中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

重回莫斯科,德国你怕了吗?

raulzt 发表于 2009-9-29 09:41:13 | 显示全部楼层
我们要的不是平局,而是提前出线!
sean-xfzz 发表于 2009-9-29 09:43:59 | 显示全部楼层
68年前的战争跟今天的足球好像没有什么关系。而且68年前的莫斯科保卫战的总指挥官是博克,而不是勒布。
希丁克的确是名帅,但是他率韩国和俄罗斯都输给了德国,问“勒夫能做到什么”,勒夫拿到了欧洲亚军,仅此而已。
我觉得人家踢球的那么多大场面都见过了,心理素质不会比你差,90年世界杯预选赛险些失利德国人也不是没有经历过,没有好的心理素质德国怎么会最终获得冠军?02年附加赛力克乌克兰,最终名列第二,说白了就算输给俄罗斯又如何?难道就没有任何机会了?难道德国就不搞足球了?
10月10号那场比赛的,平局俄罗斯就不好收场,貌似压力最大的也不是德国,而是俄国人。
raulzt 发表于 2009-9-29 10:01:32 | 显示全部楼层
勒布是北方集团军群司令吧。

八国联军入侵北京,勒布就在了!
wilsonbai 发表于 2009-9-29 10:50:08 | 显示全部楼层
战争是战争 与足球有关吗 怕不是个办法 越怕就越要勇敢的面对 既然德国队怕的话 就不要参加世界杯了
lytlyhh 发表于 2009-9-29 11:01:00 | 显示全部楼层
怕什么??比赛最后一刻见分晓
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-29 11:04:55 | 显示全部楼层
没记错的话,莱布是斯大林格勒战役中德国指挥官。被苏联红军包围后意图率余部投降。被希特勒在电话里痛斥:“莱布无能,莱布无能,他已经无法理解我的意思。。。”。
这是个经典段子。不过如果记忆中人名对不上号,还望见谅了。呵呵
小百货 发表于 2009-9-29 11:08:47 | 显示全部楼层
等比赛日子到啊 [s:37]  [s:16]  [s:16] 没几天了啊 [s:115]  [s:115]
onlyjie 发表于 2009-9-29 11:12:35 | 显示全部楼层

回 5楼(德国铁磁) 的帖子

在俄罗斯的主场,世界没几支球队敢轻易言胜,能保平就万事大吉了
我觉得好多德迷有点自大了,对克罗地亚、俄罗斯这样的二流强队,德国优势不大,考虑到客场因素,半斤八两;其他球队的好多fans恐怕早就把德国排斥出了世界一流强队的行列(当然这是另一个极端)
所以我期待德国在莫斯科能拿回一分,最后去干芬兰(要是主场干不过芬兰,那真是丢脸丢几条街了)
lc_爱德 发表于 2009-9-29 11:19:39 | 显示全部楼层
不管这些,心里支持着德国就对了 [s:16]
onlyjie 发表于 2009-9-29 11:21:58 | 显示全部楼层

回 20楼(sap) 的帖子

这是德迷的一厢情愿,包括我,非常希望巴拉克能够善终
客观点的球迷都不会把德国当做夺冠热门(不要搬出历史说德国夺冠时都不是夺冠热门),试问现在德国有几个世界级球星(就是能在欧洲豪门都能打上主力的人,除了门将基本没有竞争力,德国引以为傲的整体足球和铁血意志现在也看不到了,所以我客观的认为德国是准一流强队(主观当然还是认为一流强队,具有夺冠实力,因为我从不以亚军而沾沾自喜,02、06、08球迷的狂欢实际上是对德国足球的侮辱)
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-29 11:33:44 | 显示全部楼层
引用第45楼fujinyu于2009-09-29 11:04发表的  :
没记错的话,莱布是斯大林格勒战役中德国指挥官。被苏联红军包围后意图率余部投降。被希特勒在电话里痛斥:“莱布无能,莱布无能,他已经无法理解我的意思。。。”。
这是个经典段子。不过如果记忆中人名对不上号,还望见谅了。呵呵
自我更正一下,应该是冯。莱布--列宁格勒战役中的德军元帅(年纪大了,记忆力确实不如以前了,哎。。。)
莫斯科,斯大林格勒,列宁格勒,库尔斯克。。。
四野苍茫俄罗斯,
自古强努皆难回。
我德多少青年郎,
魂丧他乡几人归?
    ----谨以此献给伟大的卫国战争!
dj1871118 发表于 2009-9-29 11:47:01 | 显示全部楼层
引用楼主fujinyu于2009-09-28 17:57发表的 重回莫斯科,德国你怕了吗? :
征服莫斯科,这是德国人永不可能完成的任务。至少历史已经证明过一次。
大战尚未开始,口水已纷然而至。论坛里开始流传着歇斯底里鞭挞勒夫的帖子,不由得让人想起那个当年一心想骑着高头白马在红场十月阅兵的疯子,在电话里大声的叫着,“莱布无能!莱布无能!”不知道几天后这句经典的历史独白是否可以换成“勒夫无能!勒夫无能!”。当然,也有人已经考虑好了德国“万一”退居次席参加败部复活赛的前景,即便如此,言语中依旧流露出不屑,“除了法国,对付欧洲二档子队是不用担心的”。如此云云。只是不知道既然俄罗斯这个二档子队都未能拿下,这随后的底气又从何而来?
不管挂在嘴别的话如何伟大,心却是虚的,胆也是怯的--决战莫斯科,德国你怕了么?!
莫斯科的冬天,这是德国人60年前心头的疼。60年后,我们的恐惧却不在于此。我们害怕,是因为我们不了解对手,是因为我们是中国的德迷。
因为我们是中国的德迷,所以我们对俄罗斯足球几乎没有概念!别跟我提什么阿尔沙文那几个人的名字,那没有意义。对对手我们其实从来一无所知!因为我们是中国的德迷,所以我们一直在自以为“很德国”的思想中自我熏陶:“俄罗斯?曾经的超级大国,破落衰败的东欧,石油大亨的烧钱机器。。。”因为不了解,所以我们无限慰藉的将其与狼堡主场对阵莫斯科陆军的比分联系起来。期待着另一个3:1。可我们是否想过,当狼堡做客莫斯科,俄罗斯人最有可能的是送回给你一个干净利落的3:0。那么德国国家队呢?
.......
负责进攻莫斯科的中央集团军群的统帅是鲍克吧,莱布是北方集团军群的统帅负责进攻列宁格勒。
kroos 发表于 2009-9-29 11:57:02 | 显示全部楼层
引用第51楼dj1871118于2009-09-29 11:47发表的 :

负责进攻莫斯科的中央集团军群的统帅是鲍克吧,莱布是北方集团军群的统帅负责进攻列宁格勒。

勒布是北方军,不过鲍克好像从波兰之后就没当过哪个军群的老大了吧,末期不算
SuperBasler 发表于 2009-9-29 12:19:37 | 显示全部楼层
如果你们说的那些死人会还魂上场,我就怕。

离题千里还挺带劲,弄不清这里是足球版吗?
fcbayern 发表于 2009-9-29 12:54:16 | 显示全部楼层
weirendeng 发表于 2009-9-29 13:02:24 | 显示全部楼层
至于吗,打个俄罗斯也要叽歪个这么久? 德国想要重返巅峰,就要克服各种困难。德国到底行不行,打完俄罗斯一切就将揭晓。 怕不能解决问题。 
raulzt 发表于 2009-9-29 14:01:54 | 显示全部楼层
引用第52楼kroos于2009-09-29 11:57发表的  :

勒布是北方军,不过鲍克好像从波兰之后就没当过哪个军群的老大了吧,末期不算

博克在1941的巴巴罗萨计划中师中央集团军群司令,1942年一月年担任南方集团军群司令!在1942年7月15日博克退休,从此他再未被起用。
huntershall 发表于 2009-9-29 14:07:41 | 显示全部楼层
01年,乌克兰仅仅有舍甫琴科,还有个雷布罗夫。
不谈俄罗斯的阿尔沙文,我问你,面对波黑,打得赢不。
波黑有?伊比舍维奇 萨利霍维奇 米西莫维奇 哲科
永远的勒沃库森 发表于 2009-9-29 15:03:15 | 显示全部楼层

Re:回 5楼(德国铁磁) 的帖子

引用第47楼onlyjie于2009-09-29 11:12发表的 回 5楼(德国铁磁) 的帖子 :
在俄罗斯的主场,世界没几支球队敢轻易言胜,能保平就万事大吉了
我觉得好多德迷有点自大了,对克罗地亚、俄罗斯这样的二流强队,德国优势不大,考虑到客场因素,半斤八两;其他球队的好多fans恐怕早就把德国排斥出了世界一流强队的行列(当然这是另一个极端)
所以我期待德国在莫斯科能拿回一分,最后去干芬兰(要是主场干不过芬兰,那真是丢脸丢几条街了)

[s:69]搞笑德迷不是自大,是自信,朋友不要着急,听我一言:对克罗地亚、俄罗斯这样的二流强队,德国优势是不大,但欧洲那支球队对他们的优势又是巨大的了,你又在说笑了。。。。。
我自信能赢是因为我们相信这只球队,经此而已。

有些德迷朋友说俄罗斯太远,联赛几乎不了解,更别说俄罗斯球员了,[s:69]你人在亚洲,人家在欧洲,不了解正常,因为CCTV和网络没有大量介绍,可你觉得德国教练组会不了解俄罗斯足球嘛,不会吧!收集信息朗个差吗? 我想正好相反可能德国早就把俄罗斯分析透了。

又有德迷朋友说:看吗德甲包括拜仁在内的多支强队球队被俄罗斯球队打败,说明俄罗斯足球强大,你又在说笑了,英超球队常年在欧冠上发挥出色,实力雄厚,可是。。。。。。我不想说(你的明白)  俱乐部球队不能代表国家队,段暄都明白,(你的不明白)

又有球迷说俄罗斯主场强大,天气厉害,有道理!我不否认,可是德国就没有冬天,再说你啷个认为在这种情况下德国队就会不知道啷个比赛了,俄罗斯就强大了,德国就弱小了,你搞笑。。。。。。

最后我个人认为德国这次赢得几率比俄罗斯大得多:
1、心理优势在你前面(可赢,可平)  
2、经验优势参加大赛比你多(记忆中还从来没有预选赛不出线)
3、我德不是巴西靠技术为主,天冷,技术发挥不稳定
4、最大优势,恐怕也是德国球队做得最好的一点:针对性的战术和球员很好地实施战术
5、我主场赢过你(2:1)上次可以,这次也可以(有点阿Q了,不过我相信)
wilsonbai 发表于 2009-9-29 15:08:24 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(sap) 的帖子

引用第49楼onlyjie于2009-09-29 11:21发表的 回 20楼(sap) 的帖子 :
这是德迷的一厢情愿,包括我,非常希望巴拉克能够善终
客观点的球迷都不会把德国当做夺冠热门(不要搬出历史说德国夺冠时都不是夺冠热门),试问现在德国有几个世界级球星(就是能在欧洲豪门都能打上主力的人,除了门将基本没有竞争力,德国引以为傲的整体足球和铁血意志现在也看不到了,所以我客观的认为德国是准一流强队(主观当然还是认为一流强队,具有夺冠实力,因为我从不以亚军而沾沾自喜,02、06、08球迷的狂欢实际上是对德国足球的侮辱)
球星有什么用 c罗是球星 到国家队照样啥也不是 我德靠的就是整体实力 所以不是客观认为德国是强队 而是强队