中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

德国VS芬兰观后感

GerBay 发表于 2009-10-15 10:41:07 | 显示全部楼层
看明年是个什么状况
my大米 发表于 2009-10-15 13:42:27 | 显示全部楼层
引用第8楼ych于2009-10-15 08:10发表的  :
与楼主意见不同,我倒觉得Gentner下半场上场后发挥非常出色,在单后腰位置上虽不能说做到了万无一失,但跑动覆盖范围很大,尽职尽责,并用自己的多次分球协助厄齐尔梳理好了中场并且在45分钟里越打越好。这应该是一场给他自己加分的比赛

Gentner 是单后腰的,进攻上OK,把身后的开阔地留给谁去守?
也就芬兰下半场没啥攻势,要不就不是那么一回事了
krupp 发表于 2009-10-15 14:56:36 | 显示全部楼层
太对不起观众了!,以后这种比赛可以申请免战老,浪费时间浪费精力浪费感情!
铁尔的刀 发表于 2009-10-15 20:48:17 | 显示全部楼层
引用第8楼ych于2009-10-15 08:10发表的  :
与楼主意见不同,我倒觉得Gentner下半场上场后发挥非常出色,在单后腰位置上虽不能说做到了万无一失,但跑动覆盖范围很大,尽职尽责,并用自己的多次分球协助厄齐尔梳理好了中场并且在45分钟里越打越好。这应该是一场给他自己加分的比赛
他的站位问题太大了,下半场很多时候他离两个中卫之间差不多有两百平方的空间,万完全全的失职的行为
铁尔的刀 发表于 2009-10-15 20:53:02 | 显示全部楼层
引用第11楼易安于2009-10-15 09:07发表的  :
从目前情况来看,根特纳比希策尔斯佩格状态要好得多,向前的能力和跑动能力更好,是用脑子踢球的队员,如果加强防守,估计明年去南非的应该是根特纳而不是希策尔斯佩格。
    从卡考的试验结果来看,对他的评价就是无头苍蝇,可以结束了,带上穆勒比带他要好。
    中后卫我看好模特和博啊腾的组合,因为他们对比赛都很专注,而韦斯特曼经常走神,这对中卫是很致命的
看法和你不同,希策状态不好,但起码是个后腰,根特纳完全就不是个后腰,昨天防守站位完全为零。
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-10-15 21:01:35 | 显示全部楼层
勒夫有病,幸亏巴拉克昨天没伤,要伤了安胖要找他算账的
克洛泽 发表于 2009-10-15 21:02:35 | 显示全部楼层
我觉得这场比赛看出不了太多吧
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-10-15 21:07:06 | 显示全部楼层

回 26楼(克洛泽) 的帖子

本来就是嘛,都在为周末的联赛留力
韦小宝 发表于 2009-10-15 21:35:50 | 显示全部楼层
这种性质的比赛不输,说明我德很强大。那一边,俄国不是连阿塞拜疆也没赢吗。楼主有点像大战风车的堂吉诃德。
 楼主| WenReino 发表于 2009-10-15 22:09:22 | 显示全部楼层

回 8楼(ych) 的帖子

我所谓的换上根特纳是个败笔,并不是说根特纳一无是处,而意思是根特纳并没有在他该在的位置上发挥应有的作用,他的情况和韦斯特曼很像,所以我觉得勒夫换上根特纳是个败笔,我觉得就算要换上根特纳,也不该是换下希策尔斯佩格,而应该换下卡考,让根特纳打巴拉克的位置主要负责前插助攻,而不是去打单后腰负责防守,而且事实上根特纳也没有专心防守,而是将精力大部分都投在进攻上。
 楼主| WenReino 发表于 2009-10-15 22:12:22 | 显示全部楼层

回 26楼(克洛泽) 的帖子

这场比赛的目的就是考察人员,所以我这篇文章并没有讲到战术,而是全部在讲球员。
 楼主| WenReino 发表于 2009-10-15 22:15:51 | 显示全部楼层

回 28楼(韦小宝) 的帖子

这种没有压力的比赛才是真正显示一支球队是否很强大的时候,看看英格兰,他们在已经出线,完全没有压力的情况下,主场5:1横扫还在力争出线的克罗地亚,这才是基本实力的体现。

反观德国这场比赛,输赢是小问题,完全不用在意,但是场面上打的一塌糊涂也能叫强大?如果德国队真的表现得很好,那全场观众干嘛送给德国队响亮的嘘声?而且还是从上半场进行到一半以后,嘘声就一直在响,而且一直到比赛结束都没有停过。
onlyjie 发表于 2009-10-15 23:28:19 | 显示全部楼层

回 31楼(WenReino) 的帖子

完全同意
scholl1981 发表于 2009-10-16 00:04:26 | 显示全部楼层
关键是勒夫的问题,上半时他把那么多的球员放到不适合的位置,本身就说吧他的冲动
下半时又换上场几个球员,效果也相当雷人!
勒夫的队伍比较怪,经常会让德国队踢得莫名其妙,但在大赛的关键时刻,还是很有战斗力的
 楼主| WenReino 发表于 2009-10-16 16:37:32 | 显示全部楼层

回 33楼(scholl1981) 的帖子

所以我不是说了吗,正因为我知道这场比赛主要是以考察球员为主,所以我完全没有说什么战术啊阵型啊这些问题,而是只说球员,而这场比赛也充分证明了,勒夫在很多位置上的用人是完全不对的,这值得他重新审视自己的用人,好刀必须要用在刀刃上才能发挥威力。
scholl1981 发表于 2009-10-16 20:25:04 | 显示全部楼层
上半场的德国队要啥没啥,观众的嘘声说明了一切,我还从没有在德国队的主场听到过这么大的嘘声
Maccimus 发表于 2009-10-16 21:42:38 | 显示全部楼层
希策和罗费都是平凡人,希策某几方面甚至比罗费强点,但好歹罗费还能跟上B13和272他们的节奏,能帮忙接两下球,希策总干不好这件事,为了B13和272多舒服点勒夫选了罗费,而且希策能提供的那些优点对目前的国家队来说可有可无了。

二波也有这个毛病,好在他大赛总有好发挥,冲这点勒夫也让他上,否则特罗很有可能取代他的主力位置(那就真的单前锋了,看勒夫敢不敢了)
 楼主| WenReino 发表于 2009-10-17 06:42:16 | 显示全部楼层

回 36楼(Maccimus) 的帖子

罗尔费斯在场上有一点是希策尔斯贝格远远比不上的,就是大范围的跑动能力。虽然很多人都说罗尔费斯只会跟跑,但是好歹罗尔费斯意识是有的,体能也能跟上,而且就算是跟跑,也不是毫无作用,只要罗尔费斯能紧紧的跟在对方身后,也能给对方压力,也能使对方无法从容的处理球。

而且就目前德国国家队的后腰里,巴拉克是绝对主力,而希策尔斯佩格能做到的巴拉克都能做到,而且能做的更好,巴拉克真正需要的是有人在身后保护他,在他上去助攻时有人能把他的防守区域包下来,在这点上,罗尔费斯比希策尔斯佩格做得更好。
德意志万岁 发表于 2009-10-17 12:58:16 | 显示全部楼层
引用第1楼德国铁磁于2009-10-15 06:32发表的 :
德国队缺好的一个中后卫,一个后腰,一个可以与克洛泽搭档的好前锋。

一语道破天机。。。。。