中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

本将入市第一年,粗略回顾!!

bochium 发表于 2009-12-31 20:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,介绍下我入市头一年的情况:

今年碰上反弹浪的展开,加上我胆小谨慎的作风,所以略为有所盈余,投入本金18000元,截止091231,净赚3909元,收益率约21%。第一桶金是三月份买入中石化一波拉升后抛出,赚了400多元,当时挺淡定没什么感觉,之后疯狂买股卖股换股。

风险:4月底有一波小杀跌当时正好盲目买入2000股南航结果等到8月初才跑掉,由于始终坚持5-6成仓位,所以4月小跌和8月狂跌600点对我毫无影响,但918给我一定打击,当时所持商业连锁股票割肉损失一些。今年唯一打击是11月盲目追涨莲花味精,在最高为7.31元被套,而且后来某天涨停回到7+元时只跑掉一半,导致最后6元割肉抛光。

总体:由于啥都不懂,平时也没功夫做深入研究,所以比较稳健。忙活了半天,居然只赚到21%,有伤大雅。

目前手里:900股南航(6.01)、1200股中建(4.81)、100股交运股份(8.12),全是半SI不活的滞胀股。

明年的投资还是以规避风险为主,小赚不亏就行,不怕他控就怕深套,始终做好风险控制工作。把A股当作一个小小的游乐场而已。

BANZAI
pop2046 发表于 2010-1-8 16:06:22 | 显示全部楼层
2010年,2009年的滞涨股是宝,拿稳了
 楼主| bochium 发表于 2010-1-8 18:40:04 | 显示全部楼层
淡定而已,本来下的本就不多,18000而已,现在这个阶段我只求略有点小收成就行了。

交运股份我抛了因为有点慌。换来1000股601333广深铁路(4.65)。

600029和601333我接下来会好好研究研究。

本来就是个业余爱好不能当真,还有很多更要紧的大事情等着我去做!!
[s:105]
pop2046 发表于 2010-1-8 20:16:10 | 显示全部楼层
滞涨股持有即可,今年是蓝筹年
 楼主| bochium 发表于 2010-1-9 10:34:11 | 显示全部楼层
赫赫,我现在手上拿的这三个大鸟,总股本接近500个亿。雷打不动!!

春节后还将划8000-12000进去,增加投入。

BANZAIBANZAI
guzzmanft 发表于 2010-1-9 12:55:35 | 显示全部楼层
。。。汗,我手头也捏了1000股601333
 楼主| bochium 发表于 2010-1-9 13:10:03 | 显示全部楼层
我终于发现今年比炒股重要的事情,至少有N件,别气,只要不二次探底到2000点,就算我从此不再关注股市,等真拉上去也会有不少收益!!

关注正事要紧,BANZAI