中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

野蛮的妈妈野蛮的我

花痴小巴迷 发表于 2009-11-7 11:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
野蛮的妈妈野蛮的我

既然答应了大姨要来88我和我妈之间这么多年的抗争史,那就在不忙当中抽出些时间来写写吧。因为太久没有动笔去写东西了,所以我愕然发现已经无法将文章串联起来了,所以只能单独的写故事而不讲究各段之间的逻辑联系了。因为事情实在太多了,所以基本上采取的方法是想到哪儿写到哪儿,多么洒脱随意的写法啊!
其实本来的题目我是没打算这么来的,但是既然大姨已经在帮我打得广告里这么预告了,我也就只能这么写了。但其实内心还是觉得自己很冤枉,因为我毕竟不是野蛮的。
好了,废话不多说,开8。首先先讲讲预告里面的几个。

我从小就跟我妈是打着架长大的,而我妈也一直已她没把我当孩子而是当朋友来养分外的自豪,所以一直到现在我跟我妈讲话的态度都是很随便的,基本上是想到啥就说啥,没有丝毫的顾忌,而我妈大概也是习惯了于是也没什么怨言的接受了。
在家上学的时候,每周末午睡之后不想起床的话就和我妈继续躺在床上赖着,顺带吩咐我爸洗两个苹果切成一牙一牙的端来,一般来说,苹果吃完我要是闲着没事儿干就会问我妈,妈,咱俩打架吧。
我妈很鄙视的连看都不看理都不理我,于是为了找些事做我只能选择主动出击,于是扑上去抓着我妈的胳膊或者手就咬,但我妈的反应实在太敏捷了,一般来说我的偷袭都是没办法接近我妈的。犹豫自己的主动出击很好的挑起了两国纷争,所以世界大战由此而顺利爆发。不要怪我做女儿没个做女儿的样子,难道我妈就有做妈的样子吗?下手那叫一个不留情啊!
基本上每次打架我是不讲什么战术策略的,手脚牙能用上什么就用什么,组合方式也是完全依照现场需要而进行的。但是我妈很神奇,一般都只用一根手指参战。不要小看着区区一根手指,一般就是这一根手指让我心服口服的认输。不知道为啥,我就是天生的怕痒,怕人咯吱,后来在我妈的指导之下我能忍住一部分人的胳肢了,但是就是还很怕我妈的胳肢,而我妈随随便便用一根手指伸出来在我眼前晃一晃我便能立刻笑的软在床上不能动。。。所以大部分时间里我妈根本用不着动手,只需伸出手指便能化解掉我的所有攻势。。。如果偶尔比较不幸遇到我妈心情好愿意和我切磋下武艺,那我就更是惨上加惨了。。。很多很多个悲伤的日子里,我就是被我妈的一根手指从床上逼着跳了下去。。。最可恨的是我爸,每每我大声呼救的时候他就坐在客厅优哉游哉的看着电视,全然不顾一旁我的鬼哭狼嚎。。。记得有次很经典的是,为了躲避我妈的胳肢,我竟然从床上凌空腾起转体360度以上之后顺利的落在地上。。。而当我一脸愤懑的爬上床喘定气之后,我妈罪恶的魔指又毫不留情的向我伸来。。。

上楼梯篇
曾经有段时间我妈身体不好,上我家的五楼都会气喘吁吁,而我很懒很不愿意上楼,上楼像是要杀我一样。。。为了解决我们俩上楼难的问题,我妈就提出一个办法,用石头剪子布来上楼,谁赢了谁上,石头是十步,剪子是两步,布是五步。于是每次我俩上楼都是一路石头剪子布上去。有时候遇到一个人RP极好而另一个人RP极不好的情况,甚至会出现两个人之间的距离都拉了一层楼多以至于无法看到对方进行下一轮石头剪子布的情况,落后的那个人则会提出“借几步”。。。囧,原来这个也是可以借的。。。
顺利到达家门口之后,在我妈掏钥匙准备开门的这段时间,我便会跟她商量门开了之后让我先进去。但是我妈从来不会同意,开了锁之后只把门打开一个小缝,自己侧着身子往里挤。而我如何能同意她先进去呢?于是俩人便在门外你挤我我挤你的在门前折腾上个几分钟,有时候万一挤得过头了,竟然会把门再次挤上。。。然后我妈一边埋怨一边拿钥匙继续开门,开了门再继续挤。。。
不过那都是很久以前的事情了,自从我家养了以体态娇小玲珑,身姿轻便灵活而著称的吉娃娃之后,第一个进门的一般都是它了。。。谁让人家能从门缝里挤进去我们不能呢。。。

待续待续
克洛泽 发表于 2009-11-7 11:47:36 | 显示全部楼层
我·····好怕我妈····
sap 发表于 2009-11-7 12:14:40 | 显示全部楼层
期待大作
Ballack_ajc 发表于 2009-11-7 12:31:33 | 显示全部楼层
克洛泽 发表于 2009-11-7 13:30:26 | 显示全部楼层

回 3楼(Ballack_ajc) 的帖子

[s:20] 我最怕她来找我说话  ······
一颗流星的梦 发表于 2009-11-7 13:59:28 | 显示全部楼层
很精彩的故事...继续期待~
小百货 发表于 2009-11-7 16:57:13 | 显示全部楼层
生活中的点滴,成长的经历,和成长中最重要的母亲的故事,期待后续··· [s:69]
大姨 发表于 2009-11-7 17:47:21 | 显示全部楼层
不要怪野蛮妈妈的一根小指头就能将你掀翻在地,就能点你要害,实在是妈妈太了解你的弱点了。

哈哈,女儿一般是斗不过妈滴!

所以还是乖乖做妈妈的小棉袄吧。

还没写出你的无辜来,很多时候都是你主动挑起战争,妈妈则是沉着应对,很有大将风度哟。

登录/注册后可看大图
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2009-11-7 17:59:08 | 显示全部楼层
帖一段我和我妈最新的QQ对话  

淡然悠哉  17:55:00
我下班了
风荷语  17:55:20
这么早
淡然悠哉  17:56:03
五点多了
风荷语  17:56:15
我去买点儿吃的
淡然悠哉  17:56:27
你一见我就跑
风荷语  17:56:47
那能不能不吃饭不吃零食
淡然悠哉  17:56:57
那早点不去
风荷语  17:57:28
早点儿没到吃饭时间呢
淡然悠哉  17:57:47
你一见我就饿
风荷语  17:58:10
那得怪你的长相了
一颗流星的梦 发表于 2009-11-7 18:06:01 | 显示全部楼层
哈哈...这个好这个好