | 显示全部楼层
黄子忠是坨屎 贺炜还好了
豹II 发表于 2009-9-12 16:17:13 | 显示全部楼层
在这种事业单位 业务水平是其次的 不出大错即可
平时要应付很多其他的事情
楼主要理解撒 [s:69]
dogking1999 发表于 2009-9-12 16:39:31 | 显示全部楼层
根据我的推测,LS应该是某指导的马甲 [s:18]
jerry1016 发表于 2009-9-12 16:46:58 | 显示全部楼层
矮子里面拔将军,不过侏儒还是侏儒。
GerBay 发表于 2009-9-12 17:04:34 | 显示全部楼层
那个黄子中太没有激情了
看得想睡觉
小百货 发表于 2009-9-12 17:22:40 | 显示全部楼层
kay 发表于 2009-9-14 22:41:37 | 显示全部楼层
刘建宏还停留在收音机的年代,在电视上都看的到,他还要再说一遍
ych 发表于 2009-9-15 07:26:00 | 显示全部楼层
刘建宏最常做的就是发出一声悠然自得的长音“嗯~”