中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

我错了,诚心求教大家关于我的职业规划,请大家不吝赐教。下次我坐庄请大家密西。

托马斯·穆勒 发表于 2010-2-2 14:45:10 | 显示全部楼层
把中级混过了去,然后请教第六天魔王,他是会计界的人事[s:69][s:69]
 楼主| bochium 发表于 2010-2-2 16:13:24 | 显示全部楼层
我朋友说:中级职称比经济师还稍难点,不过我要做一辈子会计就得拼出来。没问题!

去年三下五除二就搞定了初级。(实务67、经济法81),没费神木力气。
但中级(中级实务、中级经济法、财务管理)就要难许多了。

从今年年底开始准备,明年一次报三门,若无法一次通过这后年突击拉下的。

我以为不会在网上浪费光阴,时间真的不多了...
米库 发表于 2010-2-2 16:33:35 | 显示全部楼层
69最爱klose 发表于 2010-2-2 17:18:22 | 显示全部楼层
现在的日子不好混

俺们国立明光村技工学校的Master都快找不到饭碗了
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-2-2 17:45:32 | 显示全部楼层

韦迪昨天在干部大会上给足协官员们立下的最重要一条“家规”就是,在去地方出差时,足协官员们的行为必须要检点,做到清正廉洁。除了国家严令禁止的不能接受他人财物之外,尽量少参加地方协会或者俱乐部的吃请活动。此外,桑拿、洗脚等属于严禁参加的活动范围,一旦有人违反将严惩不贷.

楼主,我不知道你找工作,为什么要参加招聘会。你找熟人内部推荐,或者网上申请都可以。
过年再说吧,别脑子冲动办事。我现在想想,去年跳槽自己的财务方面损失可真不小。
 楼主| bochium 发表于 2010-2-2 17:57:24 | 显示全部楼层
楼上,今年的年终奖和去年一样,也是5000不到一点点。(算好了一年给你3万,不可能给多的)

关键是学不到任何东西,不蛮兄弟,我都手工记了好几年账了,连以前用过的用友都淡忘了,再下去怎么得了。更重要的旧不便多说了
大雄 发表于 2010-2-2 18:21:52 | 显示全部楼层
SuperMario 发表于 2010-2-2 19:05:34 | 显示全部楼层
先考中级吧,手工账也不行啊,总做小企业只会越来越局限,考过中级换家大公司积累下经验,后面就好做了。
 楼主| bochium 发表于 2010-2-2 20:25:29 | 显示全部楼层
惊动了SM大哥,罪过罪过!

我也是这么想的,我想春节后找一家电脑记账的单位先适应适应,顺便换个环境、换种心情、换个发型、换套行头,提升自己的社交能力和实务经验。这样等370天以后大专到手后再说。

中级要370天后才能报考,不能作茧自缚啊,已经定下了。待遇无所谓就算略少于现在的3w/年,我也忍了。毕竟现在这个实在无法忍受,谢谢。
米库 发表于 2010-2-2 21:46:33 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2010-2-2 21:48:51 | 显示全部楼层
我认为最可行的就是去跑船了,大海最赚钱
流逝 发表于 2010-2-3 09:39:18 | 显示全部楼层
专业资格一定要考的
豹II 发表于 2010-2-3 11:28:42 | 显示全部楼层
莆田男说的没错

最适合宅男的职业 是 水手[s:69]