中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

珍贵的朋友——我的电脑

花巴比奥 发表于 2010-3-16 15:38:16 | 显示全部楼层
好吧。。。我放弃找图了。。。泪飞顿做倾盆雨
kabaskimy 发表于 2010-3-16 16:37:50 | 显示全部楼层
上班时间顶风作案来膜拜大姨,大姨的文风好似毕淑敏
朴实确富有深厚的感情
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-16 22:18:36 | 显示全部楼层
回小花:我这里好不容易晴了两天,你又下个摩丝倾盆大雨雨唦?

回卡巴:下班后是不是 不能上网了?

我最喜欢毕淑敏的这两句

爱怕沉默。太多的人,以为爱到深处是无言。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。——毕淑敏《爱怕什么》

我喜欢爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。——毕淑敏《我所喜欢的女子》
对对星无语无语 发表于 2010-3-16 23:35:31 | 显示全部楼层
没,这个是  Kabaskimy    的马甲
只是上班时间上球迷论坛发帖不太好。。 。

已经提交了辞职, 下月初换到另外一家公司
linjiangxian 发表于 2010-3-17 08:14:33 | 显示全部楼层
俺也沖大姨的帖子上來冒個泡,話說俺這古董機算今年也就7年了,配置也只更新過一次,倒是顯示屏換了兩次了,現在機子除了CPU溫度偏高另電視卡壞了外沒出任何問題。當然現在不是以前了,以前上網幾乎只能用電腦,現在有了新配的3G手機後上網渠道便多了一種,但俺還是對這臺已經很破舊的古董機有感情了。
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-17 10:09:51 | 显示全部楼层
临江仙:你还是这么喜欢用繁体呀。恩,日久生情,对人对物都是这样,虽然物品不会说话,实际朝夕陪伴着一样会有深厚感情,就看自己是否去体会了。爱惜人有人来疼你,爱惜物有物给你使,就是这么简单的理儿。你的宝宝怎么样了?

卡巴,那非常感谢你的顶风作案了。哦,又准备跳槽了,希望你能在新公司干的开心。
heart8848 发表于 2010-3-17 22:44:06 | 显示全部楼层
震惊!
大姨你的工程图在10年前的机子上能打开吗?
你对他有感情这没有错,但是不升级硬件的话速度慢太耽搁事了,
起码加根内存,omg,sd内存没太大的。
10年前莫非cpu是图拉丁900之类

俺大姑02年给俺买的老联想现在也被俺珍藏着呢,老有感情了,
我对他的身体是那么熟悉,每个部件都干干净净,只可惜原装的英飞凌128内存换成1g金士顿了,
40的希捷也换成80了,光驱送给好朋友了,后来加的刻录机也不读盘了,被我整成了自动烟灰缸,
1.7的p4和微星的845还老而弥坚,
他见证了我从一个连vga线都不会拔的菜鸟,到现在拥有自己的监控公司,他默默给予我太多
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-18 09:35:56 | 显示全部楼层
汗。确实能打开的,还能用cadR12版本画图的。后来cad不断升级,偶还用这套。熟悉了,就很熟练了。 偶一直以“制图快手”闻名,(一定在保证设计质量和制图效果的情况下)从没落后过任何人,只要工期紧的一定找我。

90年代初还用过更老的DOS操作系统,到现在都对DOS还怀有很深的感情。dos系统一样用R12画图的,不过谈起为何一直用R12,因为学会R12全凭我自己自学的,当时身处泉州,关于电脑的书几乎没有,厦门也没有,最后只好托人从北京带回一本68元的像块大砖头一样的《AutoCAD 12 使用大全》,就这样一步步摸着学会的,最开始的图层概念很是困扰了我一阵子,后来理解了,就彻彻底底搞明白cad了 。呵呵。
dukelena 发表于 2010-3-18 12:22:42 | 显示全部楼层
呵呵,我10年前的电脑也还在。

但是,10年前的电脑就犹如垂垂老矣的贵妇:许多细节——回忆、图标、某些曾经的数据——可以让你感受到她曾经的美好,但我肯定不愿去和她约会。
大雄 发表于 2010-3-18 17:52:34 | 显示全部楼层
引用第27楼yinaha于2010-03-18 09:35发表的 :
汗。确实能打开的,还能用cadR12版本画图的。后来cad不断升级,偶还用这套。熟悉了,就很熟练了。 偶一直以“制图快手”闻名,(一定在保证设计质量和制图效果的情况下)从没落后过任何人,只要工期紧的一定找我。

大姨是搞摩丝设计滴?,,,CAD玩得那么溜,,,城建?电力?信电?,,,生活馆盖戳的筒子,家装设计图,这点小开司,在大姨来讲,就是俩指头捏田螺,,,[s:105]
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-18 21:32:15 | 显示全部楼层
呵呵,房屋建筑设计呀。蛮累滴!目前处于半退休状态,不想太拼命了,毕竟赚钱是无止境滴。还是多多放松自己,多给自己一些空间做点别的。现在很多时候给熟人朋友做做家装,挺有乐趣滴!

“大姨是搞摩丝设计滴,”哈哈,有趣,说几句武汉话,感觉真亲切,居然还懂摩丝的意思,冇瞎用,不错。
对对星无语无语 发表于 2010-3-18 21:44:52 | 显示全部楼层
看来我要是说我蕲春的方言,估计大姨也能听得懂

搞么斯设计的 ,冒瞎用

就果的
大雄 发表于 2010-3-18 21:56:11 | 显示全部楼层
引用第30楼yinaha于2010-03-18 21:32发表的 :
呵呵,房屋建筑设计呀。蛮累滴!目前处于半退休状态,不想太拼命了,毕竟赚钱是无止境滴。还是多多放松自己,多给自己一些空间做点别的。现在很多时候给熟人朋友做做家装,挺有乐趣滴!

“大姨是搞摩丝设计滴,”哈哈,有趣,说几句武汉话,感觉真亲切,居然还懂摩丝的意思,冇瞎用,不错。

哦,建筑设计,,,土建?结构?水暖?电气?装修?,,,但凡生活馆注过册的,跟大姨这边下单,一律2折起批,最铁的,可以拿到0.5折,,,

摩丝,,,这个摩丝,来过武汉滴,都晓得,,,看过炊事班滴,也晓得,那个孬文书,就是大姨家三叔的二舅的八姑的六外甥,,,[s:105]
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-18 22:31:34 | 显示全部楼层
哈哈,卡巴和大雄有趣,都说起方言来了。武汉话好学,也蛮容易懂滴!

不用什么什么折滴,咋就是兴趣,给各位出出主意,怎么把钱用在实处,是咱比较拿手和擅长的,谈什么费不费滴。
北回归线 发表于 2010-3-18 22:43:15 | 显示全部楼层
居然还在用R12版本

我用2004  被我妹笑死了[s:90]
大雄 发表于 2010-3-18 22:44:15 | 显示全部楼层
引用第33楼yinaha于2010-03-18 22:31发表的 :
哈哈,卡巴和大雄有趣,都说起方言来了。武汉话好学,也蛮容易懂滴!

不用什么什么折滴,咋就是兴趣,给各位出出主意,怎么把钱用在实处,是咱比较拿手和擅长的,谈什么费不费滴。

大姨摆明了是搞装饰设计的,,,很吃香啊,,,画图画到眼花,数钱数到手软,,,[s:28]
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-18 22:53:28 | 显示全部楼层
引用第34楼北回归线于2010-03-18 22:43发表的  :
居然还在用R12版本

我用2004  被我妹笑死了[s:90]

哈哈,是呀,这些方面我一直很OUT的。因为本人一直认为管他什么版本,只是工具罢了,能完成工作就好。

而且我早就不画图了,不然我的颈椎腰椎们要罢工了。

不用拼命赶图的生活真的太美好了。
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-18 22:56:46 | 显示全部楼层
引用第35楼大雄于2010-03-18 22:44发表的  :

大姨摆明了是搞装饰设计的,,,很吃香啊,,,画图画到眼花,数钱数到手软,,,[s:28]

画图画到眼花真是实话,下半生坚决不画图。

做点自己感兴趣的事情就好了。
Stefan-Reuter 发表于 2010-3-18 23:24:12 | 显示全部楼层
yinaha下半生畫畫吧
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-18 23:27:07 | 显示全部楼层
yinaha决定下半生云游四海。[s:16]