中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

照片若干(照片上传,凡凡自己来写文字说明)

楼主| 凡涅特人 发表于 2009-11-10 21:59:48 | 显示全部楼层
这文字说明还真不好写,全是我放假时四处闲逛随手拍下的风景,背后没有romance也没有惊险故事。权当广告吧,欢迎光临南海之滨……

第2-4张,是08年8月底在三亚的大小洞天。这个景点与著名的南山佛教文化苑在同一个岬角的两侧,海边的山上长着传说中的“不老松”,当地人叫“龙血树”。传说鉴真东渡时不慎被海流带到此地。(从东海到南海,这个弯绕的好大……)我第一次去的时候大约10岁,南山还未开发,可这地方确实美得如仙地福国一般。

第5-7张,09年2月在分界州岛。此处位于海南东线高速距大约200公里处,从码头坐船到岛上5-7分钟,(某些季节可以看到小鲨鱼在快艇边上游动……)专事潜水、拖伞等海上运动,也可以露营。我们去的时候是下午6点,游人已经全散了,工作人员也都下班,回半小时车程外的县城休息了,几乎是空岛,只有我,我爸,向导,码头值班的,还有猴子……我发现但凡海岛,一空就很美,尤其从岛上看陆地上山的轮廓若隐若现如水墨画一般。听向导说很多中央美院的教师学生到此写生,来了就不愿走了。

第1张及8-11张(有一张发重了)是海南万宁的石梅湾,我的最爱。很宽,很绵延,很平整,很蓝,很多极品海鲜。我中学的所有假期都在那附近度过,没事就去面海思过。

最后一张,是傍晚七点多时的东线高速,坐在车上快睡着时拍下的。公路是海南的一大风景,在东线可看到天海山一色,在西线可体验两百公里无人无车的寂寥,在中部山区能看到被热带森林过滤掉的阳光和夜色。

最后感谢大姨和Sap,我是个巨大的电脑白痴,给大家添麻烦了!……
Klin30 发表于 2009-11-10 23:08:50 | 显示全部楼层
是海南哪里呀???三亚还是海口???
yinaha 发表于 2009-11-11 12:04:04 | 显示全部楼层
凡凡,给你主贴重新编辑上去文字了,这样看上去整个帖子更完整一点。

你看看还有什么要修改的吗?
greentea 发表于 2009-11-11 18:56:11 | 显示全部楼层
照片真漂亮!
 楼主| 凡涅特人 发表于 2009-11-12 17:49:53 | 显示全部楼层
大姨 发表于 2009-11-12 18:10:48 | 显示全部楼层
活活,谢谢我只比你多懂得那么一点点电脑

对了,海南12月份还是28度以上的吧。

我那年12月去海南,结果带的春天的衣服一件也没派上用场。

好像薄长裤也穿不上身,热的我不行呀。感觉只能是夏天的那身行头就好了。

只好慌慌张张去商场现买,出去玩让我最囧的一次。
 楼主| 凡涅特人 发表于 2009-11-12 20:58:52 | 显示全部楼层
海南冬天不是没有,但非常短,一般而言20度以下的日子加起来不超过10天。尤其最南端的三亚,吊带短裤可以过一整年的,我07年一月就曾在三亚中暑……………………
不过也有例外,08年春节时就极冷,下了一个月的雨,9-12度的天气持续十多天
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-11-12 21:14:25 | 显示全部楼层
想起了一个月前的海南之旅~~~~~
guzzmanft 发表于 2009-12-27 20:36:10 | 显示全部楼层

回 27楼(彩色沙漠斯斯) 的帖子

。。。。。10月去海南,你不给挤死啊?