中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

赞一下《谜一样的双眼》吧~

dukelena 发表于 2010-3-18 12:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
《谜一样的双眼》(The Secret in Their Eyes)

登录/注册后可看大图

因为不想剧透,所以就随便写以下几句吧:

时间是一座不断堆积的金字塔,尖端的星辰不断更替,而曾经的塔尖不断成为底座堆积的血肉。
你永远无法得知尼罗河畔那些金字塔底下埋藏了多少奴隶的骨骸,当法老的面具年复一年的改换主人。

风雨如晦的阿根廷大陆,25年的悬疑与思念,
被时间禁锢的,是我们的爱还是恨?

第60分钟时那不可思议无法想象的长镜头,
如马尔克斯般的碎片剧情却构成了缓慢的紧凑,
背负着时间的我们,即使得到了真相是否也已经变成囚徒?

打字机迟迟无法打出的A键、无法排遣的心结,
伟大的爱情与极致的友谊,

2009 年最佳电影之一:《谜一样的双眼》。
由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
fealfcbayern 发表于 2010-3-18 12:36:11 | 显示全部楼层
豆瓣8分以上的电影,来自柯达剧院的赞誉与肯定,让本片成为不容错过的一部电影。

生命的孤独,远比不上失去爱的孤独。
yinaha 发表于 2010-3-18 13:19:02 | 显示全部楼层
从TEMO(我怕)到TE AMO(我爱你),用整整25年的时间,在别人的故事里,打磨出那个深情的“A”。

改正一下,不是“打印机迟迟无法打出的A键、无法排遣的心结,”,而是打字机。呵呵
 楼主| dukelena 发表于 2010-3-18 13:29:53 | 显示全部楼层
引用第2楼yinaha于2010-03-18 13:19发表的  :
从TEMO(我怕)到TE AMO(我爱你),用整整25年的时间,在别人的故事里,打磨出那个深情的“A”。

改正一下,不是“打印机迟迟无法打出的A键、无法排遣的心结,”,而是打字机。呵呵

汗.... 错别字被大姨发现了....
已修改
fealfcbayern 发表于 2010-3-18 14:43:17 | 显示全部楼层
说到打字机,我总是想起7磅里的情节。

某些时刻,总能在心中泛起一缕温热。
lincoln 发表于 2010-3-18 20:43:59 | 显示全部楼层
打败白丝带的电影,还没看,估计我们老师会放,先预存着。不然每次老师放的都看过了,就木意思了。
youngcot 发表于 2010-3-18 21:01:53 | 显示全部楼层
第60分钟的那个5分钟的长镜头的确牛X,那个从鸟瞰一直拉到体育场的那段应该是用CG做的吧
米库 发表于 2010-3-18 21:06:00 | 显示全部楼层
1900-2010最佳电影之一:复仇在我
左翼才子 发表于 2010-3-21 14:00:10 | 显示全部楼层
同赞。我的2009年最佳电影,没有之一
yinaha 发表于 2010-3-21 20:12:42 | 显示全部楼层
臭小子,发帖之后就这么地消失了~~~不见了~~~

还是那么喜欢看电影,这貌似是你在生活馆发的第一篇观后感。

难道能够感动你的东西已经很少很少了吗?
 楼主| dukelena 发表于 2010-3-21 23:22:01 | 显示全部楼层
引用第9楼yinaha于2010-03-21 20:12发表的  :
臭小子,发帖之后就这么地消失了~~~不见了~~~

还是那么喜欢看电影,这貌似是你在生活馆发的第一篇观后感。

难道能够感动你的东西已经很少很少了吗?

书画琴棋诗酒花,当年件件不离它。如今七件都变更,柴米油盐酱醋茶。
yinaha 发表于 2010-3-23 09:58:37 | 显示全部楼层
看电影琴棋书画,活在别人故事中,被别人感动。

柴米油盐酱醋茶,活在自己生活里,被自己感动。
 楼主| dukelena 发表于 2010-3-23 19:51:28 | 显示全部楼层
引用第11楼yinaha于2010-03-23 09:58发表的  :
看电影琴棋书画,活在别人故事中,被别人感动。

柴米油盐酱醋茶,活在自己生活里,被自己感动。

感动这种事情吧.... 可能真的是越来越少了,无论是被其他,还是被自己。
就像18岁的球员第一次踢联赛,会很激动。等他踢上100场联赛长到25岁,也就会对绝大多数比赛感到习以为常了。
yinaha 发表于 2010-3-23 21:38:34 | 显示全部楼层
呵呵,比喻有失妥当,不多解释了,自己想去。

心里时常保持新鲜,总有感动你的人,和被你感动的人的。

你的这篇文章不是已经在感动自己和别人吗?
 楼主| dukelena 发表于 2010-3-23 23:19:58 | 显示全部楼层
引用第13楼yinaha于2010-03-23 21:38发表的  :
呵呵,比喻有失妥当,不多解释了,自己想去。

心里时常保持新鲜,总有感动你的人,和被你感动的人的。

你的这篇文章不是已经在感动自己和别人吗?

是呀,还是有很多感动,就像即使是25岁经验丰富的球员,去踢欧冠决赛或者国家队大赛仍会激动一样。只不过不如18岁时那么多了。

尽管世界上有很多冷得像铅一样的颜色,却也总会有像阳光一样温暖你的人和事,无论活得多么辛苦,看见了就觉得心头幸福。
这句话我一直都相信呀~