中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

几个我自己有尝试过而且效果不错的小妙招。。。

花痴小巴迷 发表于 2009-10-31 14:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
废话不说,直接开8。

第一,将大蒜捣碎后用纱布贴在脚心,然后在地上走几步把蒜汁压出来,然后就这么敷着,可能会有灼烧感,忍一忍,但是忍得要适可而止,别把皮肤烧破。
        效果:可以治疗手脚冰冷,我觉得效果还是不错的~原理不很清楚。。。

第二,生姜切成很细很细的片,贴在脸上有痘印痘疤的地方,效果很好~  但是也是会很烧很烧。。。大家要忍。。。帖十几分钟就好了

第三,维E或者茶叶水(隔夜的最好)涂抹眼睫毛,真的会变得又粗又密又长,效果那叫一个好啊,但是有个问题就是维E涂了之后会遮挡视线。。。

第四,黄芪和红枣泡水喝,养气补血的,这个可能是长期才见效吧,但是我觉得喝了感觉还是不错的~

第五,昨天说过了,做鱼香茄子啊地三鲜之类的需要大块儿茄子的东西,为了防止茄子吸油太多太腻,可以把茄子先在平底锅上干煎一下,没水分之后变得不那么洗油了。相应的,作虎皮尖椒之前也这么干煎一下,很好~

想到了我在补充吧
大姨 发表于 2009-10-31 18:50:09 | 显示全部楼层
第一我知道你气血不和,容易手脚冰凉,
第二我知道你属于油性皮肤,而且比较容易上火,
第三我知道你喜欢吃茄子,但是怕油腻,脾胃不是太好,
第四我知道你特别爱臭美,但臭美绝对不是罪……

登录/注册后可看大图
greentea 发表于 2009-10-31 19:17:04 | 显示全部楼层
黄芪和红枣泡水喝不错不错,我可以试试去。谢谢小巴!
Ballack_ajc 发表于 2009-10-31 19:22:39 | 显示全部楼层
生姜真的能治痘印吗?
我也要去试试……嘿嘿
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2009-10-31 19:34:42 | 显示全部楼层
以上全部都是我实践过的  我自己觉得效果很不错。。。
去痘印还可以涂维E  但是我觉得太油了。。。  还可以涂芦荟胶  我额头一块儿突出来的疤不知不觉就被涂没了  但是生姜最便宜。。。
黄芪和红枣那个  喝起来也很好喝  [s:77]  [s:77]
greentea 发表于 2009-10-31 19:40:24 | 显示全部楼层

回 4楼(花痴小巴迷) 的帖子

肯定很好喝啊。黄芪还是健脾的?
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2009-10-31 19:46:35 | 显示全部楼层
终于能回复了。。。

大姨竟然连我爱臭美都看出来了。。。

黄芪健脾不健脾我不知道。。。只知道是补气的。。。
听说脾对女孩很重要 但是不知道怎么健脾
greentea 发表于 2009-10-31 19:51:05 | 显示全部楼层

回 6楼(花痴小巴迷) 的帖子

喝这个大概就管用,我觉得
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2009-10-31 19:53:16 | 显示全部楼层

回 7楼(greentea) 的帖子

我要坚持天天喝!
大姨 发表于 2009-10-31 20:25:28 | 显示全部楼层
黄芪注意生熟之分,功效大不同。另外黄芪加大枣最好熬制一下效果更好。

健脾可用蜜炙黄芪。大枣也是健脾的好东西。

煮鸡汤肉汤的时候也可以加些黄芪大枣党参当归枸杞之类的。
greentea 发表于 2009-10-31 20:33:05 | 显示全部楼层

回 9楼(大姨) 的帖子

黄芪最近大热,在北京还不好买呢,有地方的同仁堂都没黄芪卖了。
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2009-10-31 21:29:22 | 显示全部楼层

回 9楼(大姨) 的帖子

我也不知道我的是生的还是熟的  去同仁堂说我要泡水的那个人就直接给我抓了某一种。。。

熬一下太麻烦 在学校没条件。。。
greentea 发表于 2009-10-31 21:41:20 | 显示全部楼层

回 11楼(花痴小巴迷) 的帖子

我在哪里看过的,说泡就可以了。
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2009-10-31 23:22:38 | 显示全部楼层

回 12楼(greentea) 的帖子

我也是网上看到的  刚才看了一下
生黄芪固表  炙黄芪貌似才是补气的  我觉得我买的是生的。。。
大姨 发表于 2009-11-1 08:37:38 | 显示全部楼层
药店买到的多是这样的切片的生的,颜色偏白点,浅黄色。

登录/注册后可看大图

炒过后颜色变深黄的黄芪,一般用蜜炙,所以会有甜味。

登录/注册后可看大图

泡可以有作用,不是说没有任何作用,但是如果有条件煮一下功效就会更好。
superkroos 发表于 2009-11-1 09:24:16 | 显示全部楼层
看到前两个我就想逃了
大蒜和姜我最讨厌了····· [s:37]
greentea 发表于 2009-11-1 12:45:52 | 显示全部楼层

回 14楼(大姨) 的帖子

这样啊,谢谢大姨了,就说连着黄芪带着枣煮一下,然后泡水喝?
yinaha 发表于 2009-11-2 09:15:07 | 显示全部楼层
就像熬中药那样熬,熬好了就可以喝了。

既然茶有条件做,还可以加点枸杞。
greentea 发表于 2009-11-2 11:16:28 | 显示全部楼层
恩,谢谢大姨了!
greatmyth6 发表于 2009-11-2 12:03:56 | 显示全部楼层
大姨对花巴是一眼洞穿啊