中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

了解意大利足球的朋友给我出出主意

楼主| gladbach 发表于 2003-11-13 12:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的意大利文课要我们每人做一个10分钟的演讲,讲意大利某一个
城市的故事,可以讲它的历史,艺术,文化,名胜,等等.我当然是想讲
足球了.作为一个德迷,我对他们的足球可以说是一无所知,(作为德
迷,当我跟其他人说我对意甲英超一无所知时,其实我很自豪).所以
真不知道讲哪个城市的足球.你们谁能给我出一下主意?我想最自然
的是讲米兰的足球,但也不一定吧.如果有好的资料也可以给我指出来.
seeler1983 发表于 2003-11-13 17:12:00 | 显示全部楼层
要说意大利的足球,应该说都灵,尤文图斯。ac米兰和国际米兰排第二。比较大的几个省份是皮埃蒙德大区(都灵)、托斯卡纳大区(佛罗伦萨)、罗马涅大区(波罗尼亚)、弗里乌里大区(威尼斯)
raffer 发表于 2003-11-13 17:14:00 | 显示全部楼层
如果是演讲的话应该还是米兰会好一点
卡恩的手套 发表于 2003-11-13 23:52:00 | 显示全部楼层
如果是俺,就讲罗马的,这个俺可以帮兄弟
ET 发表于 2003-11-14 04:09:00 | 显示全部楼层
讲尤文呗,意大利足球的旗帜。
Markus 发表于 2003-11-14 08:19:00 | 显示全部楼层
如果说将意大利足球的话,都灵和米兰都是非常好的选择。罗马的两强毕竟没那么多的冠军史。在意大利足球初期最强的是都灵队,现在的尤文是意甲历史上夺冠最多的球队有27次了吧。他们更具代表性。不过讲到米兰的话似乎更有戏剧性,两支队近百年的恩恩怨怨要有意思一点。
 楼主| gladbach 发表于 2003-11-14 12:42:00 | 显示全部楼层
多谢各位的意见,都很有用.

至于hugo所说的,也许足球会有专业的东西,但要讲别的,比如历史
艺术什么的,专业词语不会更容易.介绍足球,也只是泛泛的介绍,
也不会用什么类似\"越位\",\"前腰\"的术语.另外一点,想讲足球也是
想多了解些足球的用语,以后看足球网站会有帮助.

我也不用担心班上其他人会给我挑刺,我在美国,班上除了一个巴西
女孩之外几乎没人知道足球.可悲的美国人,只沉浸与他们自己的
那些东西里面,虽然我不否认他们的足球队肯定能赢中国.

ET 发表于 2003-11-14 13:22:00 | 显示全部楼层
在北美当足球迷确实痛苦的说,那些BC就会棒球、橄榄球、冰球这些不要气质不用大脑的运动!
闵宁 发表于 2003-11-14 13:47:00 | 显示全部楼层
如果是意大利又不限于足球,有三座城市比较容易讲
1、罗马,意大利的政治首都
2、米兰,意大利的经济首都
3、佛罗伦萨,意大利的文化首都
罗马和佛罗伦萨应该更好说一些
罗马历史和文艺复兴都有很多资料可查的
拜拜 发表于 2003-11-14 15:34:00 | 显示全部楼层
偶给你推荐seleer1983,她对意大利足球很了解滴哈!!